Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014, 15:46, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Хорошо, что всё хорошо закончилось...

Здравствуйте, девочки!
    Произошла со мной история на днях, хотелось бы услышать Ваше мнение, может я не права. Фамилии и имена врачей приводить не буду в оригинале.
Обратилась я в Городскую Больницу в 10 часов вечера 23.07.14 с острой колющей болью под верхним веком и ощущением инородного тела. Дежурный хирург в приемном отделении позвонил дежурному офтальмологу М** К.П., но тот приехать отказался, сказав подняться в глазное отделение и заложить мазь тетрациклина. Дежурный хирург в приемном отделении сказал, что вот если бы у вас из глаза торчал гвоздь - вот тогда бы М** приехал. У меня не спросили ни паспорт, ни полис. Моё обращение никак не зафиксировали нигде. 
    Я поднялась в глазное отделение, мед.сестра сделала повязку, посочувствовала, сказав, что если не пройдет к утру, то можно придти на консультацию утром сюда же. 
    Промучавшись всю ночь, утром 24.07.14, я пришла к М** К.П.. Я взяла с собой паспорт, мед.полис, историю болезни и эпикриз (ранее, несколько лет назад, я лежала с миопией в этом же отделении, мне делали операцию). На мои объяснения по поводу симптомов К. П. не стал меня слушать, а стал кричать, что не примет меня, чтобы я шла в поликлинику, что в приеме он мне отказывает. Именно крик я услышала в свой адрес. Я опешила, стала объяснять, как же, мне же сказали, что можно обратиться к вам, а вдруг у меня что-то там воткнулось и застряло в веке или роговице, мне же в поликлинике могут и не вытащить! Время идет, у вас же здесь оборудование есть специальное. Я готова заплатить за приём и обследование, у меня острая боль! Куда обращаться с острой болью, как не в больницу? Тем более меня здесь вели и оперировали несколько лет назад. К. П. не стал меня слушать и фактически выгнал. 
   Я решила обратиться к зав.отделением, его отцу, М** П. К. Именно П. К. был в свое время моим врачом, он давал мне заключение и направление на операцию (оперировал меня Е** С.В.), все его выписки у меня были на руках с собой. Я дождалась пока он освободится, подошла к нему, стала объяснять ситуацию, что мне больно, помогите, вот документы, вы были моим лечащим врачом, я вчера была здесь... Меня не дослушали, в ответ я опять услышала грубый отказ и повышенный тон! На звуки нашего разговора вышел К. П. "Что ты с ней разговариваешь?! Хватит ей отвечать! Идите отсюда! Идите! Я отказываю в приёме!". У меня покатились слёзы... Я развернулась и ушла.
   Может я и не права в том, что не пошла сразу в поликлинику на следующий день утром, после бессонной ночи, а пришла опять в больницу? А ведь мед.сестра сказала мне, что приходите сюда утром, если будет болеть дальше. Но зачем меня было гнать как прокаженную собаку в столь грубой форме? Неужели невозможно было принять меня платно или сказать спокойно, что не примут? А как же клятва Гиппократа? Невыслушивание пациента и крик врача - это выше моего понимания. Меня даже не выслушали! Я сама на врачей не кричала и разговаривала нормальным тоном. Но видимо у всех был тяжелый день и на мне решили оторваться. Хотя пока я ждала М** П.К. из кабинета тоже слышала повышенный тон. Это что - стиль общения с пациентами?
   Я обратилась в платную клинику. С острой болью меня приняли через 15 минут. Я заплатила за приём. Меня внимательно выслушали, никто не кричал. Около часа меня обследовали. Я получила квалифицированную помощь! На следующий день, т.е. сегодня 25.07.14, утром я проснулась без боли! Спасибо клинике! А вот врачам М. Бог судья...:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В  каком  городе  дело было-то??
Пожаловаться
Как всегда
Пятигорск стоит на ЛС.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Странные у вас  врачи там, однако.....
Несколько лет назад, ела рыбу и сразу же  закололо  горло..Сильно.  Больно..Что делать?  Дело- к ночи...Села  на телефон, чтобы узнать, куда обращаться-то.....Короче, оказались с мужем в Склифосовского.... Кругом  покалеченные, травмированные на кушетках возле рентгена..  В  общем, все кого подбирали на улицах..  И  мы  с  мужем  на  кушеточке....Зашла в кабинет...Врач  так обрадовался!!  Что-то пила, он смотрел  на  оборудовании...К  счастью, только сильно оцарапала....Но он меня так долго не отпускал, говорит,  позитива хочется после всех этих жмуриков....Муж у  кабинета волновался....
Всякие  ситуации бывали...Никогда врачи  так себя не вели....
Была даже ситуация с глазами у сына такая.  Собрались в гости. Уже выходить, смотрю, у мальчишки глаза буквально из орбит вываливаются....  Зрелище  еще то!!  Но, так как  нам ехать в район глазной клиники  им.Гельмгольца, взяли его с собой...Клиника  взрослая,  выходной день...Объяснили дежурному ситуацию..Посмотрел тот ребенка, сказал что сильная аллергия на что-то..( сейчас уже не помню на что)..Что-то закапали....Глаза стали вставать на место..  Ребенок с нами не пошел в гости, поехал домой на метро сам....Доехал...Сотовых тогда еще не было.....
Никогда врачи в помощи не отказывали...Я бы,наверное, пожаловалась куда-нибудь...Например, в страховую  компанию  все  рассказала, которая вам страховой полис выдала....
Пожаловаться
Chance
Мои документы никто не смотрел и мой визит нигде не зафиксировали, понимаете. До меня это потом уже дошло! Тогда было больно, слёзы, не сообразила...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  бы  все  равно позвонила....
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
все равно -жалуйтесь на хамское обращение.
у мужа моего как то попала стружка(металлическая) в глаз-я позвонила по телефону в поликлинику мне сказали ехать туда то туда. причем у мужа на тот момент была временная регистрация.нас приняли и бесплатно тут же вытащили. без хамства и крика.
а вам жаловатся надо пусть получат по заслугам.
Пожаловаться
Как всегда
И что? Вы не будете жалобу писать? Просто Бог судья и всё?:shock:
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
а на кого жалобу писать?Ни в одном журнале скорее всего нет записи о посещении.Только со слов автора
Пожаловаться
Chance
Да, нигде нет. Это до меня дошло уже дома! Глаз болел, почти не видел, я вся перепуганная и не сообразила сразу. 
Пожаловаться
Мур Мур
Ну, у нас именно в больницах просто так тёть с улицы тоже никто принимать не будет, обращаться необходимо либо в поликлинику, либо в скорую (если ночь например или, как у вас, с острой болью), но в больнице без направления никто принимать не будет, даже за деньги. Не оказывают они такие услуги, максимум УЗИ и то по записи и с предоплатой. 
Пожаловаться
Chance
Я ж не знала об этом, мне никто не объяснил. Я ооочень редко обращаюсь к врачам и не знаю иерархии очередности. У меня мысль - больно и сильно плохо - значит по скорой в больницу!
Пожаловаться
Мур Мур
Я как-бы тоже в больницах бываю раз в пятилетку, а то и реже, просто вы скорее всего запаниковали. У нас обычно если люди сами обращаются в больницу-скорую, оказывают первую помощь и направляют в поликлинику, вообще странно, что мед.сестра сказала вам придти к ним. 
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
не знаю, не знаю...
я на даче весной роговицу поцарапала, приехали в больницу, в отделение офтальмологии.  Дежурный доктор приняла (правда ждала ее минут 20-30), посмотрела на приборе, закапала капель, снимающих боль. Выписала лекарства и все такое. 
Правда все данные занесла в журнал и полис тоже
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
А это неважно, просто на сайте министерства здравоохранения всё описываете, а там уже разбираться с ними будут. Вы же напишите, что вас отказались принять, естественно, записи в таком случае нет. Сейчас такие случаи отслеживают, втык им дадут
Пожаловаться
Елена Бабенко
Сообщение от JayAnn, 25 июля 2014 года в 15:52
Да, нигде нет. Это до меня дошло уже дома! Глаз болел, почти не видел, я вся перепуганная и не сообразила сразу. 
Оооо, родной Пятигорск!!!!!Немного не по теме, но мы лечимся в БМГ (у Григориадис), еще можно в Ленар, в санаторий "Машук", к бесплатной медицине стараюсь не обращаться в плане офтальмологической помощи, ибо это чревато.......Если Вас это успокоит, то такой бардак у нас во всех сферах медицины....(сейчас столкнулась с необходимостью стационарного лечения неврологического заболевания -очень сложно....). В Пятигорске лучше не болеть. Ничем.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну платная то медицина в Пятигорске тоже не всегда айс.
не помню в какой клинике была, была в отпуске ,решила заодно обследоваться,в своем городке это было проблематично, попала на прием к гинекологу - тетка размером под 130 кг, как начала на меня орать- и чего сюда приперлась и у тебя в Тюмени должен быть личный гинеколог ( я тогда жила в Тюменской области), и детей у тебя никогда не будет потому как матка недоразвита....
а я гостила у сестры ,пришла к ней и давай реветь... 
но город то маленький, она пошла к соседке которая в силу своей профдеятельности знает все врачей ,та и говорит- ой,ну так ты же попала к самой жадной и глупой тетке.
самое обидное что за прием то я заплатила ...
Пожаловаться
Chance
Ужас... Я Вам сочувствую...
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
да дело прошлое. у меня уже сыну 9 лет, но вот не могу сказать что ту тетку вспоминаю хорошими словами...
а вам  желаю не болеть...
Пожаловаться
Chance
Спасибо на добром слове! Вам тоже здоровья!
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо.
Пожаловаться
Chance
Я живу сейчас в Ессентуках и обращалась в нашу больницу.
Пожаловаться
Как всегда
Вот со своих слов пусть и пишет. А если бы автор без глаза осталась?

В любом случае это из ряда вон - чтобы пациенту "идите отсюда" кричали.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Зажрались некоторые товарищи 
Пожаловаться
Как всегда
Да вообще......:shock:
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от Ирина, 25 июля 2014 года в 15:54
...
В любом случае это из ряда вон - чтобы пациенту "идите отсюда" кричали.
вот поражают такие истории...
действительно, это нельзя так просто на тормозах спустить или сделать вид, что и не было ничего
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас