Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2012, 15:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

хочу поделиться!!!!!!!!!

На днях была в Меге и зашла в кафе пинкберри. Там такая вкуснятина....мороженое из йогурта со свежими фруктами,порылась инете и нашла рецептик.

сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная мородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.Способ приготовления блюда:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.

Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
попробовала - нереально вкусно! Я делала с йогуртом Рузским,который живой без добавок и крыжовником,т.к. люблю покислее.
А вы может знаете какие-нибудь низкокаллорийные вкусняшки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катя я нет ника
и добро пожаловать в инфекционное отделение с сальмонеллезом от сырых яиц...
Пожаловаться
Юлия Петрова
))) Первая мысль о сальмонеллезе...Может, на взбитые сливки заменить, автор?
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
Чтобы приготовить замороженный йогурт (фрогурт) с ягодами, измельчите ягоды в блендере, при необходимости процедите смесь через сито, чтобы избавиться от крупных косточек. Смешайте ягоды с натуральным йогуртом, домашним сыром (Fromage frais), нежирной жидкой сметаной или легким творогом нужной жирности, добавьте ванилин и сахарную пудру по вкусу. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Можете добавить немного целых ягод. Заморозьте в мороженице или просто в морозилке, несколько раз доставая и перемешивая в процессе замораживания. Чтобы было легче раскладывать и есть замороженный йогурт, достаньте его из морозилки за 15-20 минут до еды и дайте ему постоять при комнатной температуре.

Замораживать йогурт с фруктами или ягодами можно в одной большой емкости, а можно порционно. Из большой емкости фрогурт достают ложкой для мороженого и подают шариками в креманках, гарнируя свежими или морожеными ягодами, кусочками фруктов, орехами или фруктовым соусом. Порционно можно замораживать йогурт в небольших пиалах, я так делаю, когда готовлю фрогурт для детей на завтрак.

Я предпочитаю использовать натуральный греческий йорурт, который отличается мягким сливочным вкусом (он не кислый!). Содержание жира в греческом йогурте колеблется от 0 до 10%, нужно лишь выбрать подходящее
Пожаловаться
Юлия Петрова
Вот это совсем хорошо))) Спасибо!
Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
ну можно и без белка,а как люди терамису едят...и ниче...живы.
Пожаловаться
Такая-растакая, 2 ребенка
ну можно и без белка,а как люди терамису едят...и ниче...живы.
и майонез...)))
Пожаловаться
Катя я нет ника
а от этого и не умирают, просто заболевание тяжело протекает)))
те, кто болел сальмонеллезом, тирамису не готовят))) в смысле с сырыми куриными яйцами.
Пожаловаться
Юлия Петрова
У меня дочка болела ...с тех пор боюсь его до ужаса. В Европе его победили, а у нас нет, к сожалению...
Пожаловаться
Катя я нет ника
мы болели всей семьей (мне лет 8 было), после этого очень долго яйца не ела вообще. только недавно стало отпускать)))
но все равно с опаской отношусь к рецептам, где есть яйца...
Пожаловаться
мужнина жена
Нужно попробовать сделать:)
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
сырые яйца....полезно))))))))))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а мы и не низкокалорийные можем себе позволить кушать....
с сырыми яйцами давно не готовлю рецепты


Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
мой вес 49кг,но если начинаю есть всякую вкусняшку начинаю набирать. а сладенького охото.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а мой 63... но и рост 175..вполне комфортно себя чувствую...когда была 55 -бухенвальдом была
Пожаловаться
KM
ну по поводу низкокалорийности Пинкберри я бы особо не обольщалась :-) это то же самое, как иногда сухофрукты заливают дико сладкой белой глазурью и гордо величают это "курага в йогурте".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас