Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 ноября 2011, 13:39, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Гусь лапчатый

Что готовите из гуся? Кроме гуся запеченного? В нете множество рецептов гусь запеченный с....с различными соусами. А можно жаркое по-домашнему из него приготовить или еще чего-нибудь? Я совсем не специалист по гусям то ли дело курочка, уточка. Знаю, что он не такой жирный как утка, но мясо жестче. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Ох...не люблю я его...ни кушать - ни готовить(((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
угостили, тоже не покупаем, поэтому не знаю что с ним делать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Нас тоже им угостили родственники из деревни...после того я не могу на него спокойно смотреть...может нам такой попался "не съедобный"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
Гусь в горшочке
500 г гусиного мяса с костями
2 клубня картофеля
1 луковица
1 помидор
200 мл мясного бульона
75 г сметаны
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
50 г растительного масла
Мясо гуся вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор и сметану. Запекать в духовке до готовности в течение 30-40 минут. На стол подавать со свежей зеленью.

вот тебе рецептик)))готовлю не я ,муж)))но всегда тааак вкусна пальчики оближешь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
спасибо! а мясо не жесткое получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
неа)))
самое главное выбрать правильное мяско))))
чтобы птица не была старой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
эх) гуся нам ужепринесли, угостили судя по всему уже не молод но еще и не старик, в самом расцвете)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
отлично сказанно!!!!ну вот как вариантики
* Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей.
А вот более дорогой и изысканный пример маринада: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками или полукружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
ооо! третий рецепт просто сказка) а это тоже муж готовит?) или эти знания на деле еще не применялись?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
эх,тоже муж))))))
у меня просто хроническое не перенос кухни,ну не умею я готовить(((
вообще))
и считаю что лучшие повора-мужчины)))
у меня даже яичница пригорает((((вооть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Вам с мужем повезло) мой не умеет готовить( хнык-хнык
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
ааа,ну вот....огорчение(((((
но наверное вы-просто феерично?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
))) как бы так бы ответить чтобы и честно и скромно было...эээ всем очень нравится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
ну не скромничайте)))))
не стоит)))
рада от души)))))
молодечик))
муж должен на руках носить за это)))
а самое самое коронное блюдо какое????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
затрудняюсь ответить, вообщем кто что любит- просит стараюсь сделать это вкусно с душой что ли, хотя не могу сказать что люблю готовить) просто ,когда готовлю, думаю о том ,что моим сладким деткам будет вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Бухарина, 2 ребенка
А цельного гуся знаете,как готовить?И вообще,он нужен? Муж хочет купить на НГ,а я никогда не ела и не готовила гусей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
Юлия,вот целого никогда не готовили к сожалению((((даже и не знаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Бухарина, 2 ребенка
Может,ну его вообще(гуся)?У вас хоть муж готовит,а тут мне плюхаться придется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Лучше индейку купите...так как гусь на любителя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
могу поделиться рецептом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
очень жду)))давайте))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
вечером замачиваете гуся в подсоленой воде, предварительно проколов в разныых местах зубочисткой - это для того чтобы сухой гусь стал сочным. Можно этого и не делать. Я делаю гуся с гречей (с яблоками мне не нравится). Обжариваю морковь,лук, обавляю герчу и немного распариваю ее. Затем гуся смазываю специями, солью в середину закладываю гречу, если надо то сшиваю. Я делала полгуся, поэтому гречу укладывала как в лодочку. Далее гусь заворачивается в фольгу или в пакет для запекания и на 2,5 часа в духовку. Все. Фольгу потом разрываю пи подрумяниваю верх. В пакете должна сама корочка появиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
моя мама заворачивает гуся в пресное тесто - тоже вкусно получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исполняю желания
аааа,спасибо за вкусный рецептик
надо попробовать))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
если будете делать в фольге - когда разорвете для подрумянивания, то сверху можно поливать жиром, который вытопился из гуся. Мне особенно нравится греча, пропитанная гусиным соком и жиром. Жир гусиный я сливаю в баночку и храню в холодильнике - он очень хорош для зимы, чтобы не обморозить щечки ребенку. ну и если уже подморозили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас