Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, 03:14, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Грустные новости веселой Лисы (очень-очень много букв)

Здравствуйте, мои хорошие. Давно я к вам не заходила, поэтому в первую очередь поздравлю всех забеременевших, родивших и тех, чей день рождения уже прошел.)))
Во-вторых, огромное спасибо тем, кто писал мне на почту и беспокоился обо мне, девочки, я очень ценю ваше внимание, простите, что долго не отвечала. 

Я долго думала, писать ли эту тему, т.к. новости у меня невеселые, жалости не хочется, но все же решила рассказать об изменениях в моей жизни.

В общем, в апреле и июне я прошла 2 операции на позвоночнике, обе операции были экстренные и, к сожалению не особо успешные.Оба раза я загремела в больницу с невроятной болью в спине и ногах, болью такой, когда вдохнуть невозможно, в заднице горит костер, а в ногах разливается кипяток. Это у меня повылетали диски.


Первый раз обошлись "малой кровью", нуклеопластикой ( израильская разработка,  в диск вводят электроды и прожигают " ходы", которые заполняются дисковой жидкостью и уменьшается давление на нервные корешки). Делают это под местной анастезией и под рентгеном, я всю процедуру видела на экране. Через 2 недели я почти оклемалась и снова стала человеком. 

2-го июня рано утром, отправив детей в садик и школу, я быстренько прибрала в доме, помыла посуду и решила провернуть стирку в машине. Стирки было 2 полотенца, 2 костюмчика Лисенка и шорты сына. Потом я решила стирку развесить. Это  было концом моей нормальной жизни. Я наклонилась к машине, и вдруг в спине у меня что-то взорвалось. Муж, который спал после ночной смены, проснулся от моего вопля, оттащил меня на диван, вызвал амбуланс. Дальнейшее помню смутно и обрывками. Меня увезли в больницу, сделали си-ти. Один из поясничных дисков полностью выпал, разорвался, верхний позвонок упал на нижний, зажав нерв. Неделю меня поили обезболивающими и готовили к операции ( надо было снять отек). Потом прооперировали. 

Отойдя от наркоза, первое, что поняла- Я МОГУ ДЫШАТЬ. Второе- у меня парализована правая стопа ( примерно в размере невысокого  носка). Врачи меня ободрили, что лапу я не чувствую из-за наркоза. Через двое суток ( видать окончательно отошел наркоз) боль в спине благополучно вернулась на место.  Стопа по прежнему была неподвижна и нечувствительна. Врачи обещали, что чувствительность в лапе вернется, как только сойдут отеки. 
Через 5 дней меня выписали, с висящей, как ухо спаниэля, стопой и щедрым рецептом на опиатные обезболивающие.

Дома я таки долезла до зеркала и обнаружила вокруг шва растущий отек, этакий "заячий хвост".  Боль в спине становилась все сильнее, нога горела огнем, стопа висела, аки член у импотента.  
21 июня мне исполнилось 38, этот день был ознаменован снятием скобок в поликлинике и недоуменным шепотом медсестры  "что-то тут течет...";  
" Течь" была аккуратно залеплена марлевой салфеткой, Лиса отправлена домой.
По дороге домой я пожаловалась мужу, что мне мокро, он утешил, что это я вспотела. Фигушки, мокрой был только низ футболки и брюки. 

Дома я вновь поползла к зеркалу. Извернувшись буквой "зю", я все же рассмотрела шов, чyть наклонилась, для более детального осмотра... Шов мгновенно разошелся и оттуда хлынула вода с кровью, заливая зеркало и стены. 
Муж мой хватанул меня под мышку- и обратно в больницу. Там из меня вылили еще грамм 100 воды, удивленно спросили, почему не поставили дренаж и отправили домой. Шов остался открытым, чтоб вода продолжала вытекать.

Потом я лежала дома, еле доползая до туалета и поглощая опиаты каждые 5 часов. Чувствительность в стопе не восстановилась. Невропатолог, прибывший надом из больницы ( редчайший случай), грустно пообещал, что если чувствительность вернется, то не раньше чем через год.
В моем доме появилось инвалидное кресло и приспособление для ходьбы.

У детей начались каникулы. 
15 июля Лисенку исполнилось 4 года. 16- меня отправили в реабилитационный центр, где после кучи анализов сказали, что лапу парализовало навсегда. Там же я поняла, что я крепко подсела на мои обезболивающие. То есть, я- наркозависима. Боль в спине купируется на 5-6 часов, а потом, кроме боли меня начало "ломать". Шов почти зарос, только жидкость продолжает течь.

25 июля я из реабилитационного центра выписалась, с рекомендацией " как подготовить дом для инвалида" и... той же нормой ежедневных опиатов.

Итак, я дома. Пробую снижать дозы лекарств. С 5 доз oxycod слезла на 2 в сутки, второе лекарство, trigin, уменьшила на 5 мг. Из-за лекарств почти не могу есть и, пардон, опорожняться. 
Спина, сволочь, продолжает болеть- чтоб чихнуть-кашлянуть, надо собраться с духом. Лапа продолжает висеть- заказала приспособление для фиксации стопы , чтоб не наступить на нее и не сломать.


Дети... Пока я лежала по больницам, сын резко повзрослел, научился готовить несложные блюда ,отлично мыть пол и загружать стиралку так, чтоб ничего никуда не линяло.  Лисенок научилась без напоминаний убирать свои игрушки, полностью самостоятельно одеваться и убирать со стола. Самое главное, что они меня слушаются с первого слова и мне даже не приходится повышать голос.
Старшую выпустили из боевых войск ( она 2 мес. была дома по присмотру за детьми, т.к. наш папа работает по 12 часов неделя днем, неделя ночью), завтра она идет на фабрику по пошиву военной формы ( бедный мой ребеной, она будет работать, как российский заключенный), зато будет дома с 3 часов дня.
Муж... На нем генеральная уборка, все покупки и смены по 12час. По выходным он еще умудряется ходить с детьми в бассейн и на всякие развлечения. Все скандалы и размолвки прекратились.

Итак, это моя сегодняшняя жизнь. Нужна ли она мне такая ? 
По ночам я думаю, как живется им,моим самым любимым на свете людям, с такой обузой, в которую превратилась их жена и мать? Им-то это за что?
 
Я их очень люблю. Я горжусь ими. Они- смысл моей жизни. Ради них я буду бороться, я слезу с лекарств, я встану на ноги. Я буду жить и снова улыбаться. Потому, что они имеют на это право. А я их просто люблю....

P.S  Спасибо всем вам, девочки и немногочисленные мальчики, за возможность выговориться и привести мысли в порядок.

С любовью, ваша бесхребетная, полторы-лапная , и все же с верой в лучшее Lisa .))))))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Крымчанка
Очуметь...... Здоровья Вам крепкого-прекрепкого:)
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от Крымчанка, 1 августа 2013 года в 03:20
Очуметь...... Здоровья Вам крепкого-прекрепкого:)
Спасибо, справимся ):)
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Хватит глупости выдумывать, Вы не можете быть в тягость своим близким, они Вас любят, Вы обязательно поправитесь, уверена Вы сильная, вокруг Вас любящие и дорогие люди, нет ничего лучшего для выздоровления...
Пожаловаться
Zlatas Mum, 1 ребенок
Дорогая Лиса! От всего сердца желаю вам крепости духа и скорейшего выздоровления! Давайте будем надеяться, Израиль, всё ж таки.
Пожаловаться
*
Безумно сочувствую вам Яна, читала и ревела:(  Я бы точно сломалась, окажись я на вашем месте, а у вас  даже хватает сил на иронию, вы такая молодец:up::up::up:Дай боженька вам еще больше сил и терпения, уверена, что вы справитесь и выкарабкаетесь!
Пожаловаться
Leto
Добрый День, держитесь!! скажите, а как у вас со спиной дошло до такого?? трамва, спорт, роды??? у дяди с дисками были сильные проблемы, спал на досках отдельно от жены, тяжести не носил.. много лет -потом операция и помоему достаточно успешная... технологии не стоят на месте!! держитесь. обязательно по возможности занимайтесь физическими упражнениями...
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Держитесь.Вы обязательно встанете на обе ноги.С вашей силой духа вы будете бегать.Огромного вам здоровья.
Пожаловаться
Lana
Рефуа шлема. ад миа эсрим. 
Грустно это читать. но все будет хорошо, и семья = поддерживает и любит, что очень важно. Все будет хорошо! 
Пожаловаться
lisa i lisenok
спасибо)
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Обалдеть....Поправляйтесь скорее....
Пожаловаться
lisa i lisenok
спасибо)
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Поправляйтесь ! ! ! 

Напишу за себя : когда у меня муж был на больничном - спину прихватило из-за остеохондроза так , что он не мог встать . Так я ему сама делала уколы в точку № 5 . Ничего , поправился . 

Но я не давала ему раскиснуть , каждый день по-немногу старалась поднимать его с кровати , чтоб он потом не боялся снова ходить .
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
ёпрст...Поправляйтесь и выше нос!;)


Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо :)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Пожаловаться
да какое ёпрст.... у меня аж слезы в глазах..... ну с такой семьей и поддержкой и приболеть не страшно, чтоб больше этого не было, а то ишь, даже голос уже лень повысить))))все пашут аки пчелки, а она под наркотой балдеет)))) зачем лисе хвост? прааально- пятая нога)))) привяжи к хвосту досочку и ковыляй)))) а потом -хвост пистолетом и на поправку!!!!!!! а пока бездельничаешь, а вокруг тебя вертится мир,начни. например, стихи писать или картины, но везде про солнышко!!!!и все лучики вернутся к тебе силами , здоровьем и любовью))))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ты не плачь, мой милый Ежик
Из-за Лисонькиных ножек,
Лиска выпьет оксикода
Пообщается с народом
Светит солнышко в окно, 
Людям спать пора давно
Рисовать я не умею, 
Тихо от лекрств балдею
Вроде стих я написала 
Или может это мало?  :D
Пожаловаться
ого, как лихо!!!!! надо модерам внести предложение на новый статус- стихоплет)))))ну с таким оптимизмом долго на кроватке да в кресле не засидишься!!! молодец!!!!!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Стараюсь))) Т.к. лето я детям изрядно подпортила, стараюсь компенсировать это выдуманными сказками. А под опиатами их здорово придумывать, глаза прикроешь и рассказываешь все что видишь... Правда Лисенок из этого состояния выдергивает воплем " Мама, ты рассказываешь глупости, не бывает капусты в кроссовках" )))
Пожаловаться
я пацталом)))))) над кроватью повесь плакат "маму плющит";))))) можешь ко мне присоединиться, я тоже летаю)))))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Перестань, мама вполне адекватна, только глаза прикрою и сразу рисуется картинка- домик такой деревянный а на пороге стоит кочан капусты, с глазками, носиком, улыбкой, на тонких ножках в красных кроссовках... или озеро, голубое-голубое, а на поверхность воды упирается хвостом карп в очках и галстуке... Ну чем не персонаж сказки? Только малая почему-то протестует...:shock:
Пожаловаться
ааааа))))) я себе сохранила этот перл)))) пока ты авторские права не зарегала)))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Вам явно можно писать книги, вон Маршака и Чуковского  до сих пор детям читают, прославились в годах ;)

А у Вас явно интереснее получается, я, между прочим- серьёзно 
Пожаловаться
lisa i lisenok
:D:D:D
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
Льюиса Кэррола вон тоже "плющило" и "колбасило", когда он Алису в Стране чудес придумывал... может и Вам?.. а чё.. и день занят, и денюжки, может, капать начнут... ;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас