Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 августа 2011, 14:57, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Горюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

Купила на рынке перчиков, сказали что они слегка пикантные...
Ну я радостная думаю сейчас нафарширую тунцом... как начала их чистить...
и в слезы и в сопли... ну ладно кое как закончила...
А сейчас не могу руки горят... ужас просто!!! Может кто знает как снять
это жгучую боль??? Или уж терпеть придется?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
А я помидоры купила, буду мясом фаршировать, долму делать, только из помидоров


Пожаловаться
Ирина
Да вот, это был первый и последний раз...
лучше готовые куплю или тоже помидоры буду фаршировать!
Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А вы что Чили фаршируете, первый раз слышу. Я как-то потом за лицо схватилась и глаза руками думала умру, такая боль, теперь близко к ним не подхожу
Пожаловаться
Ирина
Неттт )))) что вы )))
это не чили... сказали что слегка пикантный, да я и сама
прпбовала готовыэ в супермаркете продают... я ж не знала, что
до готовки вот такой эффект!!!
Пожаловаться
На мягких лапах
а как ???научите оч прошу. давно на свои залежи помидоров смотрю....
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
Обжариваете фарш, с луком, солите перчите, туда зелени (я кладу базилика и кинзы, немного укропа). Помидоры моем, отрезаем верхушки, шляпки не выкидываем, а оставляем, они будут нашими крышечками. Удаляем всю мякоть внутри у помидорок надо посолить. Мякоть рубим и оставляем, она нам еще пригодится. Фаршируем помидоры приготовленным мясом, накрываем помидоры крышками и укладываем плотно в сковородку. Заливаем рубленной мякотью помидор, можно кусочек сливочного масла и до готовности.
Пожаловаться
На мягких лапах
не поняла про мякоть. уже нафаршированные помидоры в сковороде мякотью заливаем? а какой смысл?
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
чтоб они не пригорели во первых, и чтоб подливка получилась во вторых и в конце концов не выкидывать же продукт)).
Вообще рядом еще фаршируют баклажана и болг. перец, просто мой муж не ест, поэтому я делаю помидоры.
Пожаловаться
На мягких лапах
думала что фарш можно обжарить вместе с мякотью...ну не важно. вопрос такой- а как же не врутся помидорки. мне кажется у меня кожура враз лопнет
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
ну фарш то уже готовый, доводите помидоры до нужной Вам кондиции. Единственное что могу добавить что помидоры должны быть крепкими и свежими, если они будут мягкие то развалятся, а если недозрелыми то это будет невкусно.
P.S.Это национальное Азербайджанское блюдо, его готовило уже оооочень много человек.
Пожаловаться
На мягких лапах
на счет "много человек" я верю. сама очень хочу попробовать
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
ну моя свекровь кладет в фарш, я в фарш кладу только если баклажаны и болг. перец делаю, чтоб сухо не было, а так вместо водички немного помидорного сока и слив.маслеца кусочек, получится просто супер, не пожалеете.
Пожаловаться
На мягких лапах
все завтра делать буду )) спасибо
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Обжариваете фарш, с луком, солите перчите, туда зелени (я кладу базилика и кинзы, немного укропа). Помидоры моем, отрезаем верхушки, шляпки не выкидываем, а оставляем, они будут нашими крышечками. Удаляем всю мякоть внутри у помидорок надо посолить. Мякоть рубим и оставляем, она нам еще пригодится. Фаршируем помидоры приготовленным мясом, накрываем помидоры крышками и укладываем плотно в сковородку. Заливаем рубленной мякотью помидор, можно кусочек сливочного масла и до готовности.

Спасибо, классный рецепт. Я тоже что только не фарширую: и перец, и баклажаны, и кабачки, и картошку, а вот помидоры - только в холодном виде фарширую другой начинкой, а вот как горячее блюдо - не пробовала.
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
попробуйте оно того стоит....
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Тоже интересно как)) И меня научите:)
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
уже выше написала рецепт, поверьте это ооочень вкусно. Так же и баклажана можно нафаршировать и болг. перец. Просто у меня муж не кушает остальное только помидоры.
Пожаловаться
GoLoDnAyA, 1 ребенок
Спасибо большое! Очень люблю фаршированные овощи, в выходные буду делать:)
Пожаловаться
Alter Ego
я один раз сжевала такой перец-думала мозги вместе с языком вылетят,запила кефиром-сняло ,может сполоснуть кефиром?
Пожаловаться
Ирина
Кефира у нас нет ))))
Пожаловаться
Alter Ego
натуральный иогурт
Пожаловаться
Ирина
в молоке отмачиваю руку)))
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
А как Вы их теперь есть будете? Блюдо же испорчено
Пожаловаться
Вероничка, 1 ребенок
Если во рту горит - шоколад помогает
Пожаловаться
Анна Graciya, 2 ребенка
от жгучего перца молоко или жирный крем
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас