Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 мая 2010, 08:23, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

горячие ножницы

Девочки кто пробовал подстригаться горячими ножницами? Это правда что после них волосы перестают сечься! У меня волосы очень секуться, есть ли смысл ими подстригаться! Или ни какого эффекта нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Малина, 2 ребенка
Один раз пробовала, эффект хороший первое время, потом как обычно...просто надо кончики почаще подстригать и средствами помогать волосам..
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Подстригать именно горячими ножницами? Или обычными? Говорят если гор.ножницами начали подстригаться, то надо ими подстригаться теперь постоянно!
Пожаловаться
Снежинка
Есть еще биоламимнирование волос, кончики запаиваются там как-то. Говорят это надолго. Сама не пробовала, стригусь часто, поэтому мне это не надо.
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Биоламинирование -это конечно хорошо и красиво, но когда будут отрастать волосы у корней..они будут..как шапочка наверное =) они ведь не под ламинированием... не знаю как это смотрится...
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Если честно впервые про такое слышу! мы какие то отсталые новерное!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Я считаю лучше подстригать кончили обычными ножницами, но часто и подпитывать их масочками =)
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Перестают на время. Горячие ножницы оплавляют кончик волоса, поэтому он не сечется. Как только оплавленный кончик оторвется, снова будет сечься. (как атласную ленту прижигают огнем, чтобы не распускалась). Но вид волос улучшается значительно.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
И на сколько хватает?
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Это зависит от того, насколько у Вас сухие волосы, как часто Вы моете голову, пользуетесь феном или щипцами. Обычно месяца на 3-4.
Пожаловаться
Снежинка
А при этом могут случайно кожу прижечь этими ножницами? Страшновато.
Пожаловаться
Galina, 2 ребенка
Вот и мне интересно, эффек на долго или на пару мес будет?
Пожаловаться
Ольга
я стриглась долгий период, состояние волос очень улучшается, но когда ими стрежешся особых изысков( типо лесенка, рваные концы и т. п ) не будет, но волосы станут лучше. я примерно раз в два месяца ими стриглась, челку чаще.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
да у вас красивые волосы, ухоженные! Тоже такие хочу! Я ж пока не попробую, не успокоюсь! А вы сейчас уже ими не подстригаетесь? И эффект сохранился?
Пожаловаться
Про то что горячие ножницы оплавляют кончик волоса скажу честно - БРЕД! Стригулюдей пол жизни, прочла миллион и одну книгу о парикмахерском искусстве! Поверьте от обычной стрижки эффект тот же! Просто по определению не может волос "оплавиться", это вам не синтетика! Лучше найдите хорошего мастера!
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
то же самое хотела написать! Смотрела под микроскопом волос после горячих ножниц и после обычных - ОДИНАКОВЫЕ!!!
Пожаловаться
Наташенька
полностью согласна, и еще подберите для ваших волос средство по уходу за кончиками - у меня с беременностью начали сечься волосы - нашла хорошее средство именно для кончиков волос (но у меня они хоть и густые, но не сильно прихотливые), перестали расщепляться.. ну и естественно бальзамы для волос и масочки увлажняющие. попробуйте экспресс-маски фруктис - и быстро и увлажняют волосы неплохо..
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Я уже столько всего перепробовала! Сейчас вот решила народными средствами полечить! Маслом там концы мазать, яйца и т.д. А что за средство которое вам помогло!
Пожаловаться
Наташенька
есть специальная серия у лореаль против секущихся концов.. так мне там очень понравилось спец средство в маленьком флакончике с распылителем - не помню как называется то ли сыворотка, то ли что-то такое...
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
Молодой волос



Когда волос растет из кожи, концы закрыты. Волос эластичный и сверкающий, он имеет оптимальный объем и защищен от пагубного воздействия.




Секущиеся концы волос
Ультрафиолетовое облучение, загрязнение воздуха, температуры воздействия, химическая обработка, а также механические напряжения приводят к повреждению волос.




поврежденный срез волос
После обычной стрижки волосы не защишены. Это означает, что концы открыты. Если волосы подвергаются пагубному воздействию без какой-либо защиты, они потеряют блеск, объем.




Ровный срез волос сделанный качественными ножницами, запаянный горячей технологией
После стрижки волос горячими ножницами концы волос опечатаны. Таким образом, волосы в основном преобразованы в свое первоначальное состояние. Это означает: нет потери и ухода, вещества увлажняющие волос сохраняются. Волосы эффективно защищены от давления окружающей среды.

Волос из луковицы растёт как бы в капсуле. Его кончик закрыт и защищён от вредного воздействия окружающей среды.
Во время среза обычными ножницами, особенно если стрижём техникой «скользящего среза», оголяется кератин волос. Что при этом происходит? Создаётся контакт с внешней средой. Через этот незащищённый срез проникают кислоты, щёлочи, соли вместе с водой, и как раз они и влияют очень негативно на волос, разрушая и высушая его.

При стрижке обычными ножницами в естественных условиях эта кератиновая масса затвердевает в течение 2 суток. За это время эти негативные вещества проникают внутрь, образуя поперечные трещины, через которые в дальнейшем продолжают проникать разрушительные элементы. Происходит постоянный процесс потери влаги.

В волосе содержится 8 % воды. Химическая завивка, окрашивание волос, укладка феном, хотя и являются атрибутами красоты, но не приносят пользы. Волосы становятся сухими, ломкими, теряется эластичность, они плохо держат укладку, теряют в объёме. В конечном итоге это приводит к поперечным трещинам в структуре.

Срез горячими ножницами позволяет моментально запаять кончик волос, что предотвращает попадание вредных веществ в волос и конечно же потерю влаги, улучшает структуру волоса, предотвращая процесс сечения волоса. Эффект ощутим на второй – третьей стрижке. Это и есть основной принцип работы горячих ножниц.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Спасибо за полезную информацию!
Пожаловаться
Мать подарившая миру ангела..., 2 ребенка
всегда пожалуйста! только стоит такая стрижка раза в 2-3 больше чем обыкновенными ножницами (очень дорогой инструмент, ягуаровские порядка 30 тыс. стоят). есть и такие же филировочные ножницы, и бритва. так что каждый выбирает сам - либо обойтись уходом (шампунь-бальзам-маска увлажняющие + флюид для секущихся кончиков), либо "горячая " стрижка. здоровья вашим волосам!
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Спасибо! Я знаю что она дороже, у нас в 4 раза, чем обычная! Поэтому и спрашиваю, стоит ли она того!
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
не знаю..я один раз подстриглась и только в попу выкинула столь огромную сумму ( дерут за такую стрижку немало). чтобы волосы меньше секлись достаточно раз в месяц на растущей луне чуть-чуть подрезать кончики и всего делов.
Пожаловаться
Лесенок, 1 ребенок
Кстати, недавно читала статью про горячие ножницы и тоже задалась этим вопросом. Написано, что волосы быстрее растут и лучше выглядят. Подходит для длинных волос, и волосы меньше секуться. Сама не пробовала, но думаю надо, т.к. у самой длинные волосы, стрегусь редко.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
я тоже много про это читала! Эффект обещают хороший! А один знакомый мастер сказал что ничего особенного, как и обычные ножницы!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас