Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2012, 21:30, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Горбуша...

Всем здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста с ужином. Исходный продукт - горбуша, одна большая рыбина. Как ее приготовить, кроме как запечь в фольге? Буду рада любым советам, рецептам и ссылкам. Заранее благодарю)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
посолить, суп сварить, пирог
Пожаловаться
Ёлка
с соленой - салатики и бутики
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Можно про пирог поподробнее? Пожаалуйста!))
Пожаловаться
Ёлка
пирог с семгой и сыром

1 пачка слоеного теста,семга слабосоленая,майонез,сыр зелень,яйцо.
один слой теста раскатать,смазать тонким слоем майонеза,выложить тонко нарезанную семгу покрошить зелень и сверху тертым сыром, закрываем все вторым слоем,скрепляем края, зубочисткой делаем дырочки сверху,смазываем яйцом и в духовку на 180-200 град. на 30 мин.

второй вариант
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы , 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать не толстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

картошку можно заменить рисом (вареным), по мне - с рисом вкуснее
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибо огромное!!
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
пожарить, специи обязательно. Вкусно очень!!!
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Не суховато будет? Я вот боюсь ее жарить, она совсем не жирная...
Пожаловаться
Le comte de Valois
она жарится моментально 5-8 минут на одной стороне, 5 минут на другой.
с маслом и лимончиком
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибо огромное!!
Пожаловаться
Le comte de Valois
сухость рыбки кусочком сливочного масло убирается
а вообще мне вот какой понравился рецепт.
слой картошки, посолить поперчить, слой рыбы приправить , слой морковки с луком обжаренный, залить сырно сливочной смесью, слои можно повторить. запекать минут 40-50 при температуре 160-170гр
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибо!! Вот это вкусно наверное)
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
это очень вкусно, хотела написать такой рецептик. я думаю вам понравиться. только моркови не очень много, она вкус рыбы перебьет))) приятного аппетита
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибо!!)
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
не будет сухой. сперва в яйцах со специями обваливаю, ну как обычно. На сковороду и под крышку. Масло не очень много. Нежненькая получилась)))
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
А как в яйцах? Я никогда так не жарила! Расскажите, пожалуйста!
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
ну вы знаете наверное - 3 яйца взбиваю веничком, вилкой, добавляю специи (на свой вкус!!!). потом рыбу обмакиваю, потом в муке обваливаю. и на сковороду с маслом. Лук полукольцами нарезаю и сверху. жарится горбуша быстро, сами смотрите готовность))))
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
рыба нарезана конечно на кусочки))))
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
люблю пожарить))ням ням
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Да вот чего-то кажется мне, что она сухая будет... нет?
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
неа, я беру рыбку и просто жарю с солью и все....огонь чуть меньше делаю.нямка вкусная
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
В муке не надо обвалять? Прям так?
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
я жарила прямо так там жирок выходит и не пригорает
Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
Спасибочки!
Пожаловаться
Le comte de Valois
можно сделать, картошку с рыбой
в воскресенье такой рецепт был
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас