Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, 10:48, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Головные боли, ВСД, низкий гемоглобин, "бледная немочь".. ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ!

Просто хочу поделиться...  Может,  у кого-то такие же проблемы со здоровьем, как были у меня..  Мне очень хотелось бы, чтоб мой горький опыт помог кому-нибудь.   Сама случайно прочитала однажды на каком-то форуме, что бесполезно пить железо и поднимать гемоглобин, пока паразиты в вашем организме съедают  железо.. Заинтересовалась, стала читать по теме, и оказалось, что у меня все признаки лямблиоза. Очень благодарна тому человеку, что  дал мне эту ниточку, по которой мне удалось найти причину моих мучений (до этого лет 20 безуспешно обследовалась и лечилась от анемии и ВСД, самые разные врачи ничего конкретного не могли обнаружить ...).     
 Так вот, если у вас похожие проблемы при нормальном питании, то может, стоит обследоваться на этот предмет? Хуже ведь не будет. А если удастся ИХ обнаружить и пролечиться - будет намного лучше! ) Вот только не так просто бывает их обнаружить. Кал на лямблий можно сдавать 10 раз- и ничего не обнаружить,  у меня их нашли только при дуоденальном зондировании.  Было бы обидно никогда не узнать, отчего все это недомогание) Надеюсь, кому-нибудь будет полезна эта информация!)) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Август
А чем лечились??
Пожаловаться
Made in USSR
Лечение - несколько таблеток (их много всяких, врач назначает..), к сожалению, сначала надо этих гадов потравить, а потом диета - максимально ограничить легкие углеводы, и побольше кислого, кисломолочного. Ну и фитотерапия, всякие народные средства- лечебные продукты. Кокос, например - его очень не любят паразиты. А до этого железо пила горстями, и толку не было.. Если ОЧЕНЬ постараться, то наверно, можно и одной диетой вылечиться, но это ой как непросто.
Пожаловаться
Август
спасибо..
Пожаловаться
Кал на лямблий можно сдавать 10 раз- и ничего не обнаружить, у меня их нашли только при дуоденальном зондировании.
такое ощущение, что их вам уже подбросили в анализ.
Я бы сначала к врачу обратилась, прежде чем признаки болезни по статьям искать.
Здоровья вам.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
(до этого лет 20 безуспешно обследовалась и лечилась от анемии и ВСД
Так автор и обращалась.
Пожаловаться
Тогда приношу свои извинения Автору.
Поняла так, что сначала была литература, а потом врач.
Пожаловаться
Made in USSR
Спасибо) Я очень долго по врачам ходила, уже чуть ли не костный мозг на анализ брали, и ничего не могли понять, отчего так плохо.. Сама не ожидала, что интернет мне так поможет) В самом деле, как начала подозревать лямблиоз, стала сдавать кал - ничего не находили, я расстроилась, потому что думаю, вот причина, наконец-то стало известно, отчего лечиться.. А в анализах - отрицательно, опять нет причины! Но я продолжила поиски, пошла к инфекционисту, и там меня прозондировали и обнаружили этих мелких тварей, которые так отравляли жизнь..)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
так кал, пардон, и не сдают, кровь!
Пожаловаться
Made in USSR
Сдают, поверьте, знаю, о чем говорю) Кровь может показать антитела, если только недавно заразился. А если это болезнь из детства, из песочницы - то ничего и не покажет анализ. Тоже, кстати, сдавала... Было отрицательно.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
я не точно выразилась-конечно сдают, только этот анализ не информативен
Пожаловаться
Made in USSR
Вот именно - не информативен, ложноотрицателен зачастую.
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Оооо... По статейным признакам можно много еще чего у себя найти. И лечиться всю оставшуюся жизнь.


Пожаловаться
Made in USSR
Можно лечиться, конечно, лишь бы был такой эффект. Да, вы в чем-то правы) Начитаться можно всякого и дочитаться бог знает до чего. Но дело не в том. Многолетние походы по врачам были бесплодны, может, просто из-за того, что к инфекционисту не догадалась обратиться.. И вот мне случайно подсказали... Но думается, кто-то из врачей должен же был это заподозрить, хоть терапевт.. Ну вот не догадались они, интернет помог) За что ему спасибо, не зря время отнимает у людей)
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Ну я не удивлюсь , что реально скоро лечиться будем по интернету. Врачей грамотных становится все меньше и меньше. Здоровья Вам и не болейте.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
На лямблии кровь сдают, а кал зачем ?


Пожаловаться
Made in USSR
Сдают, поверьте, знаю, о чем говорю) Кровь может показать антитела, если только недавно заразился. А если это болезнь из детства, из песочницы - то ничего и не покажет анализ. Тоже, кстати, сдавала... Было отрицательно
Пожаловаться
Зеленая, 2 ребенка
У меня был лямблиоз, тоже только при зондировании выяснили.




Пожаловаться
Natha
И как вы лечились, чем и как долго? Все прошло и больше не беспокоит? Как долго болели ? Если можно, поподробнее.. Очень волнующий вопрос)
Пожаловаться
Зеленая, 2 ребенка
К сожалению, подробностей не помню, мне тогда 13-14 лет было, все под маминым контролем проходило.
Пожаловаться
Natha
Эх.. Ну вы хотя бы излечились? А ДО лечения что было? Тоже не помните? Я полгода лечусь, такое ощущение, что поначалу были рецидивы.. Но вроде на правильном пути)
Пожаловаться
Зеленая, 2 ребенка
Вы знаете, у меня с детства столько было проблем со всеми внутренними органами, что скажу так - мне было плохо почти всегда - у меня и гастрит был, и дуоденит, и проблемы с желчным (это только то, что я помню), то есть жареное, соленое, перченое - все нельзя. И живот болел часто и от почти всего. Лечили меня долго, мама всякие способы пробовала, даже помню травами какими-то. Но сейчас (ттт) все хорошо, хотя, кончено, жирную пищу все равно есть не могу, да и не хочу в принципе)
Пожаловаться
Natha
Ясно.. Спасибо за ответ) А ваша мама просто молодец! По моему опыту, о й как непросто все это лечится.. А ей (и вам) это удалось! Здоровья вам)
Пожаловаться
Зеленая, 2 ребенка
Спасибо)) Да, мама у меня пробивная))
Вам тоже скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас