Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011, 21:16, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Гнойный осумкованный мастит

начиналось все с этого...
в понедельник 14 марта была и в платной клинике ..там делала Узи молочных
желез..и акушерка по сцеживанию пыталась что-то сцедить..
диагноз такой поставили Гнойный
осумкованный мастит да еще и фиброзно - кистозная мастопатия в обоих
грудях
потом поехала в РД там 3 врача сказали что это не гнойный мастит
т.к. покраснения сильного нет и температуры нет(выписали лечение
Парлодел, Амоксиклаф.. мазь и гомеопатию).
..потом пошла в полеклинику к
хирургу она меня посмотрела сказала есть большая полость с жидкостью,а
гной или не гной она не знает....вызвали наряд со скорой ..
.отвезли в
больничку 23ГКБ ...там меня встретил еще один хирург...посмотрел
грудь..сказал признаков гнойного мастита нет сцедил прилично...но
уплотнение осталось сказал дома разминать, и чтобы муж сцеживал..и не
каких компрессов.
..отпустил меня домой под расписку с фразой порезать
всегда успею=(

... такая ситуация мое супер лечение от знающих людей
продолжается 2ю нед.
..со вторника лечусь как в Рд сказали и тот
хирург...молоко уходит от парлодела...
.но шишка все тех же размеров и от
постоянного сцеживания уже покраснела... дотерпела я до пятницы сделала еще УЗИ подтвердилось то что показало и в первый раз плюнула и поехала на скорой оперирываться

сейчас 22марта нахожусь в 23 гкб уже 4й день лечения...делают перевязки после
операции ,колят антибиотики, +Парлодел...
поговорила наконец с лечащим
врачом...вот то что он сказал

из-за моей особенности строения груди..она у меня склонна к
фиброзно-кистозной мастопатии...

у меня была большая
киста с молоком под ареолой как раз возле главного протока..я её
застудила...она забила все главные протоки.
.и потом как ком пошел лактостаз, я
из-за этого не могла расцедиться ни какими способами....потом пошло
воспаление и нагноение(даже был некроз)...но при всем этом температуры у меня небыло..и покраснение возникло за 2 дня до операции
"такое вот трагическое
стечение обстоятельств"
....сказал и про заживление...если все будит
впорядке о выписке можно будит подумать только на следующей неделе.
..и
полное прекращение лактации...даже сказал "Не факт что в будущем она
сможет кормить этой грудью"видимо проблемы с протоками, порезали
их=(.
...моя мама после такого чуть не расплакалась...

Девочки может кто был в такой ситуации...помогите хоть каким -нибудь советом в плане реабилитации после операции....или просто остается ждать пока внутри полость затянется....как восстанавливали форму груди после всего этого...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pli_Sowa
даже не знаю что сказать, у меня такого не было..крепитесь, выздоравливайте..я думаю и надеюсь, если правильно проаперировали (протоки), то может в дальнейшем получится кормить..а по поводу реабилитации..мне кажется, нужно подождать пока затянется..
Пожаловаться
Nika
у меня такое было к сожалению....в итоге прооперировали, ходила с дренажом 2 недели. прошел год. остался только небольшой шрам. кормить больше не буду следующего ребенка. и теперь мы с вами, к большему сожалению, в группе риска....каждый год-проверяться ...но я думаю это не самое страшное. все наладится!!!!
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
Эх, девушки, зря не прикладывали лист капусты обваренный кипятком, - при всех воспалительных процессах в груди рекомендуется. Снимает хорошо воспалительный процесс. Но что есть, то есть. Сопереживаю вам, держитесь.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
не советуйте не видя пациента и не имея мед образования
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
Рекомендую по своему опыту. На 5-6 сутки после родов загрубела грудь, болезненно стало дотрагиваться даже, поднилась температура до 38, сцеживания не давали ощутимой пользы, а боли было очень много. Кто-то из знакомых подсказал приложить именно лист простой белокачанной капусты, обваренной кипятком. Вся в переживаниях я заснула. Какое же на утро я испытала облегчение! Нет температуры, уплотнения в груди рассосались! Я же не советую пить антибиотики или какую отраву! От капустного листа никому плохо не становилось. И врачей не призываю обходить стороной. Просто есть такой старый дедовский способ лечения застоя молока в груди.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
2 одинаковых людей нет, как и одинаковых течений заболевания
Пожаловаться
хочу...
какую ерунду советуете....
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Интересно каким боком может помочь капустный лист при капсулировании (надеюсь вы осознаёте суть процесса происходящего при этом в тканях?) мастита. На капсулу невозможно повлиять ничем из вне, ну кроме конечно хирургических способов. Уж поверьте, я два месяца лечилась народными средствами пока не попала к толковому хирургу.
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
возможно, когда уже капсула, то поздно пить боржоми! и капустный лист прикладывать тоже. Но в самом начале процесса как только идет первая болезненность и нагрубание груди, это работает. Я наблюдала положительный эффект не только у себя. Как это работает, надо разбираться на микробиологическому уровне. Капустный лист прикладывают так же к груди вместо горчишников, на суставы при артрите.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Нет, если идут процессы на физиологическом уровне во всей груди, ну даже если в нескольких долях - то да, вполне допускаю что поможет. Но в большинстве капсулы если и образуются то это происходит почти незаметно и мгновенно. После того как процесс оказываеться закапсулированн на него практически невозможно повлиять никакими препаратами из вне.
Пожаловаться
хочу...
у меня был, самое болезненное это перевязки....сейчас прошел год...шрам остался, да он и не денется ни куда, побелел правда... а так... постоянный контроль , узи ...но это обязательно закончиться и все будет хорошо))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Я не понимаю только одного. Почему вам, когда стало понятно что есть капсула непонятно с чем, не сделали пункцию? Мне хирург сразу же после УЗИ в поликлинике в перевязочной сделал. Увидел что там гной и сразу направление в хирургию. Сказал что если и молоко застаивается так что расцедить невозможно делают пункцию и излишек молока убирают. От неё же даже следа на коже не остаётся!
Мне повезло, сделали маленький разрез 3-4 см и сквозь него уже всё внутри чистили. Полторы недели ходила с дренажем, запах молока постоянный достал уже по полной))) В больницу не ложилась вообще, просто ходила на перевязки!
Пожаловаться
Людмила Радаева, 2 ребенка
пункцию не сделали по причине глубокого расположения капсулы....
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
ЭЭЭ, у вас что грудь 20 размера? Вроди как иголки в катетерах достаточной длинны для того что бы добраться хоть да сердца, не то что да капсулы в мягкой ткани в груди. Это по мне какая-то совершенно левая отмазка получилась. ИМХО!
Пожаловаться
Людмила Радаева, 2 ребенка
может как раз и отмазка ведь частная клиника=( врач сказала что у неё иголка 1см а у меня полость глубже располагается....я же не разбираюсь в этих делах
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
А отправить вас в аптеку за катетером для капельницы который сантиметров пять-семь длинной, ей было видно лень. М-да. Узнаю нашив врачей, даже платных. Меня так мамолог отправил, сказал придите когда закончите кормить. Дай бог долгих лет жизни тому старичку-хирургу к которому я совершенно случайно попала на приём спустя полтора месяца и который меня отправил на УЗИ. А потом в тот же день с результатами УЗИ уже делал пункцию. Сказал что даже если там молоко застоялось то он уменьшит размер и плотность уплотнения и мне будет намного легче его ресцедить. Вот так-то.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас