Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 12:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

глупый вопрос про аспирин)

Девы, может Вы знаете))
Сидим тут спорим с коллегой) Она утром напутала и вместо 2-х таблеток но-шпы и 1 аспирина выпила 3 таблетки аспирина:D
Задумалась, говорит)
Что будет от 3-х таблеток сразу?мне почему-то кажется, что ничего)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дриада ада, 3 ребенка
приступ ящура) ничего не будет)))


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
сибирская язва...мож еще чума...или чумка...я их путаю)))
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
чумка у собак))) мне ящур больше нравится:D:D:D


Пожаловаться
Я
ну до обеда дожила
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
всего час прошел)ждет эффекта)))
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
ничего не будет страшного.
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Ничего, вот если 30 и водкой запить :)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
успокойте коллегу. не будет ничего страшного.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
она еще сидит дергается,мол ей нужно было,что месячные быстрее прошли,т.к. скоро отпуск, а где-то начиталась в инете,что аспирин еще и задерживает их:shock:веселое у меня тут утро)
Пожаловаться
Расфифю, 1 ребенок
Аспирин?! Задерживает месячные?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ага,сама сижу ржу в голос)
где-то вычитала)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
расскажите ей что активированныйуголь-лучшее  противозачаточное средсво)
 хоть похохочите  вместе
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
:up::up::up::D:D:D
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
:up::up::up:Надо запомнить!!!!Ха-ха.........А то пурген в голове из-за новой темки в голове крутится.:D:D:D 
Пожаловаться
Полина Денисова
Ахахаха! Представила как это бы выгладило. Перед интимом пару таблеток засунуть поглубже, дождаться растворения, потом преступить к интиму:D И какого цвета будут эти самые интимные места:D
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Если часа через два нормально все, то уже ничего не будет. Симптомы отравления проявляются гораздо раньше. Разве что для желудка это не очень хорошо, а так ничего страшного. 


Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А время прошло сколько?
Основные симптомы, которые могут наблюдаться при передозировке аспирина (более 3000 мг - а это нужно выпить около 30 таблеток): головокружение, шум в ушах
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
ничего не будет,но больше не нужно:D
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
максимум желудок заболит, у меня болит после первой таблетки))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Умереть от аспирина 
Советует кандидат медицинских наук, заведующий Отделением детской токсикологии Петербургского института токсикологии Михаил Соболев. 

- Скажите, это сколько же нужно выпить таблеток, чтобы отравиться? 

- Здесь многое зависит от природы конкретного препарата. Но в среднем 10 таблеток. Кстати, вы не задумывались над тем, почему таблетки упаковывают по десять штук? Объяснение простое: разница между разовой дозой и дозой токсичной десятикратная. Это не значит, что после приема десяти таблеток человек отправится на тот свет. Но отравление гарантировано. 

А вот и симптомы отравления аспирином: Ранние симптомы передозировки аспирина — тошнота и рвота, сопровождаемые увеличением частоты дыхания, гиперактивностью, повышением температуры тела и иногда судорогами. Пациент быстро становится сонливым, развиваются затруднение дыхания и коллапс. Высокое содержание аспирина в крови резко увеличивает количество мочи, что может вызывать тяжелое обезвоживание. 
Передозировка аспирина. Симптомы (однократная доза менее 150 мг/кг - острое отравление считается легким, 150-300 мг/кг - умеренным, более 300 мг/кг - тяжелым): синдром салицилизма (тошнота, рвота, шум в ушах, нарушение зрения, головокружение, сильная головная боль, общее недомогание, лихорадка - плохой прогностический признак у взрослых). Тяжелое отравление аспирином - гипервентиляция легких центрального генеза, респираторный алкалоз, метаболический ацидоз, спутанное сознание, сонливость, коллапс, судороги, анурия, кровотечения. Первоначально центральная гипервентиляция легких приводит к дыхательному алкалозу - одышка, удушье, цианоз, холодный липкий пот; с усилением интоксикации нарастает паралич дыхания и разобщение окислительного фосфорилирования, вызывающие респираторный ацидоз. 

Тяжелое отравление аспирином - гипервентиляция легких центрального генеза, респираторный алкалоз, метаболический ацидоз, спутанное сознание, сонливость, коллапс, судороги, анурия, кровотечения. Первоначально центральная гипервентиляция легких приводит к дыхательному алкалозу - одышка, удушье, цианоз, холодный липкий пот; с усилением интоксикации нарастает паралич дыхания и разобщение окислительного фосфорилирования, вызывающие респираторный ацидоз. 

При отравлении средней тяжести необходима госпитализация на 24 ч. Лечение: провокация рвоты, назначение активированного угля и слабительных, постоянный контроль за КОС и электролитным балансом; в зависимости от состояния обмена веществ - введение натрия гидрокарбоната, раствора натрия цитрата или натрия лактата. Повышение резервной щелочности усиливает выведение АСК за счет ощелачивания мочи. Ощелачивание мочи показано при уровне салицилатов выше 40 мг% и обеспечивается в/в инфузией натрия гидрокарбоната (88 мЭкв в 1 л 5% раствора декстрозы, со скоростью 10-15 мл/ч/кг); восстановление ОЦК и индукция диуреза достигаются введением натрия гидрокарбоната в тех же дозах и разведении, которое повторяют 2-3 раза. 
Следует соблюдать осторожность у пожилых больных, у которых интенсивная инфузия жидкости может привести к отеку легких. Не рекомендуется применение ацетазоламида для ощелачивания мочи (может вызвать ацидемию и усилить токсическое действие салицилатов). Гемодиализ показан при уровне салицилатов более 100-130 мг%, у больных с хроническим отравлением - 40 мг% и ниже при наличии показаний (рефрактерный ацидоз, прогрессирующее ухудшение состояния, тяжелое поражение ЦНС, отек легких и почечная недостаточность). При отеке легких - ИВЛ смесью, обогащенной кислородом.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
от пачки язва может случиться,от  трех,вряд ли)
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Ничего не будет,)))))))))))


Пожаловаться
Аксинья
если у нее нет язвы желудка, ничего не будет. На самом деле, очень многие пьют кардиомагнил, там в одной таблетке дозировка как в 5 или 10 обычного аспирина
Пожаловаться
Аксинья
суточная доза для взрослых 8 грамм ацетилсалициловой кислоты, т.е  16 (!!!!!) таблеток
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Несанкционированное разжижение крови)))))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас