Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гестационный сахарный диабет

Доброй ночи! 
Вопрос к тем, кто столкнулся с диабетом во время беременности. Каким образом у вас диагностировали? Только в результате теста с нагрузкой? Или может были ещё какие-то проявления? Как сказалось на ребенке и после родов? Для мегч сейчас это больная тема и что-то совсем я расстроилась...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Солнышко-в-руках
Обычный анализ на глюкозу был нормальный, глюкозотолерантный тест после двух часов был чуть выше нормы. Посадили на диету, стол номер 9. Печально конечно, но пришлось. У меня кесарево было, 38 недель, вес ребенка 3510, после операции в роддоме обычный анализ сдала, эндокринолог сказала, что все нормально. У ребенка ничего не искали, вот подумала, что надо спросить. Больше пока никуда не обращалась.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Ой, спасибо. Но у меня чуток печальнне с анализами. Простой анализ на сахар все время был в норме, а в пятницу сдала с глюкозой, там через час почти12 единиц, да ещё в моче сахар, кетоны. Это пока кардиолог мне сказала, увидев мои анализы, сказала, что на инсулин скорее посадят. Завтра к эндокринологу, так расстроилась(((, особенно за малышню свою.
Можно ещё вопрос? У вас в самочувствии как-то проявлялось?
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Нет, ничего не обычного. Со мной в роддоме женщина лежала, у нее диабет был, я так поняла, что нормально все прошло, и с ребенком все хорошо. У нее кесарево тоже было. На сколько я поняла, но за точность не ручаюсь, ей перед операцией инсулин вроде вкололи большую дозу, а было нельзя, потом глюкозу капали, ей конечно немного плохо было.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Мне вчера врач (правда кардиолог) сказала, что это не показание для КС. Я к нему не стремлюсь сама, ну а вдруг...
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Мне не изза этого.
Пожаловаться
Firefly, 1 ребенок
Да, не показание. Единственное но, как мне сказали, не держат долго в безводном периоде. Я рожала сама, обошлась диетой, диета строгая, вкусняшек нельзя, но зато большой плюс- в беременность набрала всего 5 кг. На ребенке не сказалось, вес при рождении 3250.
Пожаловаться
The Strong
Возможно стоит пересдать анализ?! Мало ли, в лаборатории могут и ошибиться ...человеческий фактор.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
такой анализ с нагрузкой (ГТТ) не пересдается, как мне врач объяснила большая нагрузка на беременную. Только от врача пришла, немного успокоилась))). Пока 2 недели буду сахар глюкометром мерить, и если опять зашкаливать будет, то будут дальше смотреть и назначать.
Пожаловаться
Майя
Был повышенный сахар в анализе крови на тощак. Всю беременность сидела на диете 9а и глюкометре. К счастью, диеты было достаточно, обошлась без инсулина. За беременность набрала всего 5 кг, ребёнок родился пкс в 39,5 недель почти 3700. Сейчас сахар вроде в норме.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Спасибо! Я по большому счету вечно на диете (жареное, соленое, острое, перченное не ем, ну бывает раз в неделю), сладкое - да, немного по сравнению с моим мужем-сладкоежкой, у которого ломка начинается, если не съест конфету-печенье-что-нибудь сладенькое. И что самое интересное - вот у него все в порядке (недавно сдавал тоже на с глюкозой, у него было в норме). Придется теперь и последнюю радость в жизни (кусочек горького шоколада с утренним кофе) отменить(((.
Пожаловаться
Юлия Александровна, беременна 38 недель
а вот как раз кусочек горького шоколада в день и можно, суть диеты для больных гсд скорее не в том что вы не едите перечисленное, а в каком сочетании, например, если у вас суп с картошкой, то хлеб исключаете, а вот если у вас мясо (рыба) с овощами, то все это дело надо дополнить углеводом, то есть хлебом, желательно грубого.Плюс исключаются определенные фрукты и овощи (бананы, виноград, свекла), какой-либо фрукт через час после основного приема пищи. У меня ГСД диагностировали примерно в 10 недель, когда на учет вставала, глюкоза в общем анализе была повышена, сразу же к эндокринологу направили, до 29 недели справлялись диетой, а потом стал тощаковый утренний сахар повышаться, сейчас колю инсулин на ночь, дневной вроде диетой более-менее держится, кетоны могут появится из-реза резкого ограничения углеводов, по себе заметила, если на ночь перед сдачей анализа не съела что-то углеводистое, то кетоны обязательно появятся, за время беременности набрала где-то 3-4 кг.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Спасибки, буду это учитывать. Хлеб практически не ем, если только хлебцы. Вот единственное что люблю виноград, особенно сейчас когда сезон и свой есть..
Еще вопрос: у вас КС было связано именно с диабетом?
Пожаловаться
Юлия Александровна, беременна 38 недель
если вы у меня спрашиваете, то я еще в ожидании, про кесарево связанное с диабетом мне никто ничего не говорил, мне кесарево из-за спины и артериальной гипертензии пророчат, в роддоме сказали - по факту
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
И еще вопрос: у вас какие-то более серьезные показания для КС были или только ГСД?
Пожаловаться
О Т
Обычный анализ на протяжении всей беременности был в норме, по сахарной кривой на 12 неделе натощак 4, через 2 часа после нагрузки 11, сдавала т.к. еще до беременности было нарушение толерантности к глюкозе + лишний вес (70 кг), посадили на диету 9, и раз в 3-4 дня мерила сахар глюкометром перед каждым приемом пищи и через 2 чсса после еды, отслеживала чтобы за пределы не выходило. за счет питания удавалось держать сахар в норме, но было порой тяжко, снились пирожные, нюхала пряники и смотрела как муж ест пирожки, представляя как сама их ем))) пару раз срывалась на 24 неделе где то, новый год как раз был, по ощущениям было не очень - сахар подскочил, во рту такой приторно сладкий привкус был, тошнотно и в жар бросало, больше не экспериментировала так.. в итоге рожать пошла с весом 56 кг, рожала сама, дочка 3010 гр, 9/10 апгар, сахар у нее был на нижней границе нормы, поэтому первые два дня глюкозу давали, потом выровнялось, сейчас 6 месяцев, все (ттт) хорошо у нас, гсд с меня сняли через пару месяцев после родов как заново сахарную кривую сдала. кетоны пару раз были в моче - сложных углеводов не хватало, добирала. все у вас будет хорошо, не переживайте, сперва обычно пробуют на диете сахар держать, если получится, будет только диета, ну еще чаще немного анализы сдавать и к эндокринологу ходить раз в месяц где то с дневником питания и замерами, если за счет питания сахар не будет держаться, тогда инсулин уже.
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Да я тож так пирожных хотела, и мороженного( покупала печенье и сладости на фруктозе и утром ела понемногу.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Спасибо! Надеюсь на лучшее. Просто так неожиданно для меня и обидно до слез... Просто реально за питанием достаточно хорошо слежу, не ем всего что запрещено (фаст-фуд, жареное, копченное и т.д.) ну в крайних случаях там в гостях или по праздникам. Сладкое - не так чтоб уж совсем много, предпочитаю горький шоколад, зефир. Как я писала выше, у меня муж просто наркоман в сладком, уж сколько он ест сладкого это не передать, а с анализами все в порядке.
Меня еще вчера кардиолог припугнула (знаю, что не ее профиль), что с такими анализами одной диетой не обойдешься, придется колоть инсулин. Сегодня иду к эндокринологу, послушаю, что она скажет.
Пожаловаться
Tatiana
У подруги был, узнала после теста с глюкозой. Колола инсулин. Ребенок родился в срок 2500.
Пожаловаться
Елена, беременна 38 недель
Поставили такой диагноз в эту беременность в 12 недель. Сахар натощак был 6 или 7 несколько раз. До 22 недель помогала диета, потом инсулин, сейчас уже инсулин не помогает( потребность в нем постоянно меняется, невозможно уследить( глюкозотолерантный тест не делала, эндокринолог не велел, сказал, и так сахар повышен




Пожаловаться
The Strong
В смысле инсулин не помогает ? Там просто со сроком увеличивается и доза инсулина. А вот когда начнет меняться в меньшую сторону сахар в крови, значит скоро роды. У меня за день до родов практически прием инсулина сошел на нет.
Пожаловаться
Превышение по сахару в крови вылезло при сдаче крови для постановки на учет, совсем маленькое - 0,12. А заметили его только к 24й неделе и то, случайно (ездила к кардиологу по поводу высокого давления, она листая анализы и увидела это превышение, была очень удивлена, что мне никто ничего об этом не говорил и на учет с ГСД не ставил). Глюкозотолерантный тест делать уже было нельзя, поэтому проверяли сахар в моче и С-пептиды в крови. Но ни один анализ крови и мочи из тех, что я сдавала до конца беременности так и не показал больше ни одного превышения. Вела дневник самоконтроля, соблюдала диету до самых родов, набрала 9 кг и то, 5 кг в последние 2 месяца. Родила сама на 42й неделе здоровую крепкую девочку 4070 гр (по Апгар 9/10), сахар у неё был в норме.Из признаков наличия ГДС чаще всего встречается постоянное чувство жажды, повышенное давление, головокружение при длительных перерывах между приемами пищи, резкие колебания веса.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Спасибо! У меня тоже только один раз в начале беременности вылезло по обычному анализу небольшое превышение, я тогда подумала, что может случайно чего вечером запрещенного сьела. Потом все было нормально. Вот из тех симптомов, что вы описали (жажда, повышение давления) у мени ничего такого нет. Наоборот, бывает состояние, что начинается слабость, повышенное сердцебиение, в жар-пот бросает (что-то похожее на паническую атаку), мне вчера сказали, что скорее всего в этот момент у вас резко падает уровень сахара.
Пожаловаться
Вполне возможно, что у вас такая реакция на падение сахара в крови. Чтобы точно понять так это или нет, лучше всего замерить сахар глюкометром именно в момент, когда случается такой приступ. Тогда будите знать наверняка. У меня тоже пару-тройку раз бывали такие состояния, но сахар в эти моменты был в норме, что это были за приступы так и не поняла ))
Пожаловаться
Минчанка)))
И просто в анализе была проблема, а с нагрузкой вообще плохо стало. Не знаю, что повлияло , может, и сахар тоже. У меня вообще беременность была своеобразная.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Спасибо! У меня эта беременность тоже сложноватая по сравнению с первой, но вот прям не готова я была к такому результату.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас