Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июля 2009, 21:19, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Герпес на губах. Что делать?

Два дня назад высыпала малярия на губах. Звонила в дежурную гинекологию, там врач посоветовала мазать зубной пастой и больше ничего. Знакомая гинеколог-акушер(правда она только недавно закончила мед. институт в Волгограде), сказала, что можно мазать ацикловиром и вставлять виферон в свечах. В интернете везде пишут, что этот вид герпеса обязательно надо лечить и предлагают использовать выше перечисленные средства. Если у кого была такая проблема, то как вы лечились и как это отразилось на ребенке. У меня 18 неделя.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Гиена, 2 ребенка
Лечите как можно скорее. Ацикловир проверила некогда на себе - работает прекрасно. Есть ещё зовиракс, но его не пробовала. Укреплять иммунку тоже надо - для этого виферон, его даже грудным детям можно.

Дело в том, что при ослабленном организме, или организме, испытывающем перегрузки (например, беременность) герпес может стремительно перекинуться с губ куда-либо ещё. У меня была поражна вся гортань и пищевод, есть не могла, пила по несколько глотков и то преодолевая сильную боль. Кроме того, он у меня окопался на ряде нервных окончаний, так что пришлось лечиться уже таблетками, многие движения причиняли боль. А в Вашем случае, он может перекинуться и на пузожителя - это ужасно!

Если же его лечить вовремя, просто ребенок будет иммунен к герпесу и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Я тоже в интернете прочитала, что обязательно(!) надо лечить даже простой герпес на губах. Что он надо мыть руки, использовать только отдельную посуду. Иначе он может перекинуться. Все это я и стараюсь делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ого как у вас было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
На ребенке никак не отразится. за беременность губы высыпало 3 или 4 раза, никаким образом на ребенке ничего не отразилось, не переживайте. Пейте лучше витамины, они укрепляют иммунитет, а во время беременности это ох, как необходимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Да я эти витамины пью со второй недели беременности. Мне ещё лимонтар прописали для поднятия низкого давления. В инструкции к нему написано, что он активирует функции органов и тканей; повышает реактивность организма. Может он тоже мне поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Герпес опасен во время беременности в том случае если вы им только что заразились, скорее всего вирус у вас есть давно, так что не волнуйтесь. Лечитесь Ацикловиром, принимайте витамины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
У меня сейчас такая же проблема, в пятницу искупалась в речке в субботу малярия утром на губе, в субботу опять искупалась в реке-сегодня на другой губе, 13 неделя, я этим давно страдаю, раньше пила ацикловир, сейчас, не знаю, что делать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Ацикловир поможет! А герепес вылез не от купания а от нахождении на солнце. В следующий раз при первых признаках сразу мажте ацикловиром и ни кокого загара и прибывания на солнце иначе может быть очень большая площадь поражения. Сама с этой дрянью намучилась в своё время. Всех врачей прошла но помогло только одно средство 10 жолтых цветков одуванчика съесть запить 1 стаканом воды. 7 лет уже не вылазиет ничего а раньше по 2 раза в месяц мучилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***
У меня на сроке 12 ндель был оочень сильный герпес,правда я лежала тогда на сохранении и мне назначили увч,все прошло.пугали что может отразится на ребенке,я тогда до узи в 22 которое делаю чуть с ума не сошла,в больнице всех врачей с расспросами достала.Они мне говорили чтобы когда буду на узи головку ребенка надо смотреть внимательно.Родила я нормального мальчишку,здорового,никак герпес не повлиял.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Я вот тоже в начале августа буду делать УЗИ в 21 неделю. Меня врачи наоборот не пугают. Но врачей я все равно достаю с расспросами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Климина
Срок 10 недель, вылез окоянный уже второй раз, мажу ацикловир, прекрасно помогает. До беременности сдавала кровь, мазок на вирус герпеса-нету. Так что думаю иммунитет ослаб!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Девочки, вот что я вам посоветую. Сама страдаю обычным герпесом всю жизнь. Спасалась только ацикловиром или герпераксом. Во время беременности наш иммунитет слабеет, вот этот вирус часто дает о себе знать. Первый раз у меня во время беременности герпес выскочил неделе на 7-8 на губе, а потом недельке на 15ой он выскочил на мочке уха. Я перепугалась тогда жутко - первый раз у меня герпес на ухе, обычно только на губах было.

В общем, советую Вам мазь ЛОМАГЕРПАН. Стоит она рублей 200, но она вся абсолютно на травах и не противопоказана беременным. У меня герпес прошел за 3 дня.

Мало того, во время приема врач попросила показать ей мазь, которой я пользовалась уже 2 дня, почитала она инструкцию и вижу пишет в моей карте - рекомендована мазь ломагерпан. Я аж чуть не упала. А до того, как показать эту мазь, я у нее спрашивала чем лечить - ацикловир-то нельзя, а она - я в детстве лечила это зубной пастой... я в шоке тогда была. В детстве она лечила... Я к ней как к врачу пришла за лекарством, а пасту мне и другие могли посоветовать. Вот такие врачи...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
А как на ребенке этот вирус отразился, что вам врачи говорили?
А мазь посмотрим, а то никак не проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
У меня был герпес на сроке 18 недель. Лечила герпевиром. Моя врач сказала что это та же самая вирусная инфекция.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
зовиракс хорошо помогает. а вирус герпеса в крови содержится, и есть вероятность, что и у ребенка будет. но это не страшная болячка, поэтому не бойтесь. лучшее средство предотвращения герпеса - как можно больше быть на солнце. мне так дерматолог сказал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Ошибаетесь герпес достаточно страшная болячка особенно с большим поражением! И от герпеса люди умирают если не лечить. При большом поражении больше спичечного коробка поднимается температура за 40 которую ни чем не сбить и человек сгорает. 12 лет назад врачи с того света меня вытащили чудом обнесло пол лица в реанимации провела 2 недели 6 дней из которых в коме!!! А солнце при герпесе вообще запрещено вирус начинает размножаться в геометрической прогрессии. Если бы я знала это раньше ни зачто бы не пошла с герпесом загорать 12 лет назад. Сутки и пол лица нет скорая реанимация кома. Поменяйте дерматолога когда в институте изучали герпес он в это время наверное спал!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
насчет солнца не знаю, может и вредно. я с герпесом с рождения живу (от отца наследство) и ничего, пока живая. видимо, у меня легкая какая-то степень. очень редко вылезает на губе, когда переохлаждаюсь. пару дней держится, ничем уже не лечу, привыкла. у сына один разок вылезла на губе, потом ни-ни (тьфу-тьфу-тьфу.) особо не беспокоит, за исключением мерзкого вида пузырьков :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Вот-вот. Я как ненормальная с утра прибежала к своему акушеру-гинекологу в ЖК за разъяснениями, а то все разное говорят, от "ничего страшного, мажьте зубной пастой(Это врач в дежурной гинекологии,что по-моему это вообще полный бред)" до "это ужасный вирус, приводит в 40%случаев к выкидышу(это в интернете)".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тучка
У меня герпес лет с 12. Перепробовала все и серой ушной, и йодом, и зубной пастой, и еще много чем. Остановилась я на мазе Локоид, жирно им мажешь и его не слышно не видно, только чешется сильно( главное не чесать).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Лечить нужно обязательно на начальной стадии при первом дискомфорте на губах. И необходимо пропить припораты для поднятия имунитета вам и ребенку. Нет лёгкой или тяжолой стадии вируса герпес есть сильно ослабленный или немного иммунитет. Этот вирус находится в спящем состоянии в организме человека и просыпается от малейшего понижения иммунитета. Лето самая жаркая пора у иммунологов вирусологов так как организм после зимы и весны не набрал ещё положенных витаминов и микроэлементов иммунитет ослаблен а тут ещё и солнце которое этот вирус очень обожает!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Я тоже так считаю, что лечить надо не зубной пастой, а противовирусными препаратами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Всем большое спасибо за отзывы. Очень благодарна за поддержку. У меня два дня интернет не работал.
Я по совету своего знакомого врача мазала зовираксом и начала вставлять свечи виферона. Потом прочитала в инструкции этих свечей, что надо беременным это средство по определенной схеме принимать, решила, вот схожу к своему врачу в ЖК, пусть она и назначит. А она мне сказала, что ничего страшного нет, на ребенка не повлияет, раз у меня всего лишь на губе немножко, температуры нет. Посоветовала мазать два раза в день ацикловиром, зеленкой, и все. Я купила ацикловир, оказалось, что состав у него и зовиракса абсолютно одинаков. Свечи я не стала принимать, а вот мазать всего два раза, мне кажется маловато. Герпес же все-таки вирус серьезный, надо лечить его тоже серьезно. Он у меня уже пятый день, пузырьков не было, но до сих пор не заживает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Ацикловир и зовиракс - это одно и то же средство, но разных произодителей. Но во время беременности будьте осторожны с ними. Я хоть и пользовалась ацикловиром (мазь) и герпераксом (в таблетках) все время, сейчас их вообще исключила, т.к. слышала, что беременным они противопоказаны. Вам это в любой аптеке скажут. Порой фармацевты в аптеках лучше разбираются, чем врачи, которым лишь бы что назначить... Поэтому я и купила эту мазь ломагерпан, так бы и пользовалась ацикловиром. Рисковать просто не хочется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Мне этот ацикловир не один, а три врача назначали.
У меня сейчас почти корочка сошла, есть только красное пятно, уже не болит, хотя ещё рот в полную меру не открывается. Интересно, уже можно ничем не мазать? Когда я читала инструкцию ломагерпана, то там написано, что его лучше использовать в начале заболевания. А как насчет конца заболевания, поможет ли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Герпес на губах практически не страшен. Но если беспокоит часто, то при первых признаках надо мазать ацикловиром и свечи Виферон2. Ацикловир останавливает вирус, а свечи повышают иммунитет и не дают вирусу мутировать. Вылечить герпес невозможно. Но можно его контролировать.
Всем здоровья!
А вот про рецепт с одуванчиками - это что-то новенькое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас