Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Где найти силы.. тяжелый диагноз

Здравствуйте, уважаемые Форумчанки и Форумчане. Я активный читатель с 2010 года, с тех пор, как узнала, что жду малыша, но тем не создавала, все ждала особого случая)). Все планировала, да фото выбирала,  и если уж начинать, то точно не с раздела «Здоровье». Хотела  «прилепиться» к форумчанинке Ирине, к ее темам о мотопоездках,  а лучше встретиться, а потом эта страшная новость о ней...

Коротко обо мне, мне 34 года, я мама  самого замечательного 9-летнего сына на свете и почти жена самого замечательного мужчины на свете, ну и по-совместительству мама двух хвостатых бандитов, немножко лабрадора и немножко овчарки. До недавнего времени, я считала, что у меня идеальная жизнь - дружная семья, интересная работа и учёба. А единственной «неразрешимой проблемой» был выбор свадебного платья)))

Началось все в начале октября, я сильно простыла, и так два месяца, кашель и кашель, до изнеможения. Меня слушали, все чисто, советовали отлежаться и больше пить. В декабре сменила врача, и поначалу та же история. Через месяц, мне сделали все-таки развёрнутый анализ крови и он показал вероятность эмболии и нереально высокий холестерин, что в принципе не может быть, я всю жизнь чередую веганство с обычным питанием (без жирных сортов мяса и сахара)  так как склонна к полноте, и  очень активна в плане спорта и физ.нагрузок.

Положили в больницу, с рекомендацией проверить сердце, но в больнице заинтересовались почему-то.. животом. В итоге, выяснили, что у меня здоровый кишечник, я хорошо вижу и слышу, и выписали, несмотря на то, что я буквально задыхалась. Выписали меня под католическое Рождество, кое-как его отметили, а 29-но декабря мой будущий муж, спасатель по первому образованию, заметил у меня признаки инфаркта и отвёз в клинику.

На следующий день мне установили три стента, и выписали, с той же одышкой и кашлем.. лёжа в больнице я только и слушала, что это психика, стресс. Дальше была легочная клиника, где нашли и пролечили эмболию легких. И из этой клиники я уехала на реабилитацию, в таком же плохом состоянии.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
140
Аноним 2020
Как там Пётр? Знаешь?
СсылкаПожаловаться
Ла Шатрик
знаю, постоянно на связи. Живет ( старается) плачет почти каждый день, но дети и внук рядом и все друг друга поддерживают. У Нюры ( дочь) были проблемы со здоровьем и в аварию ппала, но все сейчас хорошо. С Петром постоянно общаемся, сегодня договорились созвонится поболтать.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Бедняга. Скоро год...
Автодом и мотоцикл- каюк?
Он работает? В работе полегче такое пережить....
СсылкаПожаловаться
Ла Шатрик
Мотоцикл ремонту не подлежал, по страховке Петр взял другой ( поменьше) автодом отремонтировали, какк я поняла он не сильно пострадал. На годовщину он ждет в гости маму Ирины с сестрой. Петр работает, вышел сразу почти как приехали домой прервав отпуск, там ему легче. Учится жить без нее, учится многому сейча. Я его консультирую по кухне ))) Мы с Ирнкой делились рецептами постоянно, вот теперь рассказываю как то или се готовить и фото прикладываю) Обещал к нам в гости приехать.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Ну и то хорошо. Работает, готовит, путешествовать не бросил.
Значит живёт!)))
СсылкаПожаловаться
Ла Шатрик
семья и друзья поддерживают. Первые дни мы много говорили с ним, плакали тоже. Говорили, что надо жить, как получается и могется, но надо! ради детей, ради внука и ради себя! Ира за всем этм теперь сверху наблюдает и ни советом ни другим помочь не может. Ты опора для детей и один остался.
СсылкаПожаловаться
KMD
Спасибо, что написали...вспоминаю часто Ирину, в почте переписка осталась,не стираю...( Недавно смотрю-внучка в кофточке от Иринки ходит, посчитала-четвертый год уж, растет вместе с ней что ли?-ну уже впритык...эх...
СсылкаПожаловаться
KMD
Автор, а вам здоровья! Ищите врачей, пусть все наладится!)
СсылкаПожаловаться
Ла Шатрик
У нас так же, пижамка, свитерок еще еще у Милана, последние подарки от Иринки, маловаты с уже становятся.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Была. Была симпатична((
СсылкаПожаловаться
Наташа
Ла Шатрик написала... какая трагедия(((
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо, девочки, я стараюсь держаться, я 4 дня только дома, ищу специалистов для себя, и адвоката, чтобы добиться единоличных прав на ребёнка. Ради моих мужчин и стараюсь не раскисать. Самое забавное, мне доступны эти самые заграничные врачи, мы в Германии живем, а вот так сложилось-попала я под это клише-молодая, что может быть. Я действительно никогда не болела, и кровь у меня брали только в рамках мелкого анализа всегда. И даже холестерин никого не насторожил, пришлось долго настаивать на госпитализации. Почему-то кардиолог в маленькой казахской деревушке сразу связь усмотрел-холестерин, сосуды, сердце, а здесь круги ада проходить пришлось. Мы уже хотели сесть в машину и ехать в Калининград, чтобы платно сделать обследование. Сейчас, слава Богу хоть в той больнице, где стенты устанавливали, всерьёз воспринимают. Сейчас читаю на форумах в Америке по этому заболеванию, там намного больше инфо, и есть истории с хорошим концом и сроком жизни побольше. Это утешает. Я такой человек, мне важно действовать, мне нужна инфа, а ее крупицы, но и эти крупицы радуют. И с холестерином, фиг с ним, с этим я смогу жить, есть даже жировой диализ ( звучит двусмысленно и забавно))))) А вот второе предположение пугает.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Единоличную опеку над ребенком тут Вы не получите .(если БМ не наркоман, суицидник или алкоголик).
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Я это знаю, мозгами, но мой бывший муж больше всего любит деньги и беспроблемную жизнь. И поэтому теплится надежда, что он откажется от прав, если предложить, потому что ему иначе придётся исполнять и обязанности.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Девочки, столько тёплых слов, спасибо вам мои хорошие!!! На самом деле, я столько увидела и узнала, с одной стороны, безразличия, а с другой стороны-доброты бесконечной, Бог послал мне таких друзей, за время нахождения в больнице. И неожиданно осуществилась давняя мечта. Я пыталась поступить в церковную школу для обучения игры на органе. Но я не католик, и не протестант. А тут дочкой соседки по палате оказалась пастор, и она дала добро))) Мой будущий муж, хотя он для меня уже самый настоящий, я знала, какое он чудо и раньше, но что я увидела за эти месяцы.. мои родители настороженно к нему относились, немец-понятие незнакомое)) а теперь и они прикипели душой к нему) Сына стал такой самостоятельный в хорошем смысле слова.. Так что много хорошего мне принесло плохое
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
А второе предположение это Элерса-Данло синдром? Он пугает. Почему спрашиваю, у меня ЭД выставлен с 2000 года, но другой тип.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Извините, что спрашиваю, а у вас какой тип? И он внешне и физически сильно проявляется. У меня сейчас васкулярный тип ставят из-за аневризм, морщинистых ладошек и стоп, и растяжек. А внешне я не подхожу вроде как. Один говорит одно с уверенностью, другой другое. А мне сидеть и ждать.. апреля..
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
У меня 6 поставили, но есть не много и от других типов. Гипермобильнрсть суставов, не значительные изменения сердца. Но несколько лет был нарушен ритм по типу экстрасистолии на Холтере 20599 экстрасистол в сутки было. Не отвечали на антиаримическую терапию. Снимались только бета блокатарами и уколами магнезии. Синяки на ровном месте появляются. Плоскостопие конкретное. Частые растяжения. Из за этого несколько лет назад был остеонекроз таранной кости. С трудом подался лечению без операции. А поставили из—за нарушения ритма и мышечных болей. Искали ревматическое поражение соединительной ткани. А оказалось ЭД синдром. Ну я считаю в моем случае это не самое страшное, жить можно .
Что ещё заинтересовало из Вашей темы это повышение холестерина у всех родственников со стороны от куда мне передался этот синдром. Но у всех он появляется после 50 не смотря на правильное питание.
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Еще интересно почему ждать Вам до апреля? Мне в 2000 генетики поставили клинически и анализы ГАГИ и оксипролин мочи брали. В 2014 была с сыном у генетиков в Москве в Филатовской больнице. Ему поставили клинически. Осмотрели его и меня. Сказали анализами ЭД нельзя подтвердить. Только клиническим осмотром плюс анамнез.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Мне сказали что по крови первоначально, и биопсию кожи, чтобы определить, какого типа коллагена не хватает. Если ты « с улицы» то вот только в порядке очереди так. Надеюсь через других специалистов попасть пораньше.
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Биопсия очень хорошая штука. Мне брали с лопатки. Но потеряли. Бегала искала, но не нашла. От повторной отказалась.
Не знаю, как у Вас, но в России хоть какие то рекомендации можно получить от детских врачей, которые окончили институт лет 12 назад и позже. Они уже дисплазии изучали. Взрослые врачи и окончившие институт давно об этом не слышали. Попробуйте найти детских, может через инет на Российских выйдите. Проконсультируйтесь, а вдруг да подскажут что путное. У сына был ортопед в поликлинике сам с ЭД, много хороших рекомендаций дал, и мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
У меня вот этим синдромом пытаются объяснить аневризмы. Синяки у меня есть, если ударюсь, но вен и не видно, их вообще не найти, если кровь брать. И семейной истории с этой болезнью нет, но у нас с маминой стороны все очень рано от рака умирают. Дедушка по папе от инсульта умер в 70 и Дядя. Но у них были известны сопутствующие заболевания. У папы вот непонятно что со здоровьем, порок сердца, аритмия, дивертикулит, и анализы всю жизнь такие, что никто понять не может вообще, что это. Вот он у меня-как водная карта мира, все вены видны. У мамы ревматоидный артрит. И тоже завышенный холестерин, не так запредельно, но неизвестно, всегда ли так было.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Здоровья Вам и Вашим мужчинам, крепкого-крепкого! Вы, даже в сложившейся ситуации, производите впечатление человека жизнерадостного и оптимистически настроенного)) Держитесь! Пусть найдется хороший специалист, который сможет помочь)
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо Бооооольшое Вас и всем-всем!! Я стараюсь, и вот ровно до последнего предположительного диагноза я всему отделению смехотерапию организовывала)) а вот теперь.. надломилось во мне что-то. Но я вылезу, я обязана!
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот с таким настроем точно все получится!)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru