Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Где найти силы.. тяжелый диагноз

Здравствуйте, уважаемые Форумчанки и Форумчане. Я активный читатель с 2010 года, с тех пор, как узнала, что жду малыша, но тем не создавала, все ждала особого случая)). Все планировала, да фото выбирала,  и если уж начинать, то точно не с раздела «Здоровье». Хотела  «прилепиться» к форумчанинке Ирине, к ее темам о мотопоездках,  а лучше встретиться, а потом эта страшная новость о ней...

Коротко обо мне, мне 34 года, я мама  самого замечательного 9-летнего сына на свете и почти жена самого замечательного мужчины на свете, ну и по-совместительству мама двух хвостатых бандитов, немножко лабрадора и немножко овчарки. До недавнего времени, я считала, что у меня идеальная жизнь - дружная семья, интересная работа и учёба. А единственной «неразрешимой проблемой» был выбор свадебного платья)))

Началось все в начале октября, я сильно простыла, и так два месяца, кашель и кашель, до изнеможения. Меня слушали, все чисто, советовали отлежаться и больше пить. В декабре сменила врача, и поначалу та же история. Через месяц, мне сделали все-таки развёрнутый анализ крови и он показал вероятность эмболии и нереально высокий холестерин, что в принципе не может быть, я всю жизнь чередую веганство с обычным питанием (без жирных сортов мяса и сахара)  так как склонна к полноте, и  очень активна в плане спорта и физ.нагрузок.

Положили в больницу, с рекомендацией проверить сердце, но в больнице заинтересовались почему-то.. животом. В итоге, выяснили, что у меня здоровый кишечник, я хорошо вижу и слышу, и выписали, несмотря на то, что я буквально задыхалась. Выписали меня под католическое Рождество, кое-как его отметили, а 29-но декабря мой будущий муж, спасатель по первому образованию, заметил у меня признаки инфаркта и отвёз в клинику.

На следующий день мне установили три стента, и выписали, с той же одышкой и кашлем.. лёжа в больнице я только и слушала, что это психика, стресс. Дальше была легочная клиника, где нашли и пролечили эмболию легких. И из этой клиники я уехала на реабилитацию, в таком же плохом состоянии.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
140
IriS, 1 ребенок
Здоровья вам.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Вы 9 лет ждали, чтоб тему создать?...
Вам здоровья. Жизнь она такая, непредсказуемая.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Крепкого здоровья Вам.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
А в чем причина этого? И держитесь!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Стресс.
СсылкаПожаловаться
Ромаш
Стресс от чего, если идеальная по вашим словам семья?
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Я не писала про стресс, я не аноним))когда-то давно было такое дело, а последние годы -нет. Это врачи мне доказывали, что у меня стресс))) потом те же врачи говорили, ой как вы при таком состоянии такая позитивная)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Почему же не ищут причину? Вам хоть антибиотики назначали?
СсылкаПожаловаться
Шпулька
так нашли, холестерин все забил
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Может, да, может, нет. Автор еще не в том возрасте. Холестерин, безусловно, даст о себе знать, если не лечить.
Просто у меня в конце ноября была похожая история. Очередное ОРВИ из дочкиного садика, и 1,5 месяца оклематься не могла, к вечеру сухой изматывающий кашель и глотать больно, с утра все получше, я уже думала, может, астма. Температуры все это время не было. Даже на море съездили, не помогло.
В конце концов, дошла до врача, 3 дня азитромицина и 7 дней стероидов, и как заново родилась. Потом, через месяц еще кровь сдавала, тоже холестерин - прописали таблетки.. Но то состояние не от холестерина было.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ой, пардон, уже ниже прочитала, там все серьезно.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
раз сделали стенирование значит холестерин, от него капец какие проблемы у людей
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Судя по диагнозам, и генетические тесты делали.
Автор, не унывайте, наверняка, есть поддерживающая терапия, слушайте врачей, восстанавливайтесь, главное, диагноз поставлен, вас должны лечить и стабилизировать. Будем живы - не помрем.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
высокий холестерин не обходит стороной людей которые не едят жирное и мясное, он у них нисколько не реже
СсылкаПожаловаться
Шпулька
смените врача, обследуйтесь лучше, возможно совпала так с орви, а может орви стало стартом
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Кстати, плохой холестерин от питания мало зависит, его ваша печень производит, если подтвердился, надо обязательно таблетки пить, а то сосуды загубите.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Продолжу в комментарии лучше, а то прям простыня получается.
На реабилитации меня поставили потихоньку на ноги, стало лучше уже, но через неделю опять одышка. Отправили меня вновь домой, в родную больницу. Опять операция, ещё два стента, но оставили пару артерий недоделанным, вроде не должны они давать симптомов. В итоге-снова та же история, и третья операция, в этот раз я уже случилась остановка сердца. Я думала, что страшнее чувства нет, вот так лежать на операции в сознании.. потом остановка сердца, тебя возвращают и ты лежишь и дальше смотришь на своё сердце на экране и ждешь, когда все снова пойдёт не так. После таких осложнений, наконец сделали КТ и нашли ещё и аневризму аорты. И несколько мелких аневризм артерий. Поставили диагноз- ген дефект, связанный с нарушением холестеринового обмена. Два месяца в больнице, Почти без перерыва, три операции, мы отказались от отпуска, я пропустила дни рождения моих любимых мальчишек.. но были силы, оптимизма не теряла. Все спрашивали, как я в таком состоянии нахожу силы дурачиться ещё. А что мне оставалось, не рыдать же. И вот долгожданная выписка, но приходит глав врач, чтобы лично поговорить, и вручает листочек с ещё одним диагнозом, предварительным, что серьезно, надо провериться. Ну я как-то в спешке проигнорировала, лишь дома прочла. Ещё один ген.дефект, при котором разрушаются артерии и внутренние органы.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Перспективы озвучили?
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Я пролежала в 5 больницах, и везде одно-я такое в своей практике не видел. Я пью две максимальные дозы статинов, и холестерин в норме уже, он снизился в 5 с половиной раз. Но артерии, те что увидели, сильно повреждены, и никто объяснить не может, почему они «зарастают» с такой скоростью. А теперь вообще боятся меня трогать, из-за второго предположения. Так и сказали, пейте статины живите и надейтесь что не разорвётся аневризма, или инфаркт, инсульт не случится
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ужас, не знаю, что тут сказать. Просто подготовьтесь на всякий случай, если надо что то оформить на ребенка. Сил и долгих лет.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Езжайте туда, где такое в практике видели. Эти 600 человек с подобным диагнозом у каких-то врачей да ведутся.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Дети. Ген анализы детям. Мониторинг.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лесная
Вам огромного здоровья! По теме к сожалению не подскажу. Но вот я как и Вы тоже долго читала форум, но не комментировала.
СсылкаПожаловаться
Галина Грачева
я по заголовку подумала, что всё гораздо страшнее. поставьте цель вылечиться, и все силы-на это. вы нужны всем вышеперечисленным, помогай вам бог
СсылкаПожаловаться
Анна Сергеевна
И чего вы расстраиваетесь? Все там будем...кто раньше,кто позже...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru