Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2012, 09:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Гайморит((((((

Здравствуйте девочки, столкнулась с такой проблемой как гайморит, впервые такая болячка да к тому же острый двусторонний, делала 2 прокола уже. Врач выписала лечение- антибиотики и капли, сказала что теперь это моя болячка навсегда, как только буду заболевать сразу будет воспаление гайморовых пазух. Скажите может кто обходился без проколов, как вы лечитесь от гайморита, может народные средства какие есть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина, 1 ребенок
Мне прокалывали лет в 12,прошло 10 лет,гайморита не было с тех пор.
Пожаловаться
просто я
вам повезло, у меня даже после двух проколов все никак не пройдет((((
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
мужу прокалывали 10 раз подряд, это был ад:(
Пожаловаться
Штепсель
Прокол - это плохо. Гайморит лечится антибиотиками, какими не помню, это уже врач назначает
Пожаловаться
Mila-ja
моей свекрови на прошлой недели тоже этот же диагноз поставили, она оочень плохо себя чувствовала, но проколы не делали, только антибиотики и капли. Выздоравливайте! ужасная болячка.. не люблю когда нос заложен...
Пожаловаться
просто я
спасибо
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я была в первом декрете и у меня случился гайморит-фронтит.Я думала сдохну...рожать легче.Обошлась без проколов.Промывала,лечилась...и больше ниразу ттт не было)))Сочувствую.)))
Пожаловаться
просто я
может врач меня так припугнула что мол на всю жизнь теперь, буду надеятся что не вернется эта бяка
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Надо обязательно долечиться!!!)))
Пожаловаться
ЛАРИК
ну может не всю жизнь,но аккуратнее, старайтесь не простужаться. Я месяц в общей сложности лежала в больничке, мне прокалывали,кололи уколы очень болючие, у меня был правосторонний.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
с детсва этим страдаю, проколы это аааааа, в общем ксть супер средство называется синуфорте правда дорогое но эффективное, и лучшена кукушечку походить, можно попить синупред он разжижает слизь и спрей изофра ( местный антибиотик), если начать вот такое комплексное лечение то антибиотики ненужны и гайморит пройдет за2 дня!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня недавно 2 мес назад был гайморит с отитом, вот тут конечно была жесть так как беременным нельзя синуфорте, болела просто вся голова от скулы до вискаи и на ухо пошло, конечно там подключили антибиотики, главное не запускать, и вот такое лечениечто я написала выше очень хорошо помогает и проколы ненужны!
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
плюс-плюс!

Изофра + синупрет.
Два раза так вылечила свой гайморит. Еще маманькин китайский перцовый пластырь на пазухи :) Но пластырь больше для ее успокоения.
И пить побольше. Ромашку, клюкву и т.п.
Пожаловаться
просто я
спасибо вам большое
Пожаловаться
Happy Wife, 1 ребенок
Маленькая была лежала в больнице с гайморитом. Лечили антибиотиками. Попа болела тааак, что про все остальное забыла вообще ))) Слава Богу обошлись без прокола )


Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
Отказалась от прокола, в период обострения спасают антибиотики
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
мне делали проколы, лежала в больнице, прокалывали три дня подряд. Это было 15 лет назад - болею часто простудными заболеваниями, но ни разу гайморит не возобновился, так что успокойтесь
Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
У меня два раза был гайморит. Не прокалывали. Теперь как насморк, сразу начинаю капать Полидексу, потому обычный насморк сразу перерастает в гайморит


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Мне делали 3 прокола лет 12 назад.Периодически бывают обострения.Проколов больше не делала.Как только чувствую приближение этой гадости начинаю промывать нос раз по 6-8 в день"Долфином",фурацилином.После промывания спрей "Полидекса".Делаю ингаляции с диоксидином. Как правило помогает.Если уж совсем швах,то только тогда антибиотики.
Пожаловаться
Ми
Сейчас есть атибиотики в нос в виде спрея и капель, так что не обязательно еще будет прокол.
Пожаловаться
СладкаЯ, 1 ребенок
У меня 2 раза был - последний раз удаляли гной вакуумным методом (очень противная процедура). А потом сама стала лечиться, те как только замечала признаки - заложенность носа, небольшую температуру, болезненность в районе пазух, то промывала нос фурациллином (можно морской солью) и есть потрясающая мазь - рино-фактор (это я в тенториуме брала) - мазала в носу после промывки. И так несколько дней. пока не уйдут симптомы. И все. Теперь если только начинается насморк - мажу этой мазью и все, обходится даже без промывок - все проходит за 2 дня!
Пожаловаться
Тетя Ната рекомендует
я прокол не делала . а обострения - это да.

спасение - это промывание носа ( вот тем же фурацилином, хумером и тд), грубо говоря - высморкаться нужно.
потом нужно месяц попринимать синупрет. ( капли)

можно при обострении биопарокс начать применять.
а мое спасение - это СИНУ- ФОРТЕ. вот после этого лекарства сразу отпускает.

можно для профилактики купить Эуфорбиум еще. и физиопроцедуры тоже помогают ( спросите, можно ли вам пройти курс)
Пожаловаться
Hanna
С 13 лет до 18 - 60 проколов, 3 операции. После последней операции дышу и не покалывали больше. В 30 лет было обострение, пролечили лазером, после чего даже храпеть перестала.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Сейчас стараются не прокалывать больные, а врачам, конечно, легче сделать прокол и всё-пусть бяка выходит. Надо часто промывать солевым раствором, даже если и не беспокоит особо. Ну, и антибиотики конечно в этом деле незаменимы.
Пожаловаться
Наталья В.
21 день подряд прокалывали.но уже 6 лет всё хорошо.больше не страдала гайморитами.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас