Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Когда у меня была киста в гайморовой пазухе головные боли были невыносимые((( Больше всего болел глаз и за глазом.
При гайморите назначают антибиотики, сосудосуживающие капли и промывание носа в домашних условиях.
При правильном лечении боль проходит за 1-2 дня.
После лечения проверьте, нет ли у вас в носу полипов. Они могут мешать оттоку жидкости из пазух, а это может способствовать развитию гайморита.
На антибиотиках довольно быстро голова проходит. Но сутки-двое точно придется подождать, пока доза действующего вещества накопится в организме...
На антибиотиках довольно быстро голова проходит. Но сутки-двое точно придется подождать, пока доза действующего вещества накопится в организме...
И всегда при насморке теперь проверяйте - наклоняйтесь вперед время от времени, если вдруг тяжесть давящую почувствуете снова - бегите на рентген и за антибиотиками втечение 1-2х дней, не больше. Еще мне в первый раз физиотерапию назначали после гайморита, но это было давно, не знаю устарело или нет. Спрашивайте у врача.
Синупрет в принципе можно при любом насморке пить, чтобы постараться избежать осложнений, но антибиотик всегда только по назначению врача.
И всегда при насморке теперь проверяйте - наклоняйтесь вперед время от времени, если вдруг тяжесть давящую почувствуете снова - бегите на рентген и за антибиотиками втечение 1-2х дней, не больше. Еще мне в первый раз физиотерапию назначали после гайморита, но это было давно, не знаю устарело или нет. Спрашивайте у врача.
Синупрет в принципе можно при любом насморке пить, чтобы постараться избежать осложнений, но антибиотик всегда только по назначению врача.
Распирающая боль в области носовых пазух (может быть только в области одной), сильная ноющая головная боль, иногда стреляющая. Может отдавать в переносицу и лоб. Никогда не делала пункции, всегда лечат консервативно. Главное - найти своего отоларинголога. По лечению советовать ничего не буду - у всех свои случаи.
Но если болят места над бровями и эта боль уходит дальше в лоб - очень вероятен фронтит. Воспаление лобных пазух. Этой зимой узнала, что это такое... Если вовремя не ухватить, можно заработать менингит и прочие прелести жизни. Лечение даётся сложнее, иногда доходит до трепанопункции, ею меня пытался запугать дежурный лор в местной поликлинике. Кое-как дождалась утра и консультации своего врача. Мне помогли внутривенные антибиотики, "кукушка", синупрет, промывания, постельный режим. Повторюсь - все назначения только у врача под контролем рентгенографии или МСКТ!