Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гайморит

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Подскажите,у кого гайморит был, голова болела? С носом мучилась, начала голова болеть и нос, в больницу поехала сегодня,рентген-гайморит. Сделали проколы через нос,откачали где щёки,сначала,вроде,сказала в больницу ложиться,потом мскт сделали,сказала,можно дома лечится. Выписали Аугментин 1000,синупрет,цитрин и капли в нос. Я уже себе менингит придумала,так.как преимущественно, голова в области оба болит и сверху справа ( кстати,справа в носу отёк сильный) Если слава Богу в голове нет ничего,почему она болит то? Миг 2 раза в день пью.Температуры не было,слабость..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Шпулька
болит, еще как,и зубы и пазухи болят,у вас отек,вот и боли, если через 2 дня лучше не будет меняйте аб
Лимбо
У меня месяц насморк не проходил. Температуры не было, поэтому не думала, что что-то серьезное. Но под конец голова раскалывалась , именно лоб, болела одна часть лица, под глазом, щека, всё отдавало в зубы. Сама описываю....и что я к врачу не обращалась.... В общем сделали рентген. А там острый гайморит. Выписали приблизительно, что и вам. Но нос я промывала долфином. Именно, во время промывания стал вымываеться гной. А так просто текли прозрачные сопли. Лечилась дома.
Мизантроп, 2 ребенка
Потому что воспаление в голове, вот и болит. Да может болеть голова и зубы даже.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Лицо и кости лица болят при гайморите. Глазницы, в зубы отдает боль.
СуперГровер, 2 ребенка
Все правильно болит, особенно сильно при наклоне вперед, это один из ведущих симптомов гайморита, я дома лечила, мне проколы делали и усы оставили, два раза в день промывала по назначению плюс лекарства, все прошло быстро
Gargona, 2 ребенка
Когда у меня был гайморит и были забиты пазухи во лбу,голова раскалывалась,лицо болело до самых зубов,особенно при малейшем наклоне.Не прокалывали,начала пить антибиотик и только дня через 3 стала меньше болеть когда через нос стали ошмётки выходить.
Ольга Козлова, 2 ребенка
Обычно лечение быстро помогает. Голова у меня тоже очень сильно болела, я и не удивлялась - гайморит же. Сейчас при первых признаках насморка промываю нос морской водой или аква марис. Заложенность снимаю риномарисом, он хорошо справляется - и слизь выводит и отек снимает.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Конечно голова может болеть из-за гайморита.
Когда у меня была киста в гайморовой пазухе головные боли были невыносимые((( Больше всего болел глаз и за глазом.
Фиалка Монмартра
Странно, что вам делали проколы. Это же устаревшая и рискованная процедура.
При гайморите назначают антибиотики, сосудосуживающие капли и промывание носа в домашних условиях.
При правильном лечении боль проходит за 1-2 дня.
После лечения проверьте, нет ли у вас в носу полипов. Они могут мешать оттоку жидкости из пазух, а это может способствовать развитию гайморита.
Viva, 2 ребенка
Да, болела голова, лицо и в челюсть отдавал при наклонах. Делали кукушку, ну и антибиотики и капли в нос. Именно после кукушки становилось значительно легче - процедуры делали каждый день, и потом ещё 3 раза через день. Через неделю уже хорошо себя чувствовала.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Viva
Viva
Да, болела голова, лицо и в челюсть отдавал при наклонах. Делали кукушку, ну и антибиотики и капли в нос. Именно после кукушки становилось значительно легче - процедуры делали каждый день, и потом ещё 3 раза через день. Через неделю уже хорошо себя чувствовала.
Неделю? У меня почти не болела сегодня голова,только сейчас,к вечеру покруживаться стала...
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Неделю? У меня почти не болела сегодня голова,только сейчас,к вечеру покруживаться стала...
История переписки2
Мне кажется, даже дольше, потому что я какое-то время не обращала внимание на эту боль. Думала просто устаю и давление низкое, поэтому голова болит (я тогда ещё беременна была, такое часто было). В итоге лечила насморк аквамарисом все это время. А когда уже в челюсть боль стала отдавать, пошла к лору и на рентген, а там полные пазухи гноя(
Vasilisa Chehova
Что ж вы так? В первый раз? Я в детстве так попала, но прокол не делали. Сейчас на второй день распознаю гайморит - надо просто наклонится резко вниз, если давит в области бровей, да еще голова не перестает болеть - бегом на рентген и антибиотики пить, самое позднее на 3ий, 4ый день ко врачу попасть.
На антибиотиках довольно быстро голова проходит. Но сутки-двое точно придется подождать, пока доза действующего вещества накопится в организме...
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Что ж вы так? В первый раз? Я в детстве так попала, но прокол не делали. Сейчас на второй день распознаю гайморит - надо просто наклонится резко вниз, если давит в области бровей, да еще голова не перестает болеть - бегом на рентген и антибиотики пить, самое позднее на 3ий, 4ый день ко врачу попасть.
На антибиотиках довольно быстро голова проходит. Но сутки-двое точно придется подождать, пока доза действующего вещества накопится в организме...
Конечно первый раз)) Я простудой,в принципе, первый раз переболела))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Конечно первый раз)) Я простудой,в принципе, первый раз переболела))
История переписки2
Там уже написали правильно - когда все пройдет, на повторном приеме у врача не забудьте сделать повторный рентген, надо смотреть, все ли ушло, все ли в норме. Но врач должен был сказать - у меня обычно через 7-10 дней повторный прием.
И всегда при насморке теперь проверяйте - наклоняйтесь вперед время от времени, если вдруг тяжесть давящую почувствуете снова - бегите на рентген и за антибиотиками втечение 1-2х дней, не больше. Еще мне в первый раз физиотерапию назначали после гайморита, но это было давно, не знаю устарело или нет. Спрашивайте у врача.
Синупрет в принципе можно при любом насморке пить, чтобы постараться избежать осложнений, но антибиотик всегда только по назначению врача.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Там уже написали правильно - когда все пройдет, на повторном приеме у врача не забудьте сделать повторный рентген, надо смотреть, все ли ушло, все ли в норме. Но врач должен был сказать - у меня обычно через 7-10 дней повторный прием.
И всегда при насморке теперь проверяйте - наклоняйтесь вперед время от времени, если вдруг тяжесть давящую почувствуете снова - бегите на рентген и за антибиотиками втечение 1-2х дней, не больше. Еще мне в первый раз физиотерапию назначали после гайморита, но это было давно, не знаю устарело или нет. Спрашивайте у врача.
Синупрет в принципе можно при любом насморке пить, чтобы постараться избежать осложнений, но антибиотик всегда только по назначению врача.
История переписки3
У меня с носа слизи в горло все время стекала, я ее отхаркивала,после прокола,она до сих пор с кровью как будто стекает и отхаркивается...вкус крови становится во рту... АБ я пью и синупрет к нему еще пью.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
У меня с носа слизи в горло все время стекала, я ее отхаркивала,после прокола,она до сих пор с кровью как будто стекает и отхаркивается...вкус крови становится во рту... АБ я пью и синупрет к нему еще пью.
История переписки4
Насчет привкуса крови не знаю, я ведь не делала прокол. Но в принципе, с начала приема антибиотика еще дней 5-7 симптомы будут, и постепенно с каждым днем состояние должно улучшаться... Главное пейте антибиотик как прописал врач - концентрация должна быть постоянно одинаковой, т.е. нельзя пропускать и время приема нежелательно смещать... Но в целом не переживайте, все пройдет)
Диана Бобрикова
Болит голова, дышать невозможно, еще температура у меня была до 37,5. Рентген не пришлось делать, лор эндоскопом смотрел, два раза делал процедуры по раскрытию пазух, какие то проволочки с ваткой и лекарством вставлял, выглядит не очень, но проколы для меня были бы страшнее, ну и антибиотики конечно.
Светлана
Гайморит - мой злой "друг", который приходит раз в два сезона вот уже лет 15.
Распирающая боль в области носовых пазух (может быть только в области одной), сильная ноющая головная боль, иногда стреляющая. Может отдавать в переносицу и лоб. Никогда не делала пункции, всегда лечат консервативно. Главное - найти своего отоларинголога. По лечению советовать ничего не буду - у всех свои случаи.
Но если болят места над бровями и эта боль уходит дальше в лоб - очень вероятен фронтит. Воспаление лобных пазух. Этой зимой узнала, что это такое... Если вовремя не ухватить, можно заработать менингит и прочие прелести жизни. Лечение даётся сложнее, иногда доходит до трепанопункции, ею меня пытался запугать дежурный лор в местной поликлинике. Кое-как дождалась утра и консультации своего врача. Мне помогли внутривенные антибиотики, "кукушка", синупрет, промывания, постельный режим. Повторюсь - все назначения только у врача под контролем рентгенографии или МСКТ!
Незабудка, 2 ребенка
Вот как раз при гайморите она очень болит. Лечитесь дальше, как назначено. Откачали - хорошо, но вот так разом воспаление не пройдет.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Незабудка
Незабудка
Вот как раз при гайморите она очень болит. Лечитесь дальше, как назначено. Откачали - хорошо, но вот так разом воспаление не пройдет.
Да болеть почти перестала,а вот покачивание осталось еще...
12