Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гайморит

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Подскажите,у кого гайморит был, голова болела? С носом мучилась, начала голова болеть и нос, в больницу поехала сегодня,рентген-гайморит. Сделали проколы через нос,откачали где щёки,сначала,вроде,сказала в больницу ложиться,потом мскт сделали,сказала,можно дома лечится. Выписали Аугментин 1000,синупрет,цитрин и капли в нос. Я уже себе менингит придумала,так.как преимущественно, голова в области оба болит и сверху справа ( кстати,справа в носу отёк сильный) Если слава Богу в голове нет ничего,почему она болит то? Миг 2 раза в день пью.Температуры не было,слабость..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
Мскт именно головы делали, так как кружилась и болит..
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Мскт именно головы делали, так как кружилась и болит..
Это гайморит, усиливается при наклонах.
Причем запущенный болит.
Я с жеьсва им мучалась.Проколы... в потом как-то купила средство ло посоветовал, синуфорте, дорогое правла и на один курс лечения, на второй день боль прошла. 1 раз в женб брызгать.Принцип жействия после пшика начинаете чихать, пазухи открыаваются и все выходит отлично сразу слизь и гной и оооочень много.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Причем запущенный болит.
Я с жеьсва им мучалась.Проколы... в потом как-то купила средство ло посоветовал, синуфорте, дорогое правла и на один курс лечения, на второй день боль прошла. 1 раз в женб брызгать.Принцип жействия после пшика начинаете чихать, пазухи открыаваются и все выходит отлично сразу слизь и гной и оооочень много.
История переписки2
Еще кукушка процедура отличная, делают в поликлинике промывают пазухи и прям в пазухи аб заливают.
ЮлияМммВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Еще кукушка процедура отличная, делают в поликлинике промывают пазухи и прям в пазухи аб заливают.
История переписки3
Смотря какой диагноз, мне не помогло вообще
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Причем запущенный болит.
История переписки2
К АБ мне синупрет еще выписали,50к 4 раза в день.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки3
Всем спасибо за отзывы.сеголня 1 день лечения,после проколов,голова покачивается,но болит гораздо меньше!
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки3
Синупрет да разжидает; но о ннакопительного действия.
ЮлияМмм
Так понятно, почему болит, гной в пазухах, я пропила антибиотики, прошло
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Так понятно, почему болит, гной в пазухах, я пропила антибиотики, прошло
Да у меня вообще 1ый раз такое! Я простудными заболеваниями,в принципе не болею,а тут ноги заслужила,под дождём,сначала просто простужена была и насморк,потом этот нос замучал! Вот мне и не понятно,откуда он вообще взялся, подскажите на какой день после приём АБ голова прошла?
ЮлияМмм
Не помню, быстро довольно- таки

Гайморит надо умудриться заработать, у меня искривление перегородки, на каплях сидела лет 10

Как то скоренько у вас всё
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Гайморит надо умудриться заработать, у меня искривление перегородки, на каплях сидела лет 10

У меня тоже искривление, сильное,всё время нос налаживает...Но как то капли закапаешь, и на сутки хватает. А тут числа 20 августа,в тапочках под дождём по лужам походила,к вечеру слабость,темп. 37.3( однократно)И все симптомы простуды чешуится лицо,из носа то течёт,то заложено,чихание,я с насморком как то даже не привыкла к врачу ходить...потом вроде симптомы прошли,а тяжесть в носу и голове появилась,слабость,дн 3 назад,голова болеть начала и кружиться. Вот поехала в дежурную больницу,начиталась о последствиях,мне,наверное,мскт головы то сделали,что меня успокоить...
ШпулькаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

ничего сложного,у меня идеальная перегородка,при каждом насморке гайморит,как я задолбалась только матом можно выразить,врачи проблем не видят как обычно
ЭллиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

как смешно читать такие комментарии!
АльбинаМ
Это норма, когда голова при гайморите болит: врач даже просит немного голову вперёд наклонить и спрашивает: болит? Болит лоб в районе переносицы, также по бокам от носа над губами врач надавливает. Через дней 5 приёма антибиотиков только судить стоит.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Это норма, когда голова при гайморите болит: врач даже просит немного голову вперёд наклонить и спрашивает: болит? Болит лоб в районе переносицы, также по бокам от носа над губами врач надавливает. Через дней 5 приёма антибиотиков только судить стоит.
У меня и лоб и брови и посему то сверху справа)) Но я думаю, что сверху болит,потому что у меня справа в носу сильно отёк был) Она даже не смогла с первого раза проколоть.
ЭллиВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
У меня и лоб и брови и посему то сверху справа)) Но я думаю, что сверху болит,потому что у меня справа в носу сильно отёк был) Она даже не смогла с первого раза проколоть.
История переписки2
лобные пазухи значит тоже забиты. одним проколом не отделаться. делают до тех пор, пока чистая вода не будет выходить из пазух. если амбулаторно, то не каждый день. в стационаре каждый день делают пункции
ЮлияМммВ ответ на Элли
Элли
лобные пазухи значит тоже забиты. одним проколом не отделаться. делают до тех пор, пока чистая вода не будет выходить из пазух. если амбулаторно, то не каждый день. в стационаре каждый день делают пункции
История переписки3
Не знаю, у меня было раз пазухи забитые, и лобные тоже, ничего не прокалывали, медикаментозно быстро сняли, а у меня многолетний хронический гайморит
ЮлияМммВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Не знаю, у меня было раз пазухи забитые, и лобные тоже, ничего не прокалывали, медикаментозно быстро сняли, а у меня многолетний хронический гайморит
История переписки4
Был
ЭллиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Был
История переписки5
"Хронический" не бывает "был". Он хронически есть. А иногда обостряется
ЮлияМммВ ответ на Элли
Элли
"Хронический" не бывает "был". Он хронически есть. А иногда обостряется
История переписки6
Нету, так как операцию сделала и больше проблем не имею

Вы лор врач, смотрю, все знаете
ЭллиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Нету, так как операцию сделала и больше проблем не имею

Вы лор врач, смотрю, все знаете
История переписки7
Нет. Не всё знаю)
Просто Вы так хорошо написали, что без пункций гайморит легко вылечили. А без операции не обошлось)
ЭллиВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки4
Хронический - значит, лечить бесполезно, видимо..
Жить хорошо!
Болела и сильно,причем гайморит был не особенно сильный.Лечилась дома около месяца- АБ, и ходила на какие-то процедуры, плохо помню. Возможно УВЧ.Давно дело было, наверное сейчас иначе лечат.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Болела и сильно,причем гайморит был не особенно сильный.Лечилась дома около месяца- АБ, и ходила на какие-то процедуры, плохо помню. Возможно УВЧ.Давно дело было, наверное сейчас иначе лечат.
Какая ерунда только к человеку не привяжется...
Старая одинокая крысаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Какая ерунда только к человеку не привяжется...
История переписки2
Работала в лесу, очень много ездила, ходила, конечно, замерзала, намокала, все было. Старая учительница мне посоветовала в таких случаях дома сразу парить ноги с горстью крупной соли и несколькими каплями иода. Много раз ей говорила спасибо за совет. И Вы - пользуйтесь пожалуйста в следующий раз и берегите себя.
12