Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ещё один вопросик по поводу кесарева и стерилизации

Если всё нормально и я выношу и рожу третьего ребёночка, то на этом я уже хотела бы и закончить. Стояла раньше спираль, Мирена, абсолютно мне не подошла... Потеря либидо, мигрень и прочие прелести. ОК я просто забывала вовремя пить...память берёзовая. И презерватив у нас рвался два раза....так что тоже опасно. Короче говоря, подумала о стерилизации, которую можно будет сделать во время кесарева, если всё таки будет именно кс.
Кто то делал из вас, девочки? Не пожалели? Проблем со здоровьем после стерилизации не было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
66
Ольга Карпенко
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Альцина
Предлагали после третьего кесарева,отказалась,хотела быть уверенной в ребенке,сделала через полгода. 15 лет прошло,все прекрасно,не заморачиваюсь . Ща пугалки начнутся,а если,а кабы
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Уже начались, почитайте. Аж про удаление матки пишут, типа это стерилизация.
СсылкаПожаловаться
Саломея
А если не кс? Я сама за мужскую голосую, с женщинами такими не знакома.
СсылкаПожаловаться
Gantik_mus, 3 ребенка
А я знакома с женщиной, которая после перевязки труб забеременела, решили оставить и родить, раз уж такая необычная беременность случилась. Хотя перевязка труб была по показаниям, но даже гениколог сказала, давайте рожать, раз такое случилось. В итоге родили чудесную девочку. Так что и такое бывает :-)
СсылкаПожаловаться
Котенок Гав
У нас бухгалтер родила двойню с одной непроходимой трубой. Все в шоке были, никто не думал, что это возможно.
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Ага, я тоже знаю одну, которая умудрилась после этого таки залететь и понять, в чем дело, на сроке, когда уже не прервешь. Ничего, родила))))) Это ее пятый ребенок. К счастью, двое старших уже взрослые, сами себя содержат. Вторые двое пока дети, но уже школьники - за руку водить не надо. Зато нянек получилось много.
СсылкаПожаловаться
Ольга Карпенко
Да, я читала в газете о таком и у нас
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Нечего там жалеть. Физически ничего в организме не поменяется. Будет у вас тихая и спокойная жизнь без страха внезапных беременностей
СсылкаПожаловаться
Ольга Карпенко
Вот именно так и хотелось бы)
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Автор, мне чуть больше года назад сделали стерилизацию во время ПКС, методом рассечения труб. Пока всем довольна, не жалею. Но я об этом очень долго думала, ещё даже до второй беременности, всё взвешивала. Детей однозначно больше и не хочу, и не потяну ни морально ни материально.
СсылкаПожаловаться
Ольга Карпенко
Я тоже об этом давно думаю. Просто у меня совсем знакомых нет, кто проходил эту процедуру. Подруге предлагали после третьего, во время планового кс сделать, но она отказалась... Говорит, типо после этого недоженщина.
СсылкаПожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Вот что у людей в головах? Никому ничего не навязываю, ни в коем случае, не советую, но зачем такую ерунду говорить. Причём, и тут на форуме некоторые того же мнения придерживаются: если женщине перевязали трубы, то она уже неполноценная, недоженщина. Наверно, лучше на аборты бегать в случае нежелательной беременности (некоторым какие-то методы контрацепции не подходят -аллергия, непереносимость, контрацепция подвела или вообще не предохраняются) или рожать до потери пульса, чем перевязка.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
почти 5 лет назад при втором КС перевязала трубы. Мне было 36 лет. Больше детей я материально не подниму, поэтому рожать больше не планировала. Когда только думала об этом, то поделилась с мамой - она отговаривала - мало ли как жизнь сложится, может надо будет еще рожать. И вообще - у нее нет ни одной знакомой с перевязанными трубами и как-то все живут!!! Когда в роддоме подписывала согласие - врач тоже предложила еще подумать и потом уже на столе еще раз спросила. Медсестра в операционной мне потом сказала, что у нее тоже перевязаны уже лет 8 что-ли (не помню сейчас точно) и она не жалеет. Что касается меня конкретно - я сегодня не жалею, физически я об этом не помню и никак не ощущаю, с циклом все без изменений. Мне сегодня 41 год и что бы ни случилось, но конкретно я еще одного ребенка рожать не планирую в принципе.
СсылкаПожаловаться
Анна Михальцова, 3 ребенка
Здравствуйте) Мне делали стерилизацию путем пресечения маточных труб (именно так вы будете подписывать согласие на операцию, может у других по другому называется процедура). Короче, у меня было третье КС, на консультации с врачом, где присутствовал и муж, мы согласились на стерилизацию. Заранее с мужем обсудили этот вопрос. После того, как родится ребеночек трубы и будут "пресекать" (пахло "палёным", кстати, видимо и прижигали еще, простите за подробности). Прошло три года, младший пошел в садик, ни о чем не жалею, больше рожать не планируем - мои три беременности проходили не очень гладко, мягко говоря; либидо в норме - с этим полный порядок
Так что ни о чем не переживайте, процесс, правда, необратимый, подумайте - пойдете ли за четвертым, заранее обсудите все с мужем. Легкой беременности))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Карпенко
Спасибо за подробный ответ и пожелания. Взаимно!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru