Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2016, 10:01, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Еще раз про медицину, но с просьбой о помощи

Всем здравствуйте!
Столько лет наблюдатель тут, и вот такая первая тема. Просто кажется, тут много всякого народа, кто то и подскажет чего умного.
А то все мысли враскоряку.

Суть ситуации: объявился отец через 15 с лишним лет, парализованный, и рак. Какой рак и вообще откуда и что не понятно. Все свалилось резко и из ниоткуда. Как говорится, откуда не ждали.
Прописка у него в районе.
Я сама живу в городе. Изначально его увезли в район, но больница там... Одно название. Жесть. Как это было я была ребенком, так сейчас стало еще хуже.
Квоту на обследование в онкоцентр брат добыл, там ( в районе) не давали, еще и с психами, что он ее  достал и нужно делать документы. 
Сейчас нужна куча обследований,  часть из них ( по той квоте, что достали) прошли два дня назад, и тут самое интересное: в город - где возможно обследование, за перевозку в скорой пришлось заплатить (лежачий), официально. Дальше - ни одна больница не взяла - ни платно, ни бесплатно , ни с обещанием нанять сиделку и тп. Нет и все. Везите домой. Куда домой? Перевозка в один конец около 10 тыс рублей, и его же сюда надо возить на остальные обследования.  Нужно как то лекарства назначать - хоть как то обезболивать потихоньку, что то поддерживающее. Капать. Обратно в район? Тоже возить на обследования все равно в город. 

Ладно, нашли квартиру - привезли. Нашли сиделку, она помогает - с уходом, так как никогда с таким не сталкивались, а с лекарствами никак, только простое - от давления там что то и что то еще, ночью покупала уже не помню список.  Ночью засорился кататер - вызвали скорую, помогли - показали что и как. И наезд - зачем почему, Вы что, человека прячете? Везите в район откуда прописан.

Блин. Я правда в прострации. Куда бежать. Всем все пофиг настолько, что аж жутко.
Есть полис же по всей РФ. Маму я год назад она была у меня и заболела, оказалось воспаление легких - спокойно отвезла - там все  быстро диагностировали - пролечили в стационаре. А сейчас. Что то изменилось в мае, но что? Что за документ. Весь инет перерыла, не могу понять. В страховую ехать разговаривать? Или куда? 

Прописку, я допустим ему сегодня временную сделаю, но она поможет в этом вопросе? Или надо постоянную? Это просто чуть дольше, нужно ехать - выписывать, потом ждать среды (работы моего паспортиста) - прописывать.

Помогите, а? Кто сталкивался? 
В прошлой теме, одна из девушек тоже написала, что умер человек, сосед по даче, отказалась скорая забирать, так как не прописке. Что это вообще происходит?!
Всем заранее благодарна за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Штепсель
Из моего опыта - просто он онкобольной, он и по прописке никому не нужен, НИКОМУ
Пожаловаться
Штепсель
Теперь давайте подробности, у какого врача были? На учет поставили? Какие обследования назначили?
Пожаловаться
Марья
Наверное. Просто как то все это, жесть короче. Чтоб поставить на учет., нужно пройти обследования. Кровь сдали, но сказали мало маркеров, нужно еще. Сейчас пытаемся пораньше прорваться, так как по очереди ноябрь что ли. Врач, в районе врачи какие были, все осмотрели. Мозг чистый, легкие тоже, сначала на них думали. забрали анализы в диагностическом - маркеры показывают рак, но источник где, нужно еще обследование. Мрт кажется завтра будет, точно брат знает. И только потом примут в онкоцентре краевом. Сумбурно, но вроде понятно.
Пожаловаться
Штепсель
Сейчас вы у какого врача наблюдаетесь? Кто на обследования отправляет?
Пожаловаться
Марья
Нет врача. Из района выпнули. тут не принимают. обследования какие добились пока, но нужно дальше. Получается теперь прописка стала очень важна.
Пожаловаться
Штепсель
Бред какой-то
По порядку: идете к терапевту по месту прописки, он назначает обследования. Если их (обследований) нет в районе, то он направляет в город, бесплатно! Далее по результатам направляет к другим специалистам, будь то онколог, будь то гастроэнтеролог. Это всё включено в страховку. Он просто не может отказать, это уголовное преступление.
Требуйте направление.
Пожаловаться
Марья
Да, это сильно похоже на бред. Все изменилось. В мае. Они все отпинывают на этом основании. Позвонили. Терапевта вроде со скорой направили с участка, ночью. Может придет сегодня. Но наверное тоже будет на нас орать. посмотрим. Понимаете, это так внезапно все. И все, что раньше было понятно и действовало, не действует.
Пожаловаться
Штепсель
Почему терапевт будет орать? какое основание для пинков? Ничего кардинально в мае поменяться не могло! В первую очередь обращаетесь по прописке, если лежачий, то на дом. Кровь, давление, кардиограмма - на дом. Далее по результатам ОБЯЗАНЫ направить дальше. Больница, КДЦ, диспансер - вы к ним прикреплены по умолчанию.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот, теперь понятнее
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а что за катеттер?
Пожаловаться
Марья
Выводит мочу
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
аааа... по какой причине поставлен? у него простатит, аденома? ПСА сдавали? знаете что эт такое? показывает есть ли рак простаты
Пожаловаться
Марья
Не знаю((((. Рак простаты под вопрос, на какое то обследование по этому поводу записаны. Метастазы есть, где источник - не понятно. Почему это так важно? Тоже не знаю. Как то так.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
на ПСА, это маркер, который показывает вероятность рака простаты, сдают кровь.
дальше от него начинают плясать, если повышен показатель - узи простаты, биопсия. она только точно скажет, рак или не рак.
а катеттер то почему ставили? обычно когда ставят, отправляют обследоваться именно на предмет рака простаты
Пожаловаться
Марья
Я честно говоря, думала, что это от того, что его парализовало до груди. Но потом покупала памперсы, и задалась вопросом, но некогда было узнавать. Какие то маркеры пришли. Вечером посмотрю. Но уже сказали что мало. Надо еще.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
конечно, может быть, я совсем не специалист. просто исходя из ситуации с отцом рассуждаю, у него именно рак простаты, тоже катетер
Пожаловаться
Марья
Вот и я не специалист, от слова - "совсем". И Вам тоже сил и терпения! И здоровья.
Пожаловаться
ольга медина
сочувствую... наверно в страховую обратиться, позвонить к ним для начала
Пожаловаться
Марья
Спасибо. Не могу пока дозвониться на горячую линию.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Открепляйте его от района и прикрепите в больнице у вас в городе. Сделайте временную прописку на всякий. И будут обязаны лечить. Наверное не все бесплатно, но хоть часть и обезбаливающие


Пожаловаться
Марья
Попробую временную сегодня, надеюсь тут хоть ничего не поменялось, уже не знаю откуда ждать.
Пожаловаться
F
Увы, тяжелых больных часто не берут уже в больницу. Для родственников таких пациентов это кошмар, но часто иначе никак - онкология ВСЕГДА переполнена, даже в Москве, потому как лечение часто не неделю и даже не месяц. Стараются в первую очередь брать тех, кому еще можно помочь
попробуйте через терапевта направление в онкодиспансер получить, и туда сами съездейте с результатами тех обследований что есть и объясните ситуацию - может хоть препараты выпишут, или на дом согласятся за денюжку приехать посмотреть


Пожаловаться
Марья
Спасибо. Похоже так и есть, просто не берут и все. Даже за деньги...
Пожаловаться
F
Здоровья вашему папе!
Пожаловаться
Марья
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас