Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2013, 11:55, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Достинекс или бромкриптин?

Добрый день всем. Обнаружели микроаденому гипофиза. Врач назначает лечение, предлжила 2 препарата: или достинекс, или брокриптин. Не знаю что лучше из них? Как они на вес влияют и на намочувствие?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lerochka, 1 ребенок
появись))


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
врач глухонемой? не может обьяснить преимущества и недостатки того или иного препарата? я плакаль.....


Пожаловаться
Lerochka, 1 ребенок
А ей все равно... она на МРТ то не отправляла, хотя и пролактин был высокий и голова гудела постоянно... в итоге сама пошла...
Пожаловаться
Р И
Я пробовала пить Бромокриптин. Не смогла из-за побочки.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 12 недель
там жесть а не побочки были у меня.
чуть коньки не отбросила!
Пожаловаться
Lerochka, 1 ребенок
ой, пугаете Вы меня((( у меня работа ответственная, выглядеть хорошо нужно и внимание не терять...
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
я бромокриптином прекращала
Пожаловаться
Lerochka, 1 ребенок
меня побочки интересуют, особенно что с весом станет...А то с работой прощаться можно будет, если поправлюсь сильно((((
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
из побочек только первые 2 дня тошнило, потом прошло. Вес остался таким же каким и был, ни вверх ни вниз, а вот месяца через 4 после завершения ГВ я резко уменьшилась в размерах (и выдохнула с облегчением, т.к. вернулась к добеременному весу), не думаю что это было связано с бромокриптином, скорее гормональная перестройка пошла, как ГВ завершилось. Во время ГВ меня разнесло как на дрожжах, при этом я вообще почти не ела толком
Пожаловаться
Lerochka, 1 ребенок
ну это уже радует)))) а по поводу побочек, возьму административный на недельку, привыкну малость)))
Пожаловаться
Алёна
:)Добрый день, коллега по несчастью) у меня макропролактинома (макроаденома гипофиза).
год пью достинекс.побочки нет. чувствую себя на нем прекрасно.на вес не влияет.препарат очень хороший. бромокрептин тоже пила, побочка просто убивает:sick:и месяца не выдержала.
и мой врач сказал что бромокрептин это предшественник достинекса, и он уже в прошлом, плохо усваивается в организме и выводится плохо, так же от него идет зависимость.

почитайте мою тему про достинекс вдруг будет полезна:)
http://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/planirovanie_beremennosti/beremennost_na_dostinekse_nuzhny_otzyvy/

а с достинексем аденома рассосалась очень быстро (начала пить в ноябре того года к апрелю все рассосалось) но если есть проблемы с пролактином то скорее всего достинекс это на всю жизнь....по крайней мере у меня так, ну сказали есть шанс после беременности что будет сбой в гормонах и все изменится:)
Пожаловаться
Z.
Идите к другому специалисту, который должен подобрать вам тот или иной препарат в соответствии с вашим анамнезом, сможет грамотно объяснить и обосновать выбор. Мне на выбор предлагали Достинекс или Норпролак (кажется), разница в них в том, что достинекс имеет пролонгированное действие и его нужно принимать 1-2 раза в неделю (в зависимости от дозировки), а норпролак ежедневно (но мне это объяснил совершенно другой врач). В итоге, я выбрала Достинекс, до его приема голова никогда не болела (ну или крааайне редко). Начинала его пить по графику, составленному врачом по-нарастающей. Сначала 2 недели по 1/4 таб. в неделю. Потом увеличили по 1/2 таб. в неделю на 2 недели. После этого уже по 1 таблетке в неделю. Никаких изменений в организме от них я не заметила, ни тошноты, ни скачков в весе (это не гормоны). Мой пролактин быстро и положительно реагировал на препарат.
Но несколько раз мне приходилось прекращать прием препарата - вот тут меня ждал сюрприз - начались головные боли, практически ежедневные, пока не возобновляла прием. Сейчас по прежнему на Достинексе, но принимаю по схеме 1/2 таб Х 2 раза в неделю.
Удачи Вам, главное, не накручивайте себя, если это МИКРОаденома, то нестрашно, хотя мне помогли это понять врачи, к которым случайно попала, до этого изводя себя "страшными думами" несколько лет.
Пожаловаться
ILONA
я пила бромокриптин....ужасный препарат:shock: у меня побочка жуткая была...начинала с 1/2 таблетки.....


Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
достинекс у бромокрептина побочек много
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас