Подруга подкинула мне тему для размышлений.
Она давно стала донором крови. У нее 4 отрицательная. Однажды ей позвонили ночью и попросили срочно приехать. Ехать ей не хотелось, но поехала. На месте оказалось, что пара с ребенком попала в аварию и кровь нужна маленькой девочке. После этого она стала очень серьезно относится к донорству крови. Сейчас она пришла к тому чтобы стать донором яйцеклетки.
И вроде все понятно и правильно - помочь тем, кто не может иметь детей. А с другой стороны частичка тебя будет расти где-то в другой семье. И вот я все думаю-думаю, но к какому-то выводу пока не пришла. Смогла бы я сдать или воспользоваться донорской яйцеклеткой? Наверное в крайней нужде - да. А вы воспользовались бы? Смогли бы стать донором?
Никому бы не подложила свинью в виде моей клетки))).
Если в Вашем регионе есть центра траспланталогии, то не переживайте, если будет нужно и возможно, разберут на запчасти с превеликим удовольствием)))
Я про то, что вдруг законодательство изменилось.
Воспользоваться чужой яйцеклеткой - легче просто усыновить, всё равно чужие гены.
Само по себе вынашивание лично для меня неважно - какая разница в каком животе формируется ребёнок, я не из тех, кто верит в какую-то связь и особые отношения между матерью и вынашиваемым ребёнком. Важнее суть, то есть генетическая составляющая, чем то место, где растёт ребёнок.
Единственное, что когда сама вынашиваешь, точно знаешь, что не причинишь ребёнку вреда, т.е. не будешь курить, употреблять алкоголь, а там поди знай какие были злоупотребления и как повлияли на дитёнка.
А если , скажем , мой сын влюбится в девочку , которая получилась из моей -же яйцеклетки и принесут они мне неполноценных внуков от кровосмешения ?)))
Течет в ком-то наша частичка, помогла - ну и замечательно.