Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2011, 17:27, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

диета при беременности

может звучит банально, но хотелось бы знать, что вы кушаете, а в чем себе отказываете при беременности. И если отказываете, то почему (боитесь аллергии, токсинов, подхватить иныекцию и пр)?
И еще такой подвопрос - вас мучали или мучают запоры, поносы или дисбактериоз. Просто хочу знать, как опытные умеют правильно питаться, чтобы минимизировать неприятные симптомы. Всем огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анонимка, 1 ребенок
Никаких диет не придерживалась,ограничила только цитрусовые.Ела всё,но в меру.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Ела все подряд. когда были неприятности с кишечником - пила много кефира


Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
Ем все, что и до беременности, но не тоннами, а в умеренном количестве)))
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
ела все, что хотела)))


Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ну понятное дело, что от коллы, чипсов, пивка и тд пришлось отказаться)) а так что ела, то и ем) объем пищи больше или меньше не стал) от запоров многие страдают, там наверняка не столько в питании дело (наврятли беремення будет как-то плохо питаться), а сколько в особенностях организма и тогда уже можно что-то делать, например, налегать на чернослив, кефир, ложку масла и еще на что-нибудь антизапорное)
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я не ела (вернее не пила) только алкоголь. Вредные продукты (типа шавермы и газировки) сократила до минимума, почти исключила... но иногда себе позволяла. Сладкое лопала без ограничений - не могу без него. Фрукты - старалась ограничивать цирусовые, но не особо получалось.
А в целом ела то, что хотела и могла, т.к. от многого тошнило и от многого была изжога.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ем все, без диет. Могу винца выпить рюмашку.

и цитрусовые я ем много. И ананасы...


Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
Я при беременности была очень щепетильна в этом вопросе. Не ела никаких аллергенов, хотя аллергии никогда не было, шоколад, цитрусовые, орехи, и т.д. исключала. Все, что может вызвать запор тоже. Хлеб, печенье, конфеты, капусту, виноград и т.д. не ела. Ела три раза в день в одно и то же время. Пила витамины, ходила пешком, дышала воздухом, в общем была сумасшедшей будущей мамочкой.


Пожаловаться
STASIA, 2 ребенка
Когда узнала, что беременна-организм будто подменили-все что вредно, мне не хотелось вообще(чипсы, газировка, алкоголь, слишком соленое и копченое), а вот фрукты, овощи и молочку уминала за милую душу. Особенно подсела на яблоки, морковку и творог(соседи даже обзывали кроликом!!!!). Но в принципе не парилась я, что хотела, то и ела.Так что слушайте свой организм, он умная штука, сам знает, что ему надо. Но от алкоголя и сигарет по любому нужно отказаться!Хорошей беременности и легких родов!!!!


Пожаловаться
Stace
Спасибо большое!
Пожаловаться
Stace
нельзя плавленный сыр, свинину, мясо 2-3 раза в неделю. Это я вегитарианцем стать должна что ли? на рыбу налегать - а что, она прям таки безопаснее мяса или легче чем оно?.. Я вот наелась блинов до тошноты и никакого угрызения совести :)
Пожаловаться
Stace
это врач сказал, что мол диета такая должна быть
Пожаловаться
ольга, 5 детей
даже не ела а ЕЛА!!!!всё подряд. всю беременность голодная была. просыпалась с мыслью что бы слопать. и с ней же засыпала..жутко хотелось мяса. хотя в принципе к нему равнодушна. во вртоую половину бер. замучила изжог.сьела пачки 3. не меньше.и семечки мешками....подруга на пустой гречке сидела и вес набирала. а я как верблюд перед походом и ни грамма. так что всё от организма зависит.


Пожаловаться
Stace
о да! сюрпризы приподносит еще и не такие:))
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
ем как обычно. обычно я не ем сладкое, оч мало мучного и не пью газировки, сейчас ограничиваю себяв алкогольных нап-ках
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
ела все, что хотелось. Не пила алкоголь и всякие- кока-колы, фанты. Пару раз позволила себе даже чипсы (ну очень хотелось и то на последних сроках)
Пожаловаться
Stace
ну а блины, пельмени? на даренное меня и не тянет, но иногда хочется съесть отбивную не на пару.
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
блины и пельмени ела, но не покупные. К жаренному спокойна по жизни. Но вот в макдаке была пару раз - картошка фри и прочая гадость))
Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
Цитрусовыми не увлекайтесь. Кофе...и алкоголь под запретом..
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
ограничила цитрусовые, клубнику и прочие аллергены, кофе, стараюсь есть меньше мучного и сладкого (если совсем невмоготу, то пирожки и булочки заменила на зефир, мармелад и пастилу).
стараюсь есть меньше жареного. стала читать состав продуктов и если там излишек всяких Е-шек и прочей гадости, то стараюсь это не покупать.
перестала пить вообще сладкую газировку и вообще газированную воду (только пол кружки квасика летом иногда себе позволяла)....и отказалась от своих любимых чипсов и сухариков
меньше добавляю всяких трав и специй при приготовлении еды

все это, чтобы малышу попадало меньше аллергенов и химии
ограничение потребления сладкого - вынужденная мера, т.к. много набираю в весе ((


Пожаловаться
От кофе отказалась (хотя можно было просо умнеьшить, но мне проще отказаться совсем))). Алкоголь не употребляю. Все))))) Острое-соленое уменьшила, потому что в первую беременность обострился гастрит.


Пожаловаться
Ну я вообще по жизни стараюсь поменьше всякой дряни есть))))
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
На первых месяцах ела все в подряд, кроме копченого, спиртного, энергетиков и кофе, но попала на сохранение и началось: кашка, супчик, паровые котлетки, свежие овощи и фрукты и морсики или чистая водичка. Со второй беременностью, ела, то чем кормила манюньку, а сейчас отказалась почти от мясного. Я не против мяска, а там упираются, только молочное разрешает, а иначе карает встречей с белым другом. Вот и приходится что бы пузожитель не обижался, вегетарианкой стать.
Пожаловаться
Stace
а чай разрешают?
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Черный с сахаром, а на зеленый изжога и мед с чаем не весь любим, гречишный или донник.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас