Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января, 22:23, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Диастаз? Нашла дырку в мышцах))

Начала читать как живот убрать. До родов вообще не было, а сейчас топырится немного, месяца в 4 такой был (с боку особо не видно, но бесит).

Прочла про диастаз, проверила (лечь на спину, ноги согнуть, пресс напрячь). От груди до пупка расстояние между мышцами в палец, у пупка в 2, ниже вроде нет.
Врач, у которой рожала сказала к хирургу идти (на следующей неделе пойду).


У кого он был, реально ли упражнениями убрать? Когда пресс качать можно? А то гинеколог сказала, что операцию делают
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Пресс качать вообще нельзя, если это и правда диастаз. Все зависит от степени расхождения и состояния мышц. Мне вот только зашивать, да еще и грыжу убирать нужно.
Пожаловаться
чупакабра, 2 ребенка
а по полису можо это сделать, не знаете?
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня в городе по ОМС только через разрез в полживота и мышцы просто зашьют. За деньги можно лапароскопически поставить специальную сетку, чтобы наверняка больше не расходились мышцы.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Вакуум до выяснения ситуации поделайте пока
Пожаловаться
Оксана Шупикова
И я нашла..через 13 лет после родов, начиталась тут ..Ну дыра и дыра небольшая , если пальцы туда..На шейпинги -фитнесы хожу 4 года, ничего не убралось, а операция за наши денюжки , почему бы и нет)..Когда вес меня устраивает , в районе 63-64 кг- животеня почти не видно, а стоит разожраться, тут уж не диастаз виноват.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
у меня 52, вес как был вернулся, а живот топырится

пресс качали и ничего не увеличилось? А то я поначиталась, что если появился, так и будет расти и вообще потом дырка станет огромная
Пожаловаться
Оксана Шупикова
Да ничего мне не сделалось, мы не до кубиков качаем))), твердые мышцы под слоем жира и всё, а топырится жирок, мне проще откачать его , для плоского живота, а резать что-то в 42 года(((.. Девочки, не поленилась, легла..В районе пупка два пальца входят не глубоко, когда поднимаешь корпус - слышно , как мышцы прямо пальцы сжимают,жуттттть..А дальше вниз нет дыры,там кесарево зашитое "от и до"..
Пожаловаться
Irina Vorobyeva
Чтобы живот убрать, кроме упражнений на пресс, нужны упражнения на косые мышцы живота. Повороты, качая пресс поворачивать туловище и т.д.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Посмотрите при диастазе спец упражнения они идут в разрез с качанием пресса.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
не качать пресс! накачаете пузо круглое и толстое((( как Б на 8 месяце((


Пожаловаться
скарлетт стар
При диастазе только операция, можете хоть обкачаться, но не поможет.
Пожаловаться
Miracle
При диастазе полезно носить корсеты. А из упражнений допускаются вакуум, планки, поднятие нижних конечностей по одной (вместе обе ноги нельзя поднимать), выпады.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вот планки нельзя категорически. Результат плачевный, лично проверила.
Пожаловаться
Miracle
У меня другой опыт. Три кесаревых.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Как кесарево связано с диастазом? Живот после кесарева не обязательно с диастазом. У меня оба раза ЕР, а после вторых родов диастаз и грыжа, пойду на операцию. И планки мне хирург категорически запретил, потому что они дают нагрузку именно на ту часть мышцы, которая и так перерастянута и повреждена, что дает еще большее расхождение.
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Упражнениями никак не убрать. Это растянутая соединительная ткань. Её можно только операцией убрать. Качая пресс, можно все ухудшить.


Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Если и правда диастаз,качать вообще нельзя,нудны специальные упражнения,их полно в нете.Ну и,родили вы недавно,хотя бы на пол года а то и год просто оставить живот в покое,можно только навредить.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Как раз пол года прошло) я ж и начала читать что с ним делать

Упражнения то находила, хотелось реальных отзывов, помогают ли они. Просто гинеколог сказала что операцией убирается
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну пол года может быть и мало-до года полутора бывает ни чего делать нельзя,но надо точно выяснить что есть диастаз.У меня после первой б не было,живот быстро ушел.А вот после второй небольшой-ок 1 см в районе самого пупка.Я мышцы живота первое время даже сократить не могла-про то висел как пустой мешок.Оставила его на год в покое,делала планки,вакуумные юупражнения,носила корсеты,бандаж и утягивающее белье-помогло,ближе к году младшей почувствовала как могу снова сократить мышцы пресса,хоть сам живот еще не ушел,сейчас через полтора года почти, все куда лучше,хотя живот неидеальный, но он почти ушел.
Пожаловаться
Руслан Наг
лучше без операций
Пожаловаться
Татьяна***, 3 ребенка
Так в норме расстояние между мышцами 0,5-2см. Может у вас и нет никакого диастаза. Вот сходите к врачу, и узнаете, не надо себе самой диагнозы ставить)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас