Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки врачи проконсультируйте

Еlеnа
Суть в том, что умудрилась я покушать жареных баклажан в четверг. Ночью мне стало плохо со стороны ЖКТ (стошнило), расстройства желудка не было и нет. Поднялась температура (38,5). Из симтомов слабая боль в области желудка, постоянная тошнота. Я как честный человек сходила к врачу в пятницу, предположила, что может отравление какое/панкреатит (у мужа было, симптомы больно похожи да и баклажаны жирные были и с кожурой их ела и не вымочила в соли). Там вроде яд какой-то содержится в кожуре. Врач сказала, что это все бред и у меня вирус (назначила арбидол). Сказала, что при отравлениях/панкреатите не бывает высокой температуры. Честно, я арбидол пить не стала, какой блин вирус... Пила панкреатин (выпью таблетку температура чуть снижалась, потом опять высокая), вечером омез выпила и жаропонижающее. Температура ушла. Сейчас пью поочередно омез/панкреатин по 1 таблетке 2 раза в день. Соблюдаю диету. Выпью таблетку, тошнота проходит. Потом опять по новой. Что смущает высокое давление 2 день (гипертонией не страдаю), опять поднялась небольшая температура (37,3), очень сильная мигрень. Симптомы:  Желудок или что-там в области желудка просто чуть ноет, тошнота постоянная, иногда горечь во рту. Я не разу не врач просто. нужен совет, как этот день продержаться (как правильно принимать лекарства может что-то еще купить думаю про энтеросгель). На УЗИ пойду завтра ну и к другому врачу. По скорой никак (дома ребенок)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Никогда не вымачиваю баклажаны и никогда их не чищу - и ничего потом не болит и не тошнит. Про яд в кожуре вообще первый раз прочитала.
И я не вымачиваю. И жарю со шкуркой. Особенно на гриле
разнаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Никогда не вымачиваю баклажаны и никогда их не чищу - и ничего потом не болит и не тошнит. Про яд в кожуре вообще первый раз прочитала.
Это оттого, что вы их потом едите
А вот если "умудритесь покушать"- точно хвороба нападет!
EphRUSsi, 1 ребенок
Я не врач, сразу пишу.
Про баклажаны, думала все знают... Соланин содержится в ПЕРЕЗРЕВШИХ баклажанах, возможно и отравление, с серьёзными последствиями, если много съели...
Полисорб или аналог его не пили?
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я не врач, сразу пишу.
Про баклажаны, думала все знают... Соланин содержится в ПЕРЕЗРЕВШИХ баклажанах, возможно и отравление, с серьёзными последствиями, если много съели...
Полисорб или аналог его не пили?
Да, да. Они были перезревшие. Я не знала, потом уже прочла (искренне удивилась). Ну и предположила, что может быть еще индивидуальная реакция. У меня например свекла вызывает отравление сильнейшее. Кажется бредом - то двух раз было достаточно, что бы понять, из-за чего. Нет, не пила. Уголь пила, смекту.
Весёлый Аноним
Ещё бы один врач посмотрел было бы прекрасно. ФГДС, УЗИ. Может всякое быть и камень в желчном протоке и язвенно-эрррозивный гастрит и еше, наверное около пяти диагнозов предположительно наберётся. Но, я не специалист
ужас от написанного иванова
Холод, голод и покой хотя бы пару дней.
Milza67, 1 ребенок
В прошлом году приступ такой же у меня был. Температура только не такая высокая была. Поскакала к врачу на узи. Диагноз: загиб желчного. Строгое соблюдение диеты, омез и алмагель. Через 4 дня отпустило. Теперь в аптечке моей эти лекарства всегда.
Наталья К
моя знакомая поев плохо прожаренные ( не дожаренные) баклажаны тоже отравилась.открылась рвота..она мне сказала,что перед жаркой баклажаны надо обязательно присаливать,чтобы лишняя влага с них вышла..и жарить хорошо...вот чего я не знала,того не знала..но я всегда присаливаю..ни разу не отравилась...к врачу она не обращалась,отлежалась дома...
иринаВ ответ на Наталья К
Наталья К
моя знакомая поев плохо прожаренные ( не дожаренные) баклажаны тоже отравилась.открылась рвота..она мне сказала,что перед жаркой баклажаны надо обязательно присаливать,чтобы лишняя влага с них вышла..и жарить хорошо...вот чего я не знала,того не знала..но я всегда присаливаю..ни разу не отравилась...к врачу она не обращалась,отлежалась дома...
это какая-то индивидуальная реакция. Ни разу не слышала ни про обязательность присаливания, ни про зажаривание, ни про отравления. Бакоажаны много впитывают масла и этим могут создать проблемы
НаталияВ ответ на ирина
ирина
это какая-то индивидуальная реакция. Ни разу не слышала ни про обязательность присаливания, ни про зажаривание, ни про отравления. Бакоажаны много впитывают масла и этим могут создать проблемы
История переписки2
Меня повар один учил, что если их в подсоленной воде перед жаркой замочить ненадолго, то они при жарке меньше масла впитают. Я стала так делать и реально гораздо меньше масла берут.
ПятачокВ ответ на Наталья К
Наталья К
моя знакомая поев плохо прожаренные ( не дожаренные) баклажаны тоже отравилась.открылась рвота..она мне сказала,что перед жаркой баклажаны надо обязательно присаливать,чтобы лишняя влага с них вышла..и жарить хорошо...вот чего я не знала,того не знала..но я всегда присаливаю..ни разу не отравилась...к врачу она не обращалась,отлежалась дома...
Рекомендуют в соленой воде вымочить, чтобы, если есть горечь, то ушла.
Мария Швачко
у меня также поставили обострение гастрита, те же симптомы. врач на скорой сказал - фигня, так не бывает. в итоге ковид
Валерия Фатехова
Ротовирус обыкновенный. Особенно если учесть что и муж заболел.
Света, 2 ребенка
У сына был реактивный панкреатит, после ротавируса. Температура была под сорок.
А
Мое мнение-ротовирус у вас. Поэтому и арбидол назначили. У меня при ротовирусе ни рвоты ни растройства кишечнмка не было. Просто дикая опоясывающая боль в области поджелудочной и печени. А детей рвало капец как
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ковид у вас, скорее всего. В последнее время не часто начинается с кишечных дел, мне наш врач-пульмонолог подтвердила, она с ковидом с самого начала пандемии работает.
Пятачок
У меня ковид. Началось просто с прыгающей температуры и слабости. Через неделю весь вечер выворачивало в тазик всем, что попадало в организм. Сейчас левосторонняя пневмония с 30% поражением.
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня ковид. Началось просто с прыгающей температуры и слабости. Через неделю весь вечер выворачивало в тазик всем, что попадало в организм. Сейчас левосторонняя пневмония с 30% поражением.
Ничего себе! Поправляйтесь!
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
Ничего себе! Поправляйтесь!
История переписки2
Спасибо.
Лерочка., 2 ребенка
врач бред говорит у ребёнка при панкреатите 38 и 38 и 5 поднималась. После капельниц сама спала. У меня при отравление тоже 38 и 5 была. Никаким орви и ковидом мы не болели и не болеем)
Terra Inc
Как сказал, однажды, лечащий врач моему мужу после того, как он объелся орехов: температура 38,5 - самая печеночная. Вы "перетрудили" свою печень жаренными баклажанами. Желчный не справился - жаренные баклажаны очень тяжелая пища. Попейте печеночных и желчегонных чаёв.
Еlеnа, 1 ребенок
Диагноз реактивный панкреатит. Большое спасибо, Марии (видимо ее сообщение удалили), мне очень помогло.
Jasmine, 2 ребенка
Я не врач, ноя очень люблю баклажаны и всегда их засыпаю солью. В них содержится яд - соланин.
Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, диарея, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги.
По моему у вас именно те симптомы.