Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 апреля 2010, 19:55, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Девочки, поддержите!

Понимаю, что форум был создан для обсуждения проблем наших маленьких и не самых маленьких деток. Но речь пойдет о моей проблеме не как мамы, а как "детки" :(

Моей маме 50 лет. Полгода назад у нее начала болеть грудь, сильно... Никак не хотела идти к врачу. Спасибо моей бывшей свекрови и ее подруге, научили меня как ее заставить, договорились о приеме у хорошего маммолога (они сами медработники)!!! Позавчера попала на прием, предварительный вердикт: операция однозначна! Сегодня сделала маммографию, заключение такое: смешаная диффузная мастопатия с присутствием инфильтрата. Врач еще больше посмурнел, сказал что все очень серьезно. В принципе, он как-то сразу предположил онкологию, надеюсь, ошибся. Пункцию еще не делали - завтра пойдет...

Девочки, милые, я очень боюсь! Я никогда не плакалась и всегда ко всем своим проблемам относилась с оптимизмом, но эта - выше моих возможностей... Может, кто-то проходил такое в своей жизни, посоветуйте: может, что-то по обследованию подскажете или какие-то дельные советы из личного опыта дадите? 12 мая её кладут на операцию. На нас с мужем двое детей и 16-летний брат, у которого тогда как раз зачеты... Да, и со своей учебой не лады полные.

А тут еще маме "желтая жидкость" в голову ударила: лечь на операцию, когда я уже сдам сессию. Я пытаюсь ей объяснить, что сессию я могу и позже сдать, и вообще - через год... Но она очень беспокоится. У меня итак в учебе все запущено, мне не страшно пролететь с сессией, а она беспокоится. Как ее убедить? Брату я хвостов нахватать не дам, муж с дочками будет... Как мамочке-то донести, что для нас всех сейчас самое главное - ее здоровье, и что без нее мне эта учеба сто лет не сдалась???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
А вы так прямо и скажите. Если тебя не станет, то я точно сессию не сдам. Резко, но на землю ее вернет. Они не понимают что они для нас важнее всего остального. У меня папе в июле поставили диагноз рак правой небной миндалины с метастазами. Так и к врачам идти не хотел, руки опустил и помирать уже собрался. Пока грубо и жестко с ним не поговорила, в чувства не пришел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо :) Я думала, только у меня мама такая упрямая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
Когда дело касается их здоровья, они все такие. И в эти моменты с ними надо жестко, хотя жестко в такие моменты тяжело. Зато когда у нас что-то не так, они нас мигом в больницу гонят. Все будет хорошо. Вы не переживайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
Что тут сказать? Держитесь, будем держать за вас кулачки. Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо большое... Надеюсь, что мы как Остап Бендер: "отделаемся легким испугом"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дождик
Главное сама не раскисайте - вы сейчас так нужны маме.
Может есть смысл обмануть во благо и сказать маме что с сессией пока все впорядке и вы все успеваете?
Да и заранее не настраивайтесь на самое худшее, ведь онкология пока не подтверждена. Да и у онкологии несколько стадий, большинство из них не смертельные.
Удачи вам и дай Бог чтобы все обошлось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо! Я уже настроилась только на хорошее. А насчет обмана - не знаю: когда-то уже дообманывалась до больших проблем... Впрочем, время подумать у меня еще есть..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Даже если вдруг окажется онкология, все будет хорошо у вашей мамы. Эти операции сейчас очень успешно делаются, даже говорят, что его можно победить. Главное, чтобы ваша мама поверила в себя и захотела бороться со своей болезнью, а это уже 50% успеха! И вы сами должны ВЕРИТЬ! Все у вас будет отлично, вы со всем справитесь!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо :) Будем стараться... Разговаривала с ней утром, и особого желания ложиться под нож я не заметила. Они стала бояться опять
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana-1981
у меня мама умерла от рака мозга иповерьте каждый раз такое заболевание приходит не во время.хорошо что у вас нет маленьких детей. учеба это действительно мелочь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
У меня-то как раз есть маленькие дети... Девочки 4 и 2,5 годика :) Которые просто обожают бабушку, но она, даже несмотря на это, как-то странно настроена: то делать операцию, то пожить сколько получится без вмешательства. Я ей втолковываю, что стадия заболевания такая, что если даже онкология не подтвердится, то все к этому придет (вчера мед. пособие читала - это одно из самых часто встречающихся предраковых заболеваний), если операцию не сделать... Откуда такое нежелание жить в 50 лет? На ее долю и убийство мужа выпало, и мой неудачный первый брак, и масса переживаний помимо этого, я понимаю, что можно просто устать от этого... Но мы-то как? Да, у меня уже своя семья, брата я никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлю. Но зачем этим успокаиваться и плевать на себя?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana-1981
моя мама тоже не хотела делатьоперацию. а потом благодарила нас когда сделали. вы дорлжны ее заставить. ей и трудно по здоровью и морально. и страшно что не очнется. лечение это единственный выход из данной ситуации
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Ну, вроде как завтра сделает еще пару анализов... Значит, когда она утром говорила о том, что передумала, просто несерьезно, или в надежде, что "может обойдется"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lancia Dedra
Не оставляйте ей возможности уйти от этого всего.Моя мама молча терпела,типа поболит и перестанет.В итоге красивый и цветущий человек по тихому умирал....Умерла неожиданно,ещё утром напекла пирогов и поехала с моей сестрой на кладбище(годовщина смерти бабки была) и по пути на кладбище просто сказав "мне плохо"отключилась и умерла...Ей было 59...Планировали с размахом отметить 60....БОЛЬНИЦА-ЭТО СТРАШНО,НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Пусть Ваша мама живёт долго на радость Вам и Вашим девочкам.Скажите маме ,что внучкам будет сильно нехватать любимой бабушки.Бабушек можно этим пробить!!! Ради внучек они согласны на многое!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо большое! У нас как раз сейчас самый сложный этап: уже знаем, что это рак, знаем, что серьезно. Теперь она сомневается (кто-то надоумил - убила бы), мол: диагноз преувеличен, чтобы денег из нее побольше вытянуть!!! Может, просто нежелание верить до конца в серьезность ситуации? Может,и я недооцениваю всю серьезность... Но я заставляю ее лечиться, и чувствую, что еще чуть-чуть, и я скажу ей - бросай все это и делай как знаешь... И ведь она не станет лечиться!!! Такое впечатление, что она только и ждет от меня этих слов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lancia Dedra
Рак - это не приговор! Сколько людей прекрасно живут после операции,главное не опускать руки! Понятно,что ей тяжело...Но от умершей бабушки внучки не получат той любви и ласки ,которую они заслуживают!
НИ ЧТО НЕ ДАЁТСЯ НАМ ТАК ДОРОГО,КАК НАША СОБСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ! А в этом случае-наплевательское отношение к своему здоровью!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо большое Вам за поддержку. Одну бабушку мы уже похоронили в прошлом году, ей было всего 48. Вторую - ни за что! Тем более, что это моя мама... Будем держаться, думаю, справимся со всем :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас