Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 января 2010, 10:02, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Девчонки, откликнитесь!

Девчонки, так уж сложилось, что мне пришлось пережить выскабливание. Чудовищная процедура, особенно психологически. Откликнитесь, с кем тоже такое случилось, как вы это пережили, и какие последствия у вас были. А можно ли после это иметь детей. Спасибо.ё
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Иметь детей после этого можно, это процедура не наносит вреда репродуктивным органам. Во время выскабливания – производится удаление именно слизистой оболочки матки – эндометрия, но удаляется не вся слизистая оболочка, а только поверхностный (функциональный слой). После выскабливания в полости матки остается ростковый слой эндометрия, из которого вырастет новая слизистая оболочка. Во время этой операции также производится выскабливание канала шейки матки (место, где находится вход в матку). С этого обычно начинается процедура выскабливания – соскабливается слизистая оболочка, выстилающая этот канал также до росткового слоя.
К примеру, каждую осень куст розы срезается под корень и весной из этого корня вырастает новый куст розы. Фактически выскабливание похоже на обычную менструацию, только выполненную инструментом.
Подружка родила третьего ребеночка после выскабливания. Главное должен пройти большой период восстановления, более полгода. Так что успокойтесь, детки у вас будут.
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Упс, ошибочка - период восстановления, не менее полгода!!!
Пожаловаться
OKsana, 2 ребенка
Чудовищная процедура. Сама не сталкивалась, но наслышена от девушки прошедшей эту процедуру. Ей говорили, что надо подождать пол года, а потом уже можно беременеть. Но у них плучилось так, что через 4 месяца на тесте две полосочки уже было. Сейчас малышу уже почти 8 месяцев и все хорошо!
И вас будет малыш, не переживайте.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас