Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2014, 17:59, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Детские игрушки

Вопрос, наверное, не по теме, хотя это тоже к здоровью имеет отношение.
Как вы моете игрушки и как стираете плюшевые игрушки. Я попробовала руками аккуратно, весь плюш слипся.. хоть и щеткой расчесывала. Может есть какие мудрые способы? И чем?
Я пыталась стирать руками с жидким средством для стирки без парфюма и прочих химикатов, одобреным для астматиков. Без споласкивателя.. Может надо было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
в стиральной машине обычным способом
Пожаловаться
Наташа Медведева
Спасибо. Просто на них написано на всех , не стирать в машинке. Вот и не стала. Возни только больше. Кину в машинку , если они живые остаются
Пожаловаться
отчаянная домохозяйка, 2 ребенка
я мишку стирала обычным хозмылом,а полоскала в стиралке,сушила на солнце,ничего не слиплось


Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Мягкие - в машине, с ополаскивателем, на обычном режиме.  А пластмассовые последний раз мыла года 2 назад:shock: Наливала в ванну воды, побултыхала - вытащила - вытерла.


Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
мыла лет 8 назад
уже не помню...
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
мою вместе с посудой, если реально залапанные, мягкие стираю в машинке, опять же если явно грязные,но  могу и пропылесосить
Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
я в стиралке, как и все 


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мягкие игрушки сразу после стирки расчесать чёской кошачьей. Вот такой:
Тогда они высохнут - как новенькие. 


Пожаловаться
Людмила Потемкина
В машинке, только ставлю увеличенное количество споласкиваний.
Пожаловаться
Наташа Медведева
И потом ничего ? Не лохмотья ? А как часто ?
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Ничего, как новенькие.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
у нас плюшевых и нет можно сказать, только мягкий ученый щенок Фишер прайс, но его стирать нельзя, там внутри провода и всякие штуки чтобы он пел и говорил. Я пшикаю мирамистином периодически игрушки такие, а остальные мою .


Пожаловаться
Лето
малышева говорит достаточно сутки замораживать в морозилке. больше опасны пылевые клещи, а не грязь на них.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
В стиралку
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Первым делом – подготовьте игрушки. Тщательно проверьте их все на предмет электронных элементов («кнопочки» которые воспроизводят песни или голос). Если вы обнаружите их - не опасайтесь испортить игрушку – чуть-чуть вспорите ее сзади и вытащите заветную коробочку, отложив в сторону, после чего, зашейте надрез стежками.

Если на игрушке имеются жирные пятна – смочите губку в моющем средстве для посуды и протрите их, еще, как вариант так же использовать обычный медицинский спирт. В процессе стирке игрушек в машине нет ничего особенного – все как с обычными вещами, но на всякий случай поставьте лучше деликатную стирку. А если та игрушка, которую вы хотите постирать довольно большая по своим габаритам и не влезает в стиральную машину, то тогда воспользуйтесь средством для чистки ковров. Нанесите его губкой на всю поверхность игрушки, после чего, подождите 15 минут – а затем, смойте щеткой и пропылесосьте.

После того как вы постираете и высушите детские мягкие игрушки – вшейте обратно электронные элементы. На этом, процесс их очистки будет завершен. Вы сразу же приметите разницу и увидите, насколько чище и ярче стали зайчики и собачки вашего ребенка. Как советуют педиатры и дерматологи, для сохранения здоровья ребенка, подобную процедуру очистки игрушек следует проводить как минимум раз в три месяца.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
что стирать плюшевых зверей можно как вручную, так и при помощи стиральной машины. Для ручной стирки рекомендованы игрушки набитые опилками, изделия, имеющие прикрепленные детали в виде глазок, ротика,носика, а также игрушки, созданные из неоднородных материалов. Налейте в тазик теплой воды, добавьте детский порошок, не лишним будет также кондиционер. Возьмите щетку или губку, смочите ее в приготовленном растворе и почистите игрушку. Старайтесь, чтобы мыльная вода как можно меньше проникала внутрь.

Если вы отдали предпочтение стиральной машине, поставьте режим ручной или деликатной стирки при температуре не выше 30°С. Полоскать мягкие игрушки лучше дважды, чтобы наверняка вымыть из них остатки стирального порошка, которые в свою очередь небезвредны. Сушку осуществляйте в подвешенном виде. Если же игрушка вязаная, сушите ее на разложенном полотенце, чтобы она не потеряла форму. При необходимости,после полного высыхания, ее можно причесать щеткой.
Поскольку плюшевые игрушки моментально вбирают всю домашнюю пыль, их смело можно назвать пылесборниками. В пыли заводятся сапрофиты, которые способны вызывать аллергические реакции у детей, поэтому игрушкам необходима дезинфекция. Наиболее оптимальным способом здесь выступает морозильная камера. При температуре -10° достаточно нескольких дней, если же она выше -18°, то хватит и пары часов. От микробов, а также пылевых клещей ни останется и следа.

В том случае, если вам не подходят первые три способа, воспользуйтесь пылесосом со специальной насадкой для мебели. Включите самый мощный режим всасывания, и смело чистите мягкого друга. Если у вас совсем нет времени, можно отдать игрушку в химчистку, где ее обработают посредством аквачистки. Использование щадящих режимов позволяет сводить к минимуму механическое воздействие, загрязнения же удаляются с применением натуральных средств. Впрочем, если вы имеете дома моющий пылесос можно проделать это самостоятельно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас