Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, 10:27, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Депрессия. Кто сталкивался?

И так. С чего все началось:
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Результат: действительно была диагностирована депрессия. Вот уже больше года с переменным успехом лечится (спасибо ее маме, блин
). Вроде даже есть улучшение состояния. Во всяком случае, она теперь не просто мрачная ка ка ш ка, а оптимистично настроенная мрачная ка ка ш ка))) Что меня очень радует, честно говоря.
Она недавно сменила лечащего врача. После небольшой беседы с ней, он ее прямо спросил:"что ты хочешь получить от лечения?", в результате чего он изменил курс принимаемых препаратов (убрал большую часть, оставив пиразол и сиднофен), снизил дозу. Дал одно упражнение до следующего приема, пояснив, что если она захочет разобраться с сопутствующими фобиями и неврозами, то сможет это сделать самостоятельно.
Вот и вопрос у меня возник... А так должно быть, собственно говоря? Я, конечно, не специалист, но допустимо ли так резко менять курс? И оставлять пациента самостоятельно разбираться со своими тараканами? По-идее, надо хоть подсказать, как это сделать? Или нет? 
Такое лечение вызывает у меня некоторые сомнения. Было бы обидно пустить коту под хвост ранее достигнутый прогресс.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Енотта с фейхойей
И оставлять пациента самостоятельно разбираться со своими тараканами?
ну врачу виднее по поводу курча лечения. на насчет тараканов - пока человек сам не научится справляться со своими фобиями - толку не будет. врач в данной ситуации лишь помогает, а не будет вести всю жизнь за ручки и сопельки вытирать. опять же - врачу виднее, исходя из клинической картины.
млин, я из своей депрессии сама выходила без таблеток и психиатров - общение с друзьями, чтение, вышивка. сама себя за уши тянула из этого гнусного состояния, сама себя настраивала на оптимизм. ничего, справилась, а был момент, когда и суицидальные мысли появляться начали.
Пожаловаться
Мур-мурчалка
Зависит от тяжести, опять же.
У нее это было годами. Да так, что никакое "общение и оптимизм" не помогали. Только медикаментозное лечение дало результат.
ну врачу виднее по поводу курча лечения
Согласна. Просто нервничаю чуток) Врач врачу рознь все-же. Да и резкая смена плана лечения напрягло.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
у меня тоже было годами - началось с очень болезненного развода, я семь лет была одна, плюс навалились жесткие проблемы по работе, а потом сверху еще и жесточайшие проблемы со здоровьем, да такие, что я с кровати без посторонней помощи встать не могла (и это в 25 лет-то). несколько лет я вообще практически не помню, помню, что аж выть хотелось, так было плохо. ничего, оклемалась. тяжело было, но оклемалась. в общем, депрессия тянулась более 5 лет. может, из-за характера справилась с депрессией сама, а кому-то без медикаментов никак.
не нервничайте - наоборот, в том, что убрали большую часть медикаментов есть плюс - меньше нагрузка на организм. да и при любом раскладе человек должен сам учится справляться, становится сильнее, адаптироваться к нагрузкам- ну не будет же всю жизнь на антидепрессантах сидеть и в кабинете у врача ошиваться. я после своего депрессняка стала жить по принципу - что меня не убивает, то делает меня сильнее)))
Пожаловаться
Мур-мурчалка
Самостоятельное восстановление много времени заняло? Я понимаю, что процесс это не быстрый.
я после своего депрессняка стала жить по принципу - что меня не убивает, то делает меня сильнее)))
А характер сильно поменялся?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да прилично - развелась в 2002 году, вот с этого момента начался депрессняк, так как развод был очень болезненный, потом навалились проблемы по работе. пик депрессии пришелся на 2007 год, когда меня свалила с ног болячка. больше года я вообще была как зомби. а с 2009 года постепенно начала приводить свои мысли в порядок и занялась собой. спасибо двум моим друзьям - они мне очень здорово помогли, даже больше, чем мои родные. в 2010 году я уже более-менее оклемалась, даже легче перенесла новые чудеса с моим здоровьем (пролежала с загадочным диагнозом неделю в больнице скорой помощи, потом две недели в гастро, а потом полтора месяца в хирургии). даже в такой стрессовой ситуации я чувствовала себя намного лучше, чем раньше, не было состояния отчаяния, страха и паники, как раньше. окончательно оклемалась к 2011 году.
да, характер изменился - стала жестче, крепче, увереннее в себе. если возникают проблемы, стрессовые ситуации - сгребаю себя за шкирку и не даю опустить руки. к примеру за последний год я четыре раза была в больнице - опять проблемы со здоровьем - поджелудочная, камни в желчном. когда встал вопрос об операции - не стала ныть и паниковать, а спокойно пошла на операцию (даже зла на анастезиолога - он мне слишком быстро дал наркоз, я не успела в операционной все разглядеть). и самое главное изменение - я стараюсь не терять оптимизма и в любой тяжелой ситуации стараюсь находить плюсы. ну и радоваться мелким позитивным моментам в этой жизни - не ждала долго маршрутку - ура, быстрее буду дома, уступили мсто - ой, приятно как, что не надо стоять, подруга купила красивую вещь - порадуюсь за нее, муж пришел пораньше с работы - ура, больше времени проведем вместе и т.д.))) и еще - очень полюбила делать близким подарки - отлично снимает стресс, когда делаешь людям приятное и видишь их искреннюю радость и благодарность.
ох ты ж блин, какая простыня получилась?))))
Пожаловаться
Мур-мурчалка
Нужная простыня)
Я до этого на специализированных форумах сидела, чужие истории читала. Помогло самой на нее не наседать. В конце-концов, ее проблемы вызваны и мной в том числе.
Просто за прошедший год, честно говоря, я привыкала к новому человеку, который появился вместо нее. Была небольшая надежда, что "вот она эти таблетки пропьет, и все будет как раньше", но и эти мысли больше не возникают. В конце-концов, если у нее поменяется характер в ту же сторону (сила воли оптимизм, стоицизм) я буду рада)
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
выход из депрессии - процесс длительный. и в любом случае человек после этого меняется. таблетки тут так, вспомогательное средство. главное, чтоб человек сам захотел выйти из этого состояния. пока пациент не возьмет себя в руки, не осознает проблемы - любые таблетки и психиатры не помогут.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Да, со многими фобиями и тараканами человек должен справляться сам и иметь желание с ними справится( пусть и с переменным успехом). Насчет лекарственного лечения - врачам виднее. Врач дал ей упражнения для "справляния" - это немало.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Насчет дозы не скажу , не мой профиль , да и надо пациента видеть. Насчет остального - да , психологи и могут часть проблем оставить для самостоятельного решения. Да по большому счёту , они не решают проблем , они направляют мысли в нужную сторону , чтоб человек сам пришел к из решению , не только в голове , но и на деле. Ну и таблетки конечно в помощь при этом.


Пожаловаться
Мур-мурчалка
А. Ну то есть тут нет подробного копания в содержимом головы, как в фильмах показывают?
Буду знать, спасибо)
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Как раз копание есть. , есть пути решения проблем , вот только какой выбрать должен сам пациент решить , и взять на себя ответственность за это решение.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Сложное у меня отношение к депрессии. Думаю, что эта болезнь от слабости характера, человек сам себя распускает. Если не начинать самого себя жалеть, ныть, жаловаться на судьбу, то и депрессии не будет.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Ошибаетесь.
У меня характер бронебойный, дважды в реанимации слышала от врачей - ты сама себя вытащила, только за счет вредного характера вылезла)))
Но это не помешало мне загнать себя до синдрома хронической усталости, а депрессия - это один из его симптомов.
Просто стереотип сложился неправильный, что человек с депрессией тоже самое что и нытик.
Я на 2 работах работала и училась заочно, по натуре шилопопая и говорливая - вот сроду бы никто не сказал, что я на антидепрессантах в этот момент.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Может и так. Помню, развод у меня был сложнейший, столько нервов вымотала, по адвокатам и судебным приставам носилась, ребенка пытался отобрать, но как-то мне некогда в депрессию впадать было. Наоборот, сложные ситуации меня мобилизуют, потому так и написала.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Аналогично, чем сложнее ситуация, чем больше я себя шевелиться да крутиться заставляла.
Развод, инвалидность, жилья нет, тяжелейшая операция, долги, начало 90-х, т.е. от родителей и родни помощи ждать нечего, сами все кое-как крутились.
Ну вот я и докрутилась, до психдиспансера(((
Мне нравится сравнение, у кого-то из врачей вычитала, он психику с кожей сравнивает - пока ничего не беспокоит, ее даже за орган не считают, а как только прыщик, сразу и в глаза бросается, и большой дискомфорт причиняет.
Пожаловаться
KMD
Нет,вы все же заблуждаетесь в причинах болезни.Наверно,потому,что сейчас депрессией называют то самое что вы написали-слабость и распущенность,нытье и жалостливое отношение к себе.На самом деле-выключаются нужные реакции в организме-по разным причинам. (Сравнить можно,например,с отсутствием какого-нибудь знакомого вам гормона-последствия ведь тяжелые бывают) Это-болезнь,которую лечат психиатры,серьезная болезнь.
Пожаловаться
KMD
А причины и такие могут быть...
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Сообщение от KMD, 7 сентября 2015 года в 11:05
А причины и такие могут быть...Цитата фотографии
Когда ПЫТАЕШЬСЯ быть сильной слишком долго, вживаешься в свою роль, и на самом деле СТАНОВИШЬСЯ такой.

Это с одной стороны. А с другой вспомнился анекдот:
-Ты сильная, ты справишься
-Я слабая, я на шею хочу))
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Наверное, дело в том, что я чаще встречала людей, которые сами себе такой диагноз ставили и на жизнь плакались. Но это и хорошо. Наверное, тяжело столкнуться с такой болезнью, диагностированной медиками.
Пожаловаться
KMD
Да не дай бог! С этим делом даже инвалидность дают-человек реально не может работать.
Пожаловаться
Befana
при всем уважении - вы находитесь во власти глубочайшего заблуждения.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Меня уже убедили в этом)
Пожаловаться
KMD
Врачи бывают разные,главное-чтобы результат был. Правильно подобранное лекарство-его сразу будет видно-включатся нужные реакции,организм получит недостающие эндорфины или что там у подруги выключилось. К сожалению,бывает,что лекарство годами выписывают не то-наблюдайте...неделя-две-и есть изменения в поведении-это я считаю хорошим результатом.
Пожаловаться
Мур-мурчалка
Ну вроде на второй день после приема новых препаратов она по голосу стала активней как-то. И веселей. Хотя сама говорит, что изменения особо нет: ну только высыпаться стала лучше. Это считается?
Пожаловаться
KMD
Пусть сильно не анализирует и не прислушивается, но даже легкое улучшение,которое можно ощутить-уже хорошо.Не спрашивайте о самочувствии-она сама поспешит поделиться новыми ощущениями,они пойдут по нарастающей,если все правильно с лекарством.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас