Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2012, 17:00, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

депрессия

Привет всем. вопрос в названии темы. кто-нибудь сталкивался с депрессией и как вы из нее выходили?
Мой душевный дискомфорт тянется уже, довольно, долго: с тех пор как родились дети и связаны эти переживания с ними, т.е. с детьми. я постоянно за них переживаю, переживаю за мужа. я понимаю, что мысли материальны, но не могу с собой ничего поделать. думала - выйду на работу и проблемы уйдут сами -собой, но они как снежный ком нарастают, потому, что теперь я переживаю за них еще сильнее. мне уже кажется, что я никогда не выберусь из этого состояния - страха. очень устала. девочки, подскажите как-то это лечится?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Лечится. У психиатра или психотерапевта. После постановки точного диагноза


Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
это лечится у врача, если все так долго, как вы говорите


Пожаловаться
Sneжinka
депрессия депрессии рознь.У меня была депрессия , вышла только при помощи врачей и медикаментов.
Если просто плохое настроение , то отдых, спорт, много света и цвета , фрукты.
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
у меня самая натуральня, при чем уже в запущенной форме. сама пытаюсь выйти из нее, но не получается. а к врачу страшно идти. не хотелось бы потом у психиатра на учете состоять
Пожаловаться
Sneжinka
в запущенной форме , это когда уже абсолютно ничто и никто не интересует, ничего не хочется и ничего не надо.И даже трудно закончить эту жизнь, хотя и хочется.
К доктору! Я помню это жуткое состояние...Утром не хочешь просыпаться , а вечером не можешь уснуть , не хочешь умирать , но и жить не можешь.Есть не хочешь, пить не хочешь, любить не можешь, дышать не можешь ...Если у вас настолько всё плохо , то К ДОКТОРУ ! ( Мёртвым врачи уже не помогут )А депрессия действительно очень опасна.
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
ну, у меня не так все серьезно. видимо я погоречилась с диагнозом. у меня ведь, есть смысл - это мои дети. я получаю огромное удовольствие от общения с ними, мужа я люблю, просто у меня не понятная тревога, которая мне уже надоела.
вы лечились у доктора?
Пожаловаться
Sneжinka
Я - лечилась.Сама не смогла выйти из такого пике.Если у вас всё не так запущенно , то смените обстановку , причёску и проч. Повышенная тревожность это тоже не хорошо. Разложите мысленно ( или на бумаге ) все ваши тревоги , чего боитесь и насколько это реально. Если всё выплеснуть из себя на бумагу , то станет легче.
Я не могу сказать,что сейчас у меня проблем и поводов для депрессии стало меньше.(даже наоборот, намного больше ) , но я научилась "уворачиваться " от проблем и тревог. А о самом страшном я стараюсь не думать , если мысли лезут в голову , то срочно загружаю себя работой по уши.И тогда уже просто нет сил думать о плохом.
Настраивайся на лучшее, а готовься к худшему.
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Befana
Надо вам к врачу, хотя бы за тем, чтобы получить рецепт на хорошие антидепрессанты. Они, помимо другого, убирают чувство тревоги. Но, может быть, вам стоит разбираться глубже с вашей тревогой... в любом случае, врач необходим. Это очень вредное состояние, нельзя на него рукой махнуть
Пожаловаться
мари грибкова
наверняка на работе большой напряг, пугают больничными, дети наверняка болеют, вы часто сидите дома...
Надо уметь расслабляться. Ароматерапия, ванна с пеной, прогулки только с мужем. Да и потом - в аптеке есть ряд препаратов, которые снимают тревожность. Пустырник попейте. Позвоните на линию доверия и просто поговорите с психологом. Потом поймете, нужно ли вам к врачу идти.
Найдите себе хобби, которое приносит реальное удовольствие.
Пожаловаться
Lady Luck, 2 ребенка
Вы же не сумашедшая!
Пожаловаться
Pli_Sowa
на учете вы не будете стоять!! не волнуйтесь по этому поводу))
Пожаловаться
Ирина
никто вас насильно на учет не поставит, пойдите анонимно, попробуйте сначала к психологу, может вам большего и не нужно будет
Пожаловаться
nataniel
Вам страшно стоять на учете у психиатра????А детей и мужа Вам не жалко???Зачем им такая мать?Может, о них уже, наконец, подумаете??
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
а какая - такая?
Пожаловаться
nataniel
А вот такая.Зажатая, трясущаяся, вечно в ужасном настроении.тем более, если это будет прогрессировать, то следующая остановка - маниакально-депрессивный синдром, а там и до склонности к суициду недалеко...А вы на учет встать боитесь..Себя побойтесь..
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
ну, вы тоже загнули. маниакально-депрессивный синдром вообще возникает на фоне химического нарушения в организме при нарушений обмена биогенных аминов, эндокринных сдвигов, изменений водно-солевого обмена, патологии циркадных ритмов, влияния пола и возраста, конституциональных особенностей организма.
Пожаловаться
nataniel
А Вы дальше бойтесь учета - еще не то с Вами случится.
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
а что со мной случиться? вы то, наверное, человек - знающий
Пожаловаться
Пружинка, 1 ребенок
У меня нервный тик века появился....как меня все задрало и я себя просто не отпускала. В итоге к неврологу сходила выписали мне таблеток по рецепту, купили билеты и умотали в отпуск. Приехала и просто стало легче на душе.
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Если это тянется очень долго и вы чувствуете, что лучше не становится, то обращайтесь к психологу.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
у меня бывали три стадии -
1. поесть, вымыться и выспаться
2. взять отпуск и махнуть на море на недельку
3. поменять работу и мужчину
ну а четвертая на мой взгляд - к врачу...
Пожаловаться
С С
элениум(выписывает психиатр)либо же грандаксин
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
читала, что такие лекарства должен только врач назначать, даже обычный "новопассит" без рекомендации нельзя принимать. все равно спасибо. а вам их назначали?
Пожаловаться
С С
я сама себе грандаксин назначила.подруге выписали элениум когда она с катушек слетела.я к врачам не обращаюсь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас