Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012, 05:26, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Делимся своими успехами в похудении!!

Девочки, расскажите, кто как худел и чего добился? Кто худел на ГВ и как? Только факты)))

История у меня, конечно, грустная... Когда начала встречаться с будущим мужем, во мне было 65 кг, когда мы обвенчались - 72 кг, после первых родов - 80... а теперь, после вторых - вообще 91 с копейками!!! Первые пару месяцев после родов я бегала как заведенная: за одним уследить, поиграть; другого накормить, уложить, успокоить; а еще убраться, вымыть посуду, приготовить поесть, сходить в магазин, 2 раза в больнице с меньшим полежать... и ведь мужу тоже внимания хочется!...В общем, атас! Какой там собой позаниматься - не было времени не то чтобы на весы встать, но даже в зеркало посмотреть! Замечала я только увеличившуюся больше, чем в 2 раза, грудь, не налезающее на палец обручальное кольцо и периодическое исчезновение одежды по размеру. Представляла я себя на 65 кг. Правда, движения были уже не так легки, а на каблуках дольше, чем через дорогу, я ходить уже не могла. И вот однажды, когда бабушка забрала старшего на пару недель отдыхать, я внимательно посмотрела в зеркало и ужаснулась!! Я долго пыталась поверить, что в отражении действительно Я. Мне стало противно. Больше я этого видеть не хотела. Муж, кстати, с меня пример взял))) Со мной же объедался во время беременности, со мной же и поправился на те же 25 кг))) Теперь вот, мы с ним поставили себе задачку: минус 25 кг. с каждого))) И пока не потеряем хотя бы по 10 кг никакой пощады!!)))) Долго я пыталась сформировать такую диету, чтобы она была полноценной и организм не был лишен каких-либо веществ, т.к. кормлю грудью... А еще я не могу жить без сладкого((( И если совсем его исключу, то долго не протяну и рано или поздно сорвусь. В итоге: потерянное быстро вернется. И это не все: важно чтобы муж был всегда сыт (работа у него нервная и тяжелая, поэтому ему важно не испытывать постоянное чувство голода). И вот нашли свое. За месяц мы потеряли по 8 кг. Правда, последнюю неделю позволяем себе чуть больше обычного и вес встал((( Вылезти бы из этой ямы... а то организм снова начал требовать привычной пищи((( И хочется ппц как(( Сейчас опять в больницу ложимся... Потом на йогу записалась... Надо выживать эти килограммы))))

Краткое содержание диеты:

1. На завтрак можно есть все, что хотите, без ограничений. Только не увлекайтесь количеством. Последний прием пищи - до 12.00.

2. На обед овощи в любом виде (кроме жареных) + нежирные сорта мяса, рыбы или морепродуктов, яйца. Но что-то одно. Замечание: если едите картошку, то мясо, рыбу или морепродукты надо исключить. Дополните их лучше грибами, например. Последний прием пищи - до 18.00.

3. На ужин овощной салат с оливковым маслом или нежирной сметаной. Можно добавить нежирный сыр. В летнее время можно дополнить свой ужин арбузом (осторожнее)), дыней, ананасом. Последний прием пищи за 2 часа до сна.

Лучше всего делить завтрак, обед и ужин на 2 части и перекусывать в промежутке овощами, фруктами или нежирными кисломолочными продуктами. Пить несладкий чай, кофе, соки, минеральную воду, кисели, компоты, морсы (не сильно сладкие).

НЕЛЬЗЯ: алкоголь (за исключением сухого вина в небольших количествах), жареное, жирное (если сметана или сливки - то 10-15%, если творог, йогурт, молоко, кефир, ряженка - до 1%, без сахара, если сыр - то до 25%, сливочное масло только на завтрак 1 небольшой кусочек), мучное (вместо хлеба - хлебцы, только на завтрак), сладкое (только на завтрак; при выборе остановитесь на менее калорийном: так вместо торта лучше съесть тирольский пирог, а вместо конфет, например, клюкву в сахарной пудре), любые крупы и макаронные изделия (только на завтрак небольшую порцию каши или цельнозерновых хлопьев), сладкой газировки (можно минеральную воду, предварительно избавившись от газа).

ЛУЧШЕ ИЗБЕЖАТЬ: консервов и копченостей, сосисок и колбас.

ЖЕЛАТЕЛЬНО: есть побольше продуктов с так называемой "отрицательной калорийностью" (список можно найти в инете).

А у вас какие секреты есть?))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ElEnOcHkA
вы лучше бы написали как худели
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ElEnOcHkA
вот все и будут ждать следующую тему чтобы узнать как худели а не рассказывать как худели они.
Пожаловаться
Frenesia, 3 ребенка, беременна 6 недель
дополню сейчас) вкратце
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
А я однажды внушила себе, что я жирная...это при 60 кг, с ростом 174!) И за 2 недели похудела на 7 кг.)))))) Вот это был шок для всех))))
Ела я тогда как котёнок, щеки впали аж)
Ну потом меня вразумили, новый год, туда-сюда и мой вес пришёл в норму, сейчас 57 держится.
А вообще, как мне говорил терапевт, если хочется уж так сильно похудеть, то ограничить себя в поедании мучного, жирного, но так, чтобы все витамины поступали в организм как прежде, иначе истощение будет. Можно еще витамины пить во время диеты.
Пожаловаться
Frenesia, 3 ребенка, беременна 6 недель
и спортом заниматься)))
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Это обязательно!) А то вырастет целлюлиииииит ))))
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
секретов нет...за беременность набрала не много, за первые 2 недели после похудела до костей- мама требовала пеленки и подгузники,все свободное от уход за ребенком время уходило на повесить -снять-погладить...подгузники и на руках застирывала-в машинке не отходили...ездила тут к маме-нашла в чемодане замшевые джинсы которые в 30 лет носила....они даже примерно на мне не сходятся...там где-то ладонь между молнией... вот,сижу на йогуртах ,салатах и яблоках...вчера съела в 5 вечера 4(!) сырные палочки в сухарях -все, на весах минуса в результате нет ...попрошу мужа,чтобы больше не покупал....
Пожаловаться
Frenesia, 3 ребенка, беременна 6 недель
нужно не просто худеть, а над обменом веществ работать, восстанавливать... тут вряд ли что-то зависит от 4 сырных палочек))
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
ну в 39 лет обмен конечно уже не тот....вообще нормально уходит- в неделю 2-3 фунта, это примерно 1 кг, быстрее тоже плохо- потом обратно набегут....
Пожаловаться
Frenesia, 3 ребенка, беременна 6 недель
у нас тоже 1-2 кг в неделю. главное - набраться терпения...)
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Отвеса нет после палочек из-за соли, она воду задерживает. На следующий день пейте побольше и лишняя соль уйдет. Но сыр калорийный, конечно.
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
спасибо, понятно...сегодня были только фрукты и салат, утром йогурт... просто я даже не решила еще надо оно мне в эти брюки влезть....сижу вот думаю... 3 кг я бы с удовольствием скинула..это ясно, но если я в эти джинсы влезу- придется весь гардероб менять...а у меня там просто залежи ...хотя с другой стороны- у меня щас с дочей один размер- просто она на 10 см выше,а попа одинаковая... джинсы у меня не подшиты,закупаемся мы в одних с ней магазинах, так что ей подойдут...
еще у меня ребра сразу вылезают, просто как стиральная доска... что муж еще скажет на это....такая фигура дурацкая- груша- плечики худые, попа широкая...худеть начинаю строго сверху... засада просто...
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Так это ж здорово - гардероб менять. А то вечно взглянешь: вроде все есть, и новое покупать жалко и старое уже надоело )))
Приятно, когда вес уходит и легче себя чувствуешь, и увереннее, в том смысле, что можешь контролировать ситуацию, а то во время беременности прет во все стороны и ничего не поделаешь - двигаюсь за двоих, ем обычно, а организм запасается. Прямо ощущаю - не хозяйка я тут )))
Удачи Вам!)
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
спасибочки....просто как посмотрю на некоторых теток своего возраста- хочется вообще рот зашить суровой ниткой...отсюда и беспокойство...
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Главное - желание и дисциплина, а потом это все становится привычкой. У нас в парке каждое утро гарнизон бабушек вышагивает. Каждое утро! Все поджарые, деловые - вот, думаю, красотки! Это ж надо столько силы воли иметь, никто тебя не гонит, а ты встал и пошел. Все мечтаю маму свою на такое сподвигнуть - у нее в 35 пошла сильная прибавка веса и стала болеть щитовидка. Врач говорит, сбрасывай вес, а маме - лень (((
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
прямо болеть? интересно...у меня уже много лет гипотериоз, щитовидка не работает и на узи выглядит так,что незнакомые узисты спрашивают,в каком году удаляли... но сама никогда она не болела...мне не могли диагноз поставить,потому что вес был в пределах нормы...я столько лет жила практически нежрамши,что вот только за последние полтора года стала есть все что хочу и набрала 6 кило..
маме вес придется все-равно контролировать... иначе может куча дополнительных проблем налипнуть..моя наелась как-то жареных пирожков и загремела в больницу, теперь панкреатит, всю жизнь следить что ешь...приезжали к ним в гости- еле вырвала у нее торт... говорю- мы приехали раз в году, а тебя на скорой увезут...прям беда с этими мамами...
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Не в смысле боли, а в смысле дисфункции (((
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
ааа, ясно...но должны же заместительную терапию назначить... меня сразу на эутирокс посадили... уже 12 лет пью... но кстати все равно осторожничала с едой...до последнего времени..
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Ой, ей не повезло с врачом. В нашем городке один эндокринолог - назначил ей какой-то препарат, бесполезный, щитовидка растет, мама все время хочет спать, есть, настроение на нуле. Только 7 лет спустя я ее затащила в областной диагностический центр - ей выписали абсолютно противоположный препарат. Но улучшений особо не видно. (((
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
а удаление не назначили? у подруги узел рос- вырезали к чертовой матери....вообще у меня куча знакомых с такой проблемой...
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Нет, почему-то. Мне кажется, уж лучше убрать... Специалиста надо хорошего. А у нас - деревня (((
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
И вот смотрю я на маму и понимаю, надо привычку поддерживать, чтобы потом на старости лет не формировать )
Пожаловаться
Луша, 1 ребенок
пока петух не клюнет, но лучче не доводить до этого....потом вообще только диета
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
вы молодцы оба, так держать.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас