Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013, 09:07, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Давление?

Дорогие мои барышни. Мне уже 36 лет, но раньше со мной никогда такого не было. Начиная с субботы у меня жутко болит голова. В виски словно спицы втыкают и вертят. Если наклоняюсь или присаживаюсь на корточки, так чуть в обморок не падаю. В субботу и воскресенье даже не рискнула сесть за руль, ездила на такси. Нурофен не помог. Вчера на юбилее у свекра мене сказали,что это давление и надо пить коньяк. Вчера еле заставила себя сделать глоток, действительно помогло, но я была не за рулем. А сейчас мне надо забирать и отводить детей из школы. С утра пока отвозила дочь с одноклассниками, голова не болела, но прошел час и опять все то же самое. Теперь собственно вопросы. Если нет аппарата,то как понять, это из-за повышенного или пониженного давления, соответственно какие лекарства понижают/повышают давление? Коньяк я пить отказываюсь, поэтому чем его заменить? И как долго длится эта фигня? Насколько это серьезно, требует ли посещение врача или достаточно дома таблетку выпить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Луна, 1 ребенок
Без аппарата вы никак не поймете какое у вас давление, приобретите его в аптеке, он всегда пригодится.
Лучше посетите врача.
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Луна, 30 сентября 2013 года в 09:09
Без аппарата вы никак не поймете какое у вас давление, приобретите его в аптеке, он всегда пригодится.
Лучше посетите врача.
++++и препараты принимать не зная какое именно давление опасно 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
при отсутствии тонометра принимать гипотензивные препараты категорически нельзя.К врачу обратиться нужно,так как гипертоническая болезнь очень помолодела.Вам должны подобрать препарат
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
какое у Вас свое давление? У меня голова болит на повышенное, а свое низкое.


Пожаловаться
Мюмла
Если б я знала. Мне его конечно меряли во время беременностей, но это 8 лет прошло, да и не говорили мне никогда. Одолжила аппарат у соседки, сижу изучаю, как это давление мерять.
Пожаловаться
Есть только миг
кошмар
купите аппарат, он стоит копейки
сходите к врачу за таблетками,
а не тыкайте пальцем в небо давление-недавление
 на крайний случай - этот прибор есть у любой вашей соседки-бабки
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Если  нет  аппарата  ,то  никак  не  понять .
На  момент  головной  боли - зайдите  в  ближайшую  аптеку   и  измерьте давление .
Может  просто  мигрень  , может  сосуды ,  а  ещё  100500   этих может ..
Пожаловаться
Дина Петровна
В аптеках бесплатно меряют давление, скорее всего у вас повышенное. Надо пить андипал, но лучше прежде померить 


Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
А вообще, аппарат надо приобрести, мало ли. Надо знать, от какого давление таблетки принимать.


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Серьезно. Очень. К врачу обязательно. Давление можно измерить в любой аптеке. Лекарства назначает только врач, исходя из того, насколько повышено давление
Если помог коньяк, то можете попробовать спазмалгон или баралгин, но-шпу.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
конечно, надо к врачу! давление есть у всех, а вот высокое оно или низкое... а может, причина головной боли и вовсе не давление...
Пожаловаться
Р И
Высокое или низкое давление нужно обязательно узнать. Вдруг вам наоборот коньяк нельзя. Но без тонометра не обойтись, так как симптомы могут быть одинаковыми. Сходите лучше к врачу, таблетки ведь не помогают. От банальной головной боли уже давно бы избавились.
Пожаловаться
Анна Соколова, 2 ребенка
Сообщение от Ирина, 30 сентября 2013 года в 09:12
Высокое или низкое давление нужно обязательно узнать. Вдруг вам наоборот коньяк нельзя. 
хороший коньяк кстати нормализует давление,а не только повышает.
Пожаловаться
ХрЕнОвА, 2 ребенка
Тонометр купите. И к врачу сходите на консультацию обязательно.


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
купите тонометр!!и не принимайте лекарства сами, тем более от давления...
мне вот врач подбирала, у меня оно всегда повышенное, а 1 раз башка так трещала-думала сама ее нафиг оторву
оказалось резко упало....


Пожаловаться
DI, 2 ребенка
Посетить врача стоит однозначно....потому что если это действительно давление скачет,то стоит обратиться сейчас.Народными средствами типа коньяк и т.п. доверять не стоит.Врач вам в помощь.Головная боль и головокружение - это симптомы совершенно разных заболеваний!А самостоятельное лечение - ничего хорошего.ИМХО


Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
к врачу. или действительно купить свой аппарат. коньяк - дело хорошее, но только если из дома не надо никуда идти. а подходящее лекарство лучше всегда иметь под рукой. его врач должен назначить. что помогает одному, не обязательно подойдет Вам...
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Посетите терапевта ,она определит какое у Вас давление ,пройдете обследование ,на ранних стадиях эти заболевания хорошо поддаются коррекции .




Пожаловаться
НюсяНю
да какие врачи!форум поможет!в 36 лет надо быть посерьезней!детский сад!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня гипертония с 22 лет.Голова не всегда болит.Иногда я чувствую просто давление,иногда вообще не чувствую.У меня рабочее 140/100.А свекровь при этом давлении уже скорую себе вызывает.В любом случае без тонометра тут никак.Я предпочитаю обычный,электронному не верю.Лекарства подберет только врач.Я пила энам 2,5.Мне помогал.


Пожаловаться
Мюмла
Воот. Я когда ходила к соседке тонометр одолжить, она сказала,что если я сейчас померию давление, то мне это мало что скажет. Надо знать свое РАБОЧЕЕ давление. То есть надо мерять еще до болезни. А я ж не меряла и не знаю. Вот покажет он мне, я в инете посмотрю таблицу, увижу повышенное, а для меня оно окажется пониженным. И как же быть? Понимаю, что мне теперь надо каждый день мерять давление и высчитывать рабочее. А вот сейчас то что делать? Брать за рабочее среднестатестическое для людей моего возраста? Ну че за напасть блин такая. Почему детям не рассказывают,что после там лет 30 каждый день вместе с чисткой зубов необходимо измерять давление. Вбивали б это в головы детей, то каждый бы знал свое рабочее. ( это я конечно нудю, от боли, но почти на полном серьезе).
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
В принципе нормальное для всех 120/80.Вам надо померить именно когда болит голова.С другой стороны,для кого-то и 120/80 высоко,если свое 90/60.Тут надо обследоваться.Сходите к терапевту.А давление надо мерить.Вдруг,дело не в нем.У меня еще и с сосудами проблема.Головная боль-мой спутник по жизни.Поэтому я о ней мужу ничего не говорю,очень редко:DТаблетки мне выписали сейчас,а я не пью,так не хочется жить на них,но понимаю что пора,иначе потом поздно будет.Я очень эмоциональный человек и у меня давление поднимается просто от общения.Во время беременности мне делали мониторинг.Я целый день с аппаратом ходила.Так я замечала,что давление поднимается во время разговора по телефону.А вот ночью во время сна отмечалось наоборот сильное понижение.
Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
.Головная боль-мой спутник по жизни.
Вот так же. Если не сильная,то вообще уже не замечаю.:) Давление нормальное.
Пожаловаться
Мюмла
спасибо. Я тоже нашла, что нормальное 120-80. К терапевту схожу, когда найду, кто отведет и заберет детей в школу, а то я там года 3 назад была просто справку получить, через бабушек не прорвешься, т.е сидеть долго придется. :( Пошла разбираться с прибором. Если не получится, то соседка назвала аптеку рядом, где бесплатно измеряют.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Будте здоровы!Все надо вовремя.Сама тяну все до последнего,пока не прихватит.То работа,то дети.А на работе мы нужны пока здоровы.Меня муж всегда стимулирует.Просто берет и везет в больницу,особенно пока я дома сейчас.Пока был в отпуске почки мои заставил проверить после лечения.Как начинаю ему жаловаться,сразу гонит в больницу.А я терпеливая зараза.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас