Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 декабря 2009, 08:54, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

«Давай, пойдем по другой дороге!...»

Три года назад на даче, подняв тяжелую вещь, Валентина Александровна надорвала живот. Вырастив двух сыновей в одиночку, эта женщина не привыкла жалеть себя, и как это часто бывает, беречь. Последствия были невыносимыми: у нее выпадала матка, медики поставили диагноз: опущение внутренних половых органов.
Долгие очереди, один врач за другим, множество анализов, словно наказание скитание по коридорам вместо помощи – то, с чем она столкнулась в поликлинике. Когда в конечном результате врач сказал, что единственное, что ей может помочь - операция, она отказалась от нее, хотя на тот момент практически не могла ходить. Она была полностью уверена, что можно сделать что-то еще, выкарабкаться как-то по-другому, но как?.. Тогда врач предложил ей ходить на гимнастику. Два года Валентина Александровна не жалея сил и времени занималась ею, а нужного результата все не было. Когда в очередной раз пришла с поликлиники, у нее просто случился срыв: «Пришла домой, упала на кровать, не знаю, что делать, тупик… Почему те люди, чья обязанность – лечить, не могут помочь? А только могут отправить «под нож»… Ведь нужно восстановить организм, и ничего больше!»
На другой день, когда она вернулась на работу, знакомая подошла к ней и сказала: «Давай, попробуем другую дорогу, есть люди, которые тебе могут помочь!» И Валентина согласилась. Почему? Потому что она верила в то, что найдет выход, верила в себя, верила в то, что, в конце концов, ей встретятся люди, которые окажут ей поддержку. В первый раз она пришла в центр вместе со знакомой, все не одной, тем более, что подруга лично была знакома с этими специалистами, они для нее уже сделали многое. «В первый раз сложно было воспринять все то, что мне говорили: об энергии, мыслях… Я попала совсем в другую область. Но при этом я сразу же поверила этим людям, потому что здесь я столкнулась с тем, чего не встретишь в обычной больнице. Я нигде не могла так откровенно рассказать о том, что меня беспокоит, как здесь - это разгрузка, можно поделиться и получить помощь, меня просто всколыхнули! А главное то, что мне предложили именно восстановить организм при помощи обычных аптечных трав».
Первой победой стало то, что уже на двадцатый день боль внизу живота ушла. На полное восстановление понадобился год, но за этот год Валентина обрела то, чего искала десятки лет. «Как провода на улице зимой гудят, так гудело у меня в голове. Тридцать лет болела голова, а теперь перестала! Болела спина, сустав на ноге, за счет восстановления, укрепления связок, все встало на место. Мало того, благодаря ГРВ-диагностике у меня выявили заболевание груди, о котором я даже не подозревала. А ведь совсем недавно проходила обследование в поликлинике, где врач ничего не увидел! Куда же он смотрел? – до сих пор с возмущением вспоминает она. - После прохождения курса на основе все тех же аптечных трав, у меня появились нарывы на теле, так этот недуг и вышел из меня».
Диагностика и травы – это еще не все этапы на пути к выздоровлению, через которые прошла Валентина Александровна, это еще психологическая поддержка. «Главное навести порядок в моей «коробочке», ведь все идет оттуда, что у нас в голове, то и в теле и в жизни. Мне не дают никаких установок, книг, со мной просто беседуют, выслушивают, ничего лишнего. Если раньше я на все болезненно реагировала, что-то сказали или сделали не так, могла вспылить, то сейчас я на все с другой стороны смотрю. Я научилась обходить конфликты, не держать зла, обиды, могу развернуться, уйти и все забыть. Изменились отношения с детьми, я их не учу, как говориться, не вмешиваюсь в их жизнь. Что нужно пойду и сделаю сама. Они сами отмечают во мне перемены, я стала спокойной, перестала жаловаться на болезни. Я не могу сказать, что теперь я абсолютно здоровый человек, ведь каждый новый день приносит свое, но я бегаю на каблуках, в свой 61 год, я работаю, общаюсь с разными людьми, не прерываю связь с подругами.
Я отдала свою жизнь в руки специалистов центра, и не капли об этом не жалею. Если бы не они, меня, может, и в живых бы не было. Эти люди стали мне близки, мне даже если бывает на душе тяжело, я иду сюда. Посидели, поговорили, все плохие мысли уходят и мне становится лучше.
Стучите и вам откроют, пусть на десятый раз, но вам выйдет навстречу человек и окажет помощь. Главное - не отчаиваться. Все проблемы от того, что люди не верят в себя, а ведь это самое главное. Мы теряем себя, а где теряем себя, там теряем все. Бывает, не хватает сил, порыва попросить о помощи или самому оказать ее. Если сможешь не поддаться передряге, спасешь себя, нет – упадешь на дно».
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас