Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2012, 09:24, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Cтрашный диагноз...

Девочки, здравствуйте.Подскажите, может кто знает...Предраковое состояние---это что, все?приговор?или рака еще можно избежать???простите за сумбур, голова не соображает
Девочки, это не у меня, это у мамы обнаружили
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЗимняяВишня, 3 ребенка
Всегда нужно бороться и надеяться на лучшее!


Пожаловаться
Marel
спасибо
Пожаловаться
Предраковые состояния можно условно разделить на облигатные и факультативные. Облигатный предрак — стадия ранней онкологической патологии, которая рано или поздно трансформируется в рак. Эти изменения требуют радикального лечения. Факультативный предрак вовсе не обязательно перейдет в злокачественную опухоль, он требует внимательного наблюдения за собой, но не лечения. Иногда его называют «фоновым заболеванием», в некоторых случаях, например при антацидном гастрите или лейкоплакии уместен термин «дисплазия» (эпителиальная дисплазия). Это понятие включает в себя клеточную атипию, нарушение дифференцировки и структуры слизистой оболочки и имеет несколько степеней развития: слабую, умеренную и тяжелую. К предраковым изменениям следует относить лишь тяжелую дисплазию. Вероятность перехода дисплазии в рак, по данным разных авторов, составляет от 8 до 75%. Сочетание предраковых состояний с предраковыми изменениями слизистой реально повышает риск развития рака. Далее перечислены наиболее часто встречающиеся предраковые состояния.
Пожаловаться
Предопухолевым состоянием, или предраком, считают врождённые или приобретённые изменения тканей, способствующие возникновению злокачественных новообразований. С клинической точки зрения различают облигатные и факультативные предраки. Для многих опухолей такие состояния не определены, что создаёт определённые трудности в организации профилактических мероприятий.

Облигатный предрак обусловлен врождёнными факторами и рано или поздно перерождается в рак. К таким заболеваниям относят:

семейный полипоз толстой кишки,
пигментную ксеродерму,
дерматоз Боуэна,
аденоматозный полип желудка.

Истинно доброкачественные опухоли, как правило, не малигнизируются.

Факультативный предрак трансформируется в злокачественное новообразование относительно редко. Он чаще не связан с наследственными и врождёнными изменениями тканей. Чем дольше существует факультативное предраковое состояние, тем выше вероятность развития злокачественной опухоли, хотя у большинства больных в течение жизни она не развивается. К факультативному предраку относят:

дисгормональную гиперплазию с пролиферацией эпителия протоков молочной железы
атрофический гастрит с глубокой перестройкой слизистой оболочки,
неспецифический язвенный колит
эрозию шейки матки
кожный рог
кератоакантому
папиллому и др.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
К факультативному предраку относят:

эрозию шейки матки


Так у нас пол страны с предраком. И ничего - живем
Пожаловаться
И я о том же.
Пожаловаться
Marel
ну спасибо)улыбнули...википедию тоже читала)
Пожаловаться
С С
конечно можно..это же не рак в 4 степени с метастазами....если вовремя обнаружили-лечитесь!
Пожаловаться
Предраковое это еще не все. У моей подруги эрозия была, тоже вроде как предраковое ставили, направили срочно иссекать радиоволновым ножом. Она после этого сына родила, все нормально у нее вот уже 5 лет. Ваше дело сейчас не паниковать, не накручивать себя, а лечиться и строго следовать указаниям врачей. Удачи Вам и выздоровления!


Пожаловаться
Marel
спасибо....это у мамы добро такое(((
Пожаловаться
Если мама очень не в адеквате от страха, найдите хорошего психотерапевта. Рак она, скорее, всего не заработает при грамотном лечении, а вот невроз на этой почве запросто. Рекомендую, потому что сама от канцерофобии избавилась практически полностью с помощью данного специалиста.
Пожаловаться
Сандра А.
да вот это дельный совет... согласна
Пожаловаться
Это я
Нет, это еще не рак. Даже и рак лечится, главное чтоб метостаз не было. Но лечить наверное будут как рак. Моего племянника с восполением лимфоузлов лечили химиотерапией как при раке, только доза другая.
Пожаловаться
Я-Андрюшкино счастье, 1 ребенок
а какие у него еще симптомы были?? просто у меня тоже на шее лимф.узлы давно воспалены, и тем-ра держится больше года 37, кровь вроде в норма а идти показать (позор)боюсь...вдруг что плохое найдут так я совсем с ума сойду...
Пожаловаться
Это я
а какие у него еще симптомы были?? просто у меня тоже на шее лимф.узлы давно воспалены, и тем-ра держится больше года 37, кровь вроде в норма а идти показать (позор)боюсь...вдруг что плохое найдут так я совсем с ума сойду...

Вот именно температура в одно время как подскочила, врачи долго его лечили от вирусов всяких, и кровь сдавали, все ок было. Даже в Самару в онкологию сначала кровь возили, там ничего не нашли. У ребенка так и держится температура 38-39. Потом брали пункцию спинного мозга и этот анализ в Москву возили. Вот там и поставили диагноз. Его уже второй год лечат, вот опять лежали в Самаре в онкологии, температура уже до 40,3 поднималась. С лимфоузлами лучше не шутить. У нас знакомые богатые, так они дочку с восполением лимфоузлов в Германию возили обследовать,т.к. у нас врачи мало в этом соображают, к сожалению.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Нет, это не приговор. Это, так сказать, " красная лампочка". Слушайте врачей и все будет хорошо. Здоровья Вам !
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Это далеко не всё. Есть реальные случаи, их их описано довольно много, когда человек только силой своей позитивной мысли излечивался от рака. Так что, всё в Ваших руках, вернее...головах.
Пожаловаться
ОрхидеЯ, 1 ребенок
Не волнуйтесь так, сейчас даже рак не приговор, а пред раковое точно вылечат.
Пожаловаться
Птичка
главное не вешайте нос и лечитесь! предрак - это еще не рак и рак в настоящее время лечится если обнаружен на ранних стадиях.
Пожаловаться
Marel
будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Наталья Мацкевич
Конечно,можно избежать,но для этого уже нужно что-то делать.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
рак в наше время лечится.Мы сейчас маму лечим,была операция,потом лучевая терапия,теперь химия.Мама молодец,позитивно настроена,отвечая невежам: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Здоровья Вам!


Пожаловаться
Marel
спасибо
Пожаловаться
Сандра А.
Совет только не бегать по бабкам и гадалкам, и прочим лекарям... а слушать врача и делать как они скажут... это не приговор... сейчас много препаратов которые даже на последней стадии хорошо лечат...
Пожаловаться
Marel
будем верить в лучшее.спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас