Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2011, 14:57, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

цитомегаловирус

Здравствуйте, девочки! При сдаче анализов крови обнаружили цмв. Беременность 14 недель. Начиталась в интернете жутких ужасов, аж страшно. у кого либо было такое и действительно ли все так плохо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Обнаружили IgG или IgM?
Пожаловаться
Оксана Лебедева
К сожалению не могу сказать, карточку на руки не дают. Врач сама лично о результатах рассказывает. по поводу вируса сказано было: результат положительный. Пойду завтра уже платно сдам еще раз анализ, по совету врача. но если все же подтвердится....даже думать боюсь
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Думаю, что если бы обнаружились IgM (то есть активный вирус), то врач бы Вам сказала. Скорее всего обнаружены антитела IgG, то есть вы им уже переболели. Как и примерно 90% населения Земли в возрасте старше 20 лет. Во время беременности опасно первичное заражение. Пересдайте и посмотрите.
Пожаловаться
Ириска.
У меня IgG обнаружили и все равно назначили антибиотик вильпрафен.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Им, вроде, 98 % заражены.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Не волнуйтесь заранее, может вы просто носитель этого вируса, тогда ничего страшного нет. У меня тоже он есть, обнаружился до беременности (я анализы на ТОРЧ-инфекции до Б сдавала), родился нормальный здоровый ребенок, если вы сейчас больны, то только врач может сказать как и что делать.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
цитомегаловирус живёт почти в каждом человеке!
У большинства он спит,а от если не спит во время беремки то плохо...
Анализ крови должен это показать!


Пожаловаться
Natalya Kulanina (Masson), 2 ребенка
самое страшное,если заразился впервые во время беременности-тогда в организме еще нет антител к нему.это и выявляет аназил крови IgG или IgM. если IgM-то заболел впервые(как мне врач объяснял). а если вы им переболели раньше или были носителем,то уже не так страшно, у вас тогда должны быть IgG)) и даже плоду это может передастся на 50%,а может и нет.если у вас IgG не большое количество(до сотни),то вообще можно забить.но это должна вам сказать ваш гинеколог!


Пожаловаться
Yolochka, 1 ребенок
Я подхватила эту хрень за месяц до родов((у ребёнка был пиелонефрит(воспаление почек),пролечились всё хорошо,обнаружили уже потом,что именно от цитомегаловируса,когда в больнице у меня и малого брали кровь из вены и нашли там антитела.
Пожаловаться
Мариночка
Цитомегаловирус есть почти у всех! Мне тоже его подтвердили при сдаче анализов,врач свечи прописала и сказала еще раз пересдать этот анализ. А у меня тогда угроза была, я побоялась и свечи покупать не стала. В итоге пересдала анализ,и вирус не подтвердился,т.е. он есть но для ребенка не опасен.. Врач сказала: "свечи помогли"
Пожаловаться
Оксана Лебедева
прочитала, что анализ сдается несколькими способами например пцр. каким лучше?
Пожаловаться
Оксана Лебедева
чтоб уж точно знать? У нас в платном отделении, кауда я иду можно метод выбрать.
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
У меня в обе беременности обнаружили ИГГ. Первая беременность была очень проблемная, направили с этим на консультацию в КИБ 1, а там консультация 400 р., анализ 700-900 р. Причем консультации надо 2 - одна за направлением на анализ, вторая - чтоб врач заключение дала. Консультации нужны были в 12 недель, 20, 32 и 36. Вот, значит, каждый раз платила 400 р., она на листе писала, что жалоб нет, зев чистый и т.д. (хотя ничего не смотрела), давала направление, я на следующий день сдавала кровь и мочу, причем можно было перед этим есть и не утреннюю мочу, потом записывалась на вторую консультацию, когда мне говорили, что анализ готов. На консультации врач опять писала про отсутствие жалоб и чистый зев, говорила, что вирус неактивный, теперь надо прийти тогда-то. И вот за такое я платила немалые деньги, несмотря на наличие полиса.
Во вторую беременность вирус никуда не исчез, но протекала она довольно легко, и в КИБ 1 деньги в немалых количествах я больше не относила.
Пожаловаться
Ali
Наверное действительно в неактивной форме нашли,если бы было иначе вас бы сама врач напугала.Если заразились до беременности,и он в неактивной форме,то ничего страшного.В идеале надо сдавать анализ каждый триместр,т.к в редком случае он может активироваться из-за сниженного иммунитета.В этом случае и в случае первичного заражения капают иммуноглобулин или другие препараты.Так что все поправимо.А еще частенько анализы ошибочные,были здесь такие случаи на форуме.Я тоже носитель неактивного ЦМВ,проблем не возникло,ребенок здоров.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
Блин, пока доносишь зае..т с этими анализами..ненавижу эти походы..а то еще ошибуться..Ты психуешь, вешаешься, а они тебе: сорри, перепутали..типа, ничего страшного))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас