Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чуть повышен сахар в крови.

Сдала сеглдня анализы. Теперь сахар в поликлинице делают на тест полосках сказу при тебе. 6.4 при норме 6 вроде немного увеличен. Может быть это на фоне применения антибиотиков? 3 дня пью. Бронхит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Нормален. Ничего особенного.
Это может быть временное явление. Либо накануне чего поели (перебрали ос сладким), либо еще что.
При этом, измерили бы через час - результат был бы другой. Вы ж динамику не делали, нагрузку глюкозную тоже. По сути, если сахар повышен эпизодически на фоне отсутствия других тревожащих симптомов, это еще ни о чем не говорит.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А какие другие симптомы.. сухости постоянной во рту нет. На что еще обратить внимание?
Пожаловаться
Hanna
Зуд на слизистых (можно подумать, что молочница, но это не она) - бывает часто.
Частые побеги в туалет по малой нужде.
Ранки заживают долго и медленно.
Сонливость, слабость, тремор рук - может быть, а может и нет.
Вообще, сухость и жажда, частое питье - один из главных признаков, от него и плясать. Мои диабетики семейные трехлитровую банку воды за ночь могли выпить (настолько сильна жажда)
Пожаловаться
Мария Иванова
у меня тоже не было сухости во рту, тк болезней связанной с сахаром больше чем просто СД, поэтому симптомы могут отличаться (эндокринолог мне так сказал)
у меня например, был только запах ацетона от тела и то слабый, я его чувствовала, а муж только если я говорю об этом и да, глюкометр в этот момент показывает повышенный сахар
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Это как раз говорит о том, что надо искать предиабет.
Пожаловаться
ленка- пенка
разве норма сейчас не 5,5 натощак?
антибиотики не должны влиять
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Да натощак. В 5 утра немного воды выпила. Но вчера на ночь с.ела яблоко
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
8 часов не ели сладкого?
Пожаловаться
Елена
я не спец, но 6,4 - это высокий сахар.
Пожаловаться
Беспечная
А я бы не сказала, что нормален. Вам необходимо сдать кровь из вены натощак, чтобы исключить все вопросы. Должен быть не более 5.5. Антибиотики не влияют на сахар.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Я спросила у лаборанта норма 5.8 она сказала до 6
Пожаловаться
Беспечная
Из пальца - возможно, но из вены 5.5. Анализы глюкометров зачастую непоказательны. Сдайте из вены. Если повышен, то вас направят на глюкозотолерантный тест, гликированный гемоглобин, с-пептид, инсулин и антитела к инсулину,... Но пока надо просто перепроверить глюкозу из вены.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Сегодня переделали глюкометром 5.1
Пожаловаться
Маришка
Мне кажется высокий сахар, норма вроде не 6, а какой-то интервал до 6, т.е. 6 - это значит верхняя граница. Я помню у меня как-то был 5,5 сахар и то врач обратил внимание и сказал, что высоковато, потом пересдавала несколько раз.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Переделала глюкометром 5 .1
Пожаловаться
Маришка
Ну и отлично. У меня в свое время сахар оказался пониженным, потому что таблетку выпила с утра, я всегда пью Л-тироксин по утрам и просто не сообразила, что натощак, это значит вообще ничего нельзя, а не только еду.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Я ходила сегодня даже пить боялась. Я сдала еще сахао из вены платно. Но он будет только в четвергт
Пожаловаться
Маришка
Я вообще в тот раз перепугалась, у меня в семье много случаев диабета, поэтому пошла тоже платно сдала и тоже из вены, не помню как называется, там показывает средний уровень сахара в крови за 3 месяца, он типа более показателен, если он в норме, значит все хорошо.
Пожаловаться
Майя
Переслать натощак, накануне не есть сладкое, картофель, сдобу. Ели будет сомнительный результат - глюкозотолерантный тест и гликированный гемоглобин. Приём антибиотиков не влияет.
Пожаловаться
это много. но эти полоски все глючат частенько, стоит их неправильно полапать. мы так сдали дочке, было 5.6 ,.я в панику. потом сдали в другой лаборатории и дома раза три переделали. у нас глюкометр есть. 4 с копейками вышло. так что пересдайте для начала.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Да попрошусь завтра к свекрови. У нее есть такой тест.
Пожаловаться
Kira Zefira, 1 ребенок
Имейте в виду, что даже домашние глюкометры нужно периодически каллибровать. Делает ли это ваша свекровь? Пересдайте лучше кровь из вены просто на сахар или гликонизированный гемоглобин, как вам выше советовали. Они дают более показательные и точные результаты.
Пожаловаться
Золотая рыбка
есть анализ гликолизированный гемоглобин он показывает уровень сахара в крови за последние 3-4 месяца попробуйте, если переживаете. Мне эндокринолог сказал, сейчас нормы сахара сместились в большую сторону, но не обольщайтесь выше 5,5 это всегда риск
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А риск чего. Куда копать дальше то. У нас ни у кого в семье проблем с сахаром не было. Я просто не знаю. Что дальше проверять. Мне вот ниже уже написали что все. Мое время пришло.
Пожаловаться
Мария Иванова
не слушайте злобных комментаторов, но на самотек пускать я не стала бы, даже если в семье ни у кого не было проблем с сахаром
Здоровья Вам автор!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас