Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?

Аноним
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
144
13456
Жанна Иванова, 3 ребенка
Прочитала всю тему)) Видимо, сколько врачей, сколько пациентов, столько и мнений))
Бывала я у мануальшика, причем долго посещала... надеялась поправить позвоночник (диск сместился после родов) Результат был, видимо, но не особо ощутимый... Во всяком случае, проблема никуда не исчезла, и сопутствует мне всю жизнь))
И небольшое дополнение - мануальщик - хороший, опытный - никогда не возьмётся работать с человеком старше 50-ти лет.
Потом занялась хатхой (йогой) - очень хорошо для позвоночника, ходила полгода - эффект держался пять лет (!!!)
Потом попала к массажисту- остеопату... странное лечение, прямо скажем... и для меня - неэффективное... Может быть, если сходить на 20 сеансов, толк и будет, но это будет стОить под 70 тысяч, я столько не получаю)) Вот таким образом я познакомилась с альтернативной и, по словам моей дочери-врача, - недоказательной медициной, название уже о многом говорит)) Не возражаю, кому-то, может, и помогает... но далеко не всем -  в зависимости от глубины и тяжести проблемы.
Но поскольку проблемы усугублялись, пришлось искать другого специалиста. Им оказался профессиональный ортопед, который проводит массаж. Он пояснил мне суть проблемы: кости в неправильном положении поддерживают мышцы. Воздействуя на мышцы, помогаем костям принять нужное положение и боли уходят.  Сами кости он мне специально (штоб аж щелкало, как тут пишут)) не вправлял (в отличие от мануальщика), работал только с мышцами (массаж в течение часа минимум) Надавливание на некоторые соединения суставов было и деликатное сгибание-разгибание тоже... но всё внимание и силы пациента направлены на сам массаж, поэтому на работу с суставами практически не обращаешь внимания... Потому что массаж достаточно болезненный... у меня тоже боль отдаёт в ногу (после родов сместившийся диск защемил нерв), так вот, мне этот чудо-доктор даже запретил ходить более 20-ти минут после массажа (чтобы мышцы не " вспомнили " прежнее положение и не вернули кости обратно). И сам массаж был 1 раз в неделю (чаще просто не выдержать), минимум 5 сеансов. Эффект " бабочки " держится год (это без занятий физкультурой и с хорошим лишним весом))
Врач спортивной медицины, кстати, кроме частной практики, в государственно спортивной школе олимпийского резерва работает))
СсылкаПожаловаться
farbarali
ваш мануальщик прав, без спорта все вернется на круги своя. Если в доступе у вас есть кинезитерапия, отличная штука. Про время - было бы желание, и время найдется, другое дело, что это еще и недешевое удовольствие. Но в любом случае, хотя бы ЛФК.
У нас с братом у обоих проблемы в спине. Мне помогает регулярный фитнес, ему именно упражнения. У него нет времени на поход в зал, но он каждый день занимается, иначе адские боли.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Хороший остеопат и мануала - действительно волшебники. Но поскольку они еще и врачи, то берут не всех и не всегда. И с кучей бумажек: снимки, история болезни и т.д. Если с Вас этих бумажек не спросят - бегите, это не волшебник, а мошенник. Маме еще очень помог фитнес. Как начала регулярно заниматься - приступы, которые укладывали ее на 3 дня в постель с жутчайшей мигренью, рвотой, светобоязнью, прошли совсем
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Правильно пишите про снимки, обследования .
Мы тут ходили на консультацию к остеопату , для сына. Он сначала ознакомился с историей болезни, прочитал все обследования , задавал вопросы , потом провел осмотр , и рекомендовал , если будем записываться к нему, то дополнительно ещё сделать 2 обследования , для полной картины заболевания.
И до этого я была сама у мануального терапевта , он сначала посмотрел мою историю болезни и снимки , только потом стал лечить.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
А после лечения они все еще на физкультуру отправляют, потому что ничто не заменит мышечный корсет. У меня сколиоз. Хороший такой S-образный сколиоз. Выправленный полностью лечебной физкультурой еще в подростковом возрасте. Но мне еще тогда врач объяснила: сколиоз не лечится, он только компенсируется мышечным корсетом, т.е. мышцы держат позвоночник в правильном положении. Если я уберу физнагрузки из своей жизни, то через 3-4 года сколиоз вернется в полном объеме
СсылкаПожаловаться
Анна Сергеевна
Йога,растяжку вам поможет. Дома можете заниматься,по вечерам,много есть роликов. А таблетками посадите печень,и приобретение ещё болячек!
Кстати,гинекология тоже может выправиться после йоги.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Вам там правильно написали , если пойдете к мануальному терапевту, то потом обязательно занятия спортом , ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я ходила к такому врачу , он убрал мне боли в поясничном отделе, когда закончили курс , он мне сказал какие нужно обязательно делать упражнения , каждому кого он лечит дает свои рекомендации . Я лета год , ленилась с упражнениям. В итоге через год опять боль в поясничном отделе , пришла к нему. Он с порога прочитал мне лекцию, о том , что он настоятельно рекомендовал выполнять упражнения , так как все ставит на место, и нужно обязательно укрепить мышечный корсет , иначе только хуже , и лучше совсем не ходить чем пройти курс и потом ничего не делать.
Если вы готовы организовать себя, и сможете не лениться и делать упражнения , тогда вперед . Мануальная терапия и правда помогает хорошо . Правда нужно найти хорошего врача.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Да прежде всего самой надо над собой работать, остеопат выправит и поставит, но сами-то вы где? Он вам выправил кости-позвонки, а вы сели, скрючились, ссутулись и вся его работа в опу. После работы остеопата вы должны работать над собой сами, делать растяжки, упражнения, гимнастику, поддерживать работу врача.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
я сына вожу на кинезитерапию, если найдете хорошего специалиста, то жизнь заиграет новыми красками.Но при условии что специалист хороший
СсылкаПожаловаться
Мать партизана
Лет 10 назад поехала в санаторий сердце полечить, но со спиной были проблемы. На больничных регулярно, ведь даже сидеть не могла от боли в спине. Не знаю, как так мне повезло, но у массажиста в первый же день наткнулась на мануального терапевта. Я нажаловалась на спину, конечно. Неделю мне разминали спину, чтобы было легче добраться до позвонков. Потом мне их вправляли - боль ужасная! После процедуры сказали - приходи на массаж через три дня. Какое там! Я еле ходила эти дни, так было больно. И вдруг на четвёртый день, когда надо было на массаж, просыпаюсь, а боли ни капельки нет! С тех пор я на больничном со спиной ни разу не была (Тьфу-тьфу три раза).
В общем, как повезёт. Надо искать хорошего доктора.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
я ходила
после каждых родов
мне хватало 1-2 сеанса, чтобы всё вправить, боли исчезали после первого всегда...
после 3 и 4 родов понадобился второй сеанс, сильное было защемление седалищного нерва...
один раз свернула шею неудобно, упала, за один сеанс остеопат вправил...
обращалась к двум в разное время (одна просто умерла, очень пожилая была, так бы к ней и продолжала ходить)
СсылкаПожаловаться
Любовь
первое, что мне запретили с остеохондрозом - силовой массаж и мануалку. а то, что вы называете лечением, таковым не является. мне при обострении остеохондроза в шейном отделе с грыжами назначали миорелаксанты, противовоспалительные, обезболивающие, препараты для улучшения кровоснабжения, для тонуса сосудов, хондропротекторы. а после снятия острого процесса - ежедневная специальная гимнастика. нужны правильно подобранный комплекс упражнений для проблемных зон ( шея- поясница), плавание, легкий классический массаж, иппликаторы ляпко - все , что улучшает кровоснабжение. и правильно вам написали: остеохондроз - это дегенеративные изменения в позвоночнике грубо, говоря - усыхание хрящевой ткани,из-за чего позвонки садятся друг на друга. у всех это происходит с возрастом, но сидячая работа - да, усугубляет.
СсылкаПожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Кучу денег слила на остеопатов для детей. Причём рекомендации самые лучшие, отзывы отличные , толку ноль. Хожу потому что справиться смпроблемой не могу, надеялась на помощь этих специалистов , не помогло
СсылкаПожаловаться
farbarali
а у меня сын (ему уже 18 правда) напрочь отказался идти к остеопату. Начитался в интернете, и сказал что они стоят на одном уровне с гомеопатией. Вот ни за что не могу уговорить сходить ... а вот к мануальщику пошел и сейчас на кинезитерапию ходит.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Я как-то раз попала к мануальщику, хотя может и какой другой специалист был. Разминали меня всю. Позвонки на место встали. Для меня шок был, когда мастер одну руку держала на макушке, второй массажер на подбородке, а позвонок в районе границы грудного и поясничного отделов поворачиваться начал. Это как? Но факт остается фактом. После курса массажей я могу нормально стоять и сидеть. Могу спать хоть на каком боку теперь.
СсылкаПожаловаться
Алена
Больше десяти лет назад ущемились грыжи межпозвоночные в поясничном отделе. Полтора года обезболивающих не помогали, мидокалм с террафлексом еще хуже становилось. Только ЛФК и регулярный бассейн с ношением корсажа снял боль. С тех пор любую физическую работу делаю с осторожностью порой одеваю корсаж. Но три года назад начало беспокоить левое плечо и долго не могла понять этих летучих болей. Летом этого года началась постоянная судорога и боль была нестерпимая, никакие обезболивающие не помогали. Плечо сильно потянуло вверх . Я и раньше ходила к специалистам, но они говорили остеохондроз и что вы хотите?. От безысходности пошла к мануальному терапевту, предварительно сделав МРТ шейного отдела с мышцами. Картина была ужасающая. Нейрохирурги шею оперировать боятся да и сама я бы не решилась на это, Нерв и сосуд сильно сдавлены. Но мне попался грамотный мануальный терапевт. Он все подробно объяснил и показал все схемы иннервации. Провел диагностику, изучил данные МРТ и сказал, что у меня смещены два позвонка в шейном и грудном отделе. После подготовки через две недели он мне их вправил. Но боль отпустила, хотя и есть ограничения по физнагрузкам, но теперь я могу передвигаться и работать левой рукой без боли. Остеохондроз обнаруживают уже у детей. Я лично видела на МРТ у 12 летнего ребенка. У меня проблемы начались после травм: падений с высоты и плашмя на спину а несколько лет назад вперед с вытянутыми руками. Так что нужно индивидуально подбирать лечение . Я не знала, что у меня постоянный гипертонус мышц плеча и надплечья из-за смещенных позвонков. А врачи традиционной медицины все списывали на остеохондроз.
СсылкаПожаловаться
Елена R.
мне помог мануалист, лет 5 ничего не болело, хочу опять пойти
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Была я у кинезиолога....
Не орала только потому, что стыдно было. Вышла, как будто меня крокодил пожевал.
Муж глянул на мою багровую спину и сказал, что мне можно идти в полицию снимать побои.
Месяц сходил этот ужас со спины, синяки по телу где-то недели две сходили. И это через зимние штаны, он предлагал оголиться. Представляю, он бы во мне дырки просверлил своими пальцАми.
Насчет лечебного эффекта не скажу, я не сподобилась повторить этот волшебный опыт.
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
на глазах у знакомой от мануальщика увезли на скорой пациента.Что там он ему свернул,вопрос.Больше она туда ни ногой.А уж разрекламированную постановку атланта на место вообще страшно делать.Свернут шею как куренку и останешься парализованной ниже этого атланта на всю оставшуюся жизнь.
СсылкаПожаловаться
13456
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru