Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?

Аноним
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
144
Паола, 1 ребенок
Тренажёрный зал с инструктором, все, больше никак. Хондроз и протрузии у меня.
СсылкаПожаловаться
Аноним
инструктора тоже надо ещё хорошего найти. как по мне, там вообще не медики работают, они для здоровых людей. что они мне толкового могут посоветовать...
СсылкаПожаловаться
Наталия
В большинстве фитнес клубов сейчас, по крайне мере в Москве, есть интсруктора с подготовкой по реабилитологии, они как раз помогают спортсменам с восстановлением после травм, после операций, с проблемами позвоночника. Ищите, такие есть точно. И очень хорошо мне помогает пилатес, поначалу тяжело, зато потом кайф и фигура класс и мышцы в тонусе и болей нет.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Насчет ранее неграмотно проделанного массажа - возможно, я делала у "крутого"(типа)массажиста, а потом оказалось что он мне шею свернул и мануальщик поправил - иглотерапия была и аккуратно вправлял позвонки после каждого сеанса и сказал больше свою шею никому не давать!
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
причину стресса убирайте или забейте, иначе всё лечение без толку. мануальный терапевт и остеопат снимают зажимы, вправляют позвонки, но очень разными способами. если будете искать врача, обращайте внимание на первую специальность. мой мануальщик, например, невролог. я бы еще раз сделала мрт поясничного отдела.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я много лет живу с травмой спины, боли бывают такие, что дышать больно. А несколько лет назад мне сзади в машину въехали и хрустнула шея, я особо не обратила внимание, потом начались боли в плече, потом боли в правой руке, потом не смогла поднимать правую руку. Дочь меня отвела к своему другу, он мануальщик, так вот боли в руке прошли после первого посещения, оказалось, что было пережато что-то в шейном и грудном отделах. С поясницей мне помог сильно. Теперь регулярно хожу к нему, но и к персональному тренеру. Мануальщик запретил мне, правда батут, но что поделать. Слушаюсь. По гинекологии меня в этом году два раза оперировали, и никакого запрета на мануалку не было, тем более моя доктор знает о проблемах со спиной.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
А Вы прям без батута жить не можете?((
Имхо, батут вообще только для молодых и здоровых людей. Он многим противопоказан: при больных суставах, при смещённых/опущенных женских органах, при недержании, при болей в спине....
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ну вообще раньше я занималась акробатикой спортивной и батут моя любовь, это потрясающее ощущение полета и контроля собственного тела, но сейчас мне его нельзя. А иногда дико хочется. Но мне теперь очень много нельзя: бегать, прыгать, ездить на велосипеде, поднимать тяжести, ездить верхом.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
У меня шейный остеохондроз. Никакими таблетками, мазями, болеутоляющими не лечусь. Только остеопат. Сеансов делает от 3 до 5. Обычно хватает на год/полтора. Вот последний раз повезло: года 2 уже прошло, ничего не болит. У мануальщика не была, а остеопат сначала вообще просто на руках его лежишь, а потом мягко так поглаживает и чего-то вроде как массирует. В общем по ощущениям: полное шарлатанство!
Но помогает!
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Мой массажист использует мягкие техники мануальной терапии. То есть вставляет все обратно. Но не резко. К мануальщику ходила с дикой головной болью. Покрутил шею и боль прошла. К остеопату тоже ходила. Не поняла зачем. За компанию с ребёнком. Кому-то помогает. Мануальщик, он как бы ставит на место все то, что со своих мест ушло. Остеопат такого не делает, работает на каком-то межклеточном уровне. Я читала, и не поняла до конца.
СсылкаПожаловаться
Людмила Берёзина
Каждый день необходимо делать зарядку.Подобрать комплекс упражнений и вперёд к здоровью.Таблетки и массаж не панацея.Нужна регулярность.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Остеопат регулярно, и ч детьми, и со мной. Очень помогает нам всем
СсылкаПожаловаться
KMD
У меня великих проблем нет, но лучшее для спины открыла для себя только в этом году. Всем, у кого уровень здоровья "разрешен пилатес"-идеально заняться балетом) даже если вам 70+. Активировать 3 точки для осанки и укрепить внутренний каркас мышц-это куда эффеетивнее оказалось, чем мануальщики, остеопаты,физио, тренажеры у Дикуля в центре. Найдите Анжелику Теселкину в интернете-проверено, отличная методика.
СсылкаПожаловаться
KMD

Регулярные занятия дома-идеальный вариант для работающих и занятых. Казалось бы простые плие-релеве...а боль уходит, спинка выравнивается, лицо подтягивается...
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо. вот подлечу женские органы и надо заниматься начать
СсылкаПожаловаться
Анна
Я ходила к мануальному терапевту. Тоже ставят шейный остеохондроз. Правда, один раз, но он прям снял боль, дальше лечилась таблетками. Была бы возможность, сходила бы еще. А так, спортом нужно заниматься и укреплять мышцы спины, как мне сказали. Начала на гимнастику ходить, стало легче.
СсылкаПожаловаться
Mila
Спортзал мышцы накачивать ! И красиво и полезно . Пилон вообще класс в любом возрасте . А с молоду таблеточки и деньги всем этим остеопату и прочей самозванцам....ну если только лень вперёд вас родилась
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
В некоторых случаях сразу в спорт нельзя, когда все уже запустили до крайней степени. Сначала надо вправить и поставить на место, а потом можно и нужно в спорт. Мужу мануал ставил на место шейный позвонок. Сначала заставил сделать кучу снимков, не взял, т.к. межпозвоночный диск был стертым. Полгода муж пил таблетки, нарастил диск, снова снимки, и только потом вправили. Удачно. Сразу же прошли головные боли. А потом да - мануал дал пинка и отправил заниматься спортом, потому что он не волшебник, он вправил, но мышечный корсет из воздуха он не создаст, а без мышечного корсета позвонок снова выйдет из паза
СсылкаПожаловаться
Mila
Даже диск наростил ? Во как )
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Диск не мануал наращивал ). Диск нам, как ни странно, фактически терапевт нарастил - посоветовал препарат. Не знаю, можно ли на форуме называть, но рискну - Инолтра. Он вообще как БАД идет, потому что одно из его действующих веществ не имеет регистрации на территории РФ. Дорогой. Но очень эффективный. Диск восстановился за полгода. Терафлекс тот же рядом с Инолтрой - это аскорбинка. Это я уже со слов своей мамы-провизора и врача в одном флаконе говорю. Свекор хрящ на коленке этим препаратом восстанавливал. Тоже полгода.
СсылкаПожаловаться
Mila
Понятно . Реклама . Так и подумала
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Да мне все равно верите Вы мне или нет. Можете залезть ко мне на страницу, она открытая. Посмотреть сколько лет я на форуме и все мои комментарии, чтобы убедиться, что мне рекламировать на фиг ничего не надо. Я вообще юрист. Рассказала исключительно из опыта своей семьи. Так и пост автора можно к рекламе отнести - рекламе мануальщиков и остеопатов
СсылкаПожаловаться
Ирина Федотова
Остеопат работает с фасциями - это специальная соединительная ткань, которой покрыты мышцы. И прорабатывая ее, он изменяет мышечный тонус, из-за чего кости занимают свое правильное положение, уходит лишнее напряжение в мышцах, соответственно, боли. Мануальщики напряжение снимают за счет напряжения и последующего расслабления определенной группы мышц (метод постизометрической релаксации). По МРТ - у вас только остеохондроз? Суда по жалобам у вас уже не просто ДДИ шейного отдела (он же остеохондроз в обиходе), а вторичные изменения - протрузии или грыжи или еще что-то, почитайте внимательнее МРТ. ЛФК или йогатерапия - ваше все, без движения вашим суставам не помочь, сколько угодно массажируйтесь. Если не будете шевелиться, ситуация не изменится. Кинезио тоже хорошо, опытный инструктор поможет с нагрузкой.
СсылкаПожаловаться
Ирина Федотова
Остеопат работает с фасциями - это специальная соединительная ткань, которой покрыты мышцы. И прорабатывая ее, он изменяет мышечный тонус, из-за чего кости занимают свое правильное положение, уходит лишнее напряжение в мышцах, соответственно, боли. Мануальщики напряжение снимают за счет напряжения и последующего расслабления определенной группы мышц (метод постизометрической релаксации). По МРТ - у вас только остеохондроз? Суда по жалобам у вас уже не просто ДДИ шейного отдела (он же остеохондроз в обиходе), а вторичные изменения - протрузии или грыжи или еще что-то, почитайте внимательнее МРТ. ЛФК или йогатерапия - ваше все, без движения вашим суставам не помочь, сколько угодно массажируйтесь. Если не будете шевелиться, ситуация не изменится. Кинезио тоже хорошо, опытный инструктор поможет с нагрузкой.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru