Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?

Аноним
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
144
Lola Lokum
Яна, я немножко не по теме. С носовой перегородкой и гайморитом разобрались? КАК?? Где? Знаете хороших детских лоров или где разбираются в физиотерапии и могут проконсультировать?... Сорри. Вопросов много, увидела знакомые проблемы, с которыми не можем справиться
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
С гайморитом еще не разобрались. Пролечились лекарствами, но эффекта нет. В пятницу идем к лору, попрошу назначить промывание (кукушку). Если откажут, пойдем платно. Пока других эффективных методов по знакомым не нашла. Носовую перегородку сказали до 18 не трогать, пока ребенок растет, может выпрямиться сама. После 18 назначают операцию.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А у ребенка как-то гайморит проявляется явно? Температура, головная боль?

В коммерческой клинике за 1 кукушку нам насчитали что-то под 3 тыс.р...
Муж при гайморите делал. Говорит, не очень приятная штука, которая помогает на очень короткое время. Видимо, как что-то вспомогательное годится. Но это по его впечатлениям. Я в растерянности
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Мне коллега сказал, что ребенка так вылечили. Все прокол советовали, но они до последнего искали промывание. После прокола возможны рецидивы и нужно снова прокалывать. Кукушка проводится курсом. Они вроде 10 промываний делали, но вылечились. Еще один знакомый тоже в детстве болел постоянно. Сказал, что тоже только кукушкой вылечился. Тоже по курсу делал два года подряд. Потом вылечился.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Яна, мне тоже дайте контакты вашего остеопата, пожалуйста) Light123@inbox.ru
СсылкаПожаловаться
Ksenija Bylkova
Яна, извините, можно и мне контакты остеопата: ksenija_sl@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
И мне Контакты остеопата пожалуйста)
tzaveryaeva@inbox.ru
СсылкаПожаловаться
Аноним
Яна, и мне, пожалуйста, контакты остеопата Lev7506@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Рыжая
И мне дайте контакты остеопата nvy24@yandex.ru. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
А что у вас по снимкам ? Снимок поясничного отдела сделали?
СсылкаПожаловаться
Аноним
поясничный остеохондроз
СсылкаПожаловаться
Шипучка
У меня такая же фигня, но обострение как у Вас случилось 10 лет назад! Обратилась к хирургу травматологу в смимашко платно, это Москва, дядя сделал блокаду позвоночника(ощущения конечно так себе, но терпимо , совсем больно только копчик) так вот два года я не знала что такое боли во обще! В том числе и гинекологи и почки не беспокоили совсем! Прошло 10 лет, иногда спина болит! Но так как в тот раз что спать от болей в ногах и спине не могла, не было не разу! Спасибо этому врачу! Жаль наверно уже не работает, был в возрасте!"Да все в месте с лекарством и два приёма мне 10 лет назад обошлось в 1.5 т р.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Массажист просто мышцы мнет, мануальщик это костоправ, возвращает физиологическое положение суставам и костям.
Если образ жизни малоподвижный, то суставы и кости опять постепенно вернутся в неправильное положение.
У меня посттравматика, поэтому мои лучшие друзья не только мануальщик, но и ЛФК. Гимнастику разучиваю с реабилитологом, он подбирает комплекс упражнений по моей текущей биомеханике. Цепочка такая: снимки и МРТ, мануальщик, реабилитолог. К мануальщику хожу раз в полтора-два года, гимнастика ежедневно в будни уже почти 20 лет, по выходным люблю поспать подольше)))
СсылкаПожаловаться
Аноним
а реабилитолог - это такой врач? вот я схожу к мануалу, а потом мне к кому?
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Да, это такой врач, Еще он может называться врач ЛФК. Надо чтобы он увидел результаты обследований и всяко-разно Вас понагибал-поразгибал и подробно распросил, где и какие боли, что чувствуете при разных движениях. Если это дипломированный реабилитолог, то еще он может дать советы по образу жизни (питание, режим, количество и качество двигательной активности и сна, посоветовать виды спорта и хобби, которые подойдут именно Вам, и т.д). В гос. больницах их практически нет. Если будете искать, то поспрашивайте у травматологов, ортопедов, неврологов и вертебрологов, они обычно знают хороших реабилитологов.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
После мануальщика прямо как в мультике - "гибкость в теле необычайная".
Сам процесс довольно болезненный, не расслабишься.
Но специалиста надо искать грамотного, по рекомендациям лично знакомых - раз.
При вашем образе жизни потребуются регулярные курсы - два.
СсылкаПожаловаться
Аноним
хочется попробовать. пока опасаюсь ослушаться гинеколога, и так не вылажу из больниц((
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Был период, когда у меня кружилась голова. Очень сильно, почти постоянно. Особенно когда меняешь положение тела: стояла-легла, наклонилась. Ух! Была послана к мануальщику. Изначально планировалось 10 сеансов. Но на пятом голова встала на место. Воздействует он довольно мягко, но помогло однозначно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
отлично)
этот мануальщик до 5 сеансов практикует, не более. мне вот 4 как-то определил на консультации. видимо 5 сеансов это для тех, кому уже "100" лет
СсылкаПожаловаться
Елена
Остеопат и мануал - это два разных специалиста.
Хороших специалистов мало - остальные могут навредить.
У Мужа проблемы со спиной раз в 2 года ходит к своему врачу - помогает.
СсылкаПожаловаться
юлия
У меня лет с 30 шейный хондроз, обострение раз в 2-3 месяца. В этом году отдыхала в санатории, там врач- невролог, он же мануальный терапевт провел со мной одну процедуру- тянул, резко дёргал до щелчка( не очень приятная процедура, особенно в шее, челюсти, страшновато). Вот прошло уже полгода- всё ок, ни одного обострения, головных болей меньше стало. Я довольна.
СсылкаПожаловаться
Аноним
тоже хочу попробовать, очень много слышу положительных историй
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Он Вам правил Атланта. Теперь мышцы шеи прокачайте, пока Атлант в норме, и может и забудете о проблеме навсегда
СсылкаПожаловаться
юлия
Силовой, йогой я уже год занимаюсь, как стала заниматься- ремиссия стала более длительной. Спасибо за совет, конечно, буду продолжать. Знаю причину( люблю читать лежа перед сном, плюс сплю вывернув неестественно голову), но не могу убрать, ночью все равно ложусь в свою любимую позу.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru