Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что волшебного делают мануальные терапевты и остеопаты?

Аноним
Девочки, давайте обсудим)
Лет 10 у меня шейный остеохондроз в связи с сидячей работой за компом.Иногда бывает обострение, стандартное лечение порошок - нимесил в первые дни, таблетки мидокалм и уколы витамины мильгамма, ну и мазилка какая-нибудь (последний раз врач випросал выписал). На физио я не хожу, и времени нет, и боюсь воздействия на щитовидку. Раз в год, иногда чаще я делаю большой курс общего массажа, но с акцентом на спину и шею. Массажист сильный, людей после травм и дцп поднимает.
С прошлого года боль усилилась. Раньше я во время обострения могла работать, сейчас первые 3-5 дней даже лежать больно. Сделали снимок и мрт, диагноз не изменился, лечение тоже. Зимой, весной и летом мне пришлось ухаживать за тяжелобольной, и жила в больнице, ночевала на стуле, иногда на операционной каталке. Плюсом стала болеть поясница.
В августе снова сделала полноценный курс массажа (вроде 14-15 сеансов вышло).

С октября живу в состоянии стресса, шея терпимо, а вот поясница болит, особенно слева, я даже проверила почки(всё норм) и стало отдавать в ногу левую. Не смертельно, но весьма ощутимо. Стандарный курс лечения(выше описанный) не помог.

Посоветовали мне сходить к мануальщику на консультацию. Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё. Сказал, что максимум 4 сеанса, а потом идти на кинезитерапию (правильно написала?).
У меня проблемы по гинекологии, было 2 операции в этом году, и гинеколог против всяких подобных воздействий хотя бы год.

Подскажите, кто ходил к таким мануальным терапевтам или остеопатам, что они реально делают? чем они отличаются?
И главное, это действительно некое волшебное воздействие и всё перестанет болеть?

Либо, пожалуйста, поделитесь, как Вы лечите шейный, грудной и поясничный остеохондрозы. Всем здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
144
Жанна Иванова, 3 ребенка
не, мильгамма однозначно лучше помогает)) только вот болючая, зараза...
СсылкаПожаловаться
Марина Галимова
У меня тоже давно остеохондроз от сидячей работы за компьютером больше 20 лет, и давление из-за этого повышенное, спасаюсь утренней гимнастикой, йогу тут начала делать по вечерам. Пью магний Б6, от головных болей спасаюсь. Делала гимнастику доктора Шишонина, наберите в ютубе.
СсылкаПожаловаться
galina galina
гимнастика доктора Шишонина действительно помогает,только не ленится и делать постоянно,сначала каждый день,потом через день.
СсылкаПожаловаться
Шляпа
Мне не помогает, терапевт курсами выписывает как конфеты
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Массажист массажирует мышцы только, остеопат кости только- вправляет и соответственно убирает зажим и соли дробит это если кратко
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну вот на ваш взгляд, он мне поможет?
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
если хорошего найдете однозначно да. по поводу мануальщика вашего, мой опыт подсказывает что чем больше "специалист" обкакивает других тем он как професионал хуже, а чем больше я от специалиста в восторге тем меньше этот человек вообще про других хоть что то сказал.
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ищите мануальщика по отзывам других
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Нету волшебных действий кроме спорта. Если даже мануальщик Вам всё исправит, вправит, Вы с вашим сидячим образом жизни всё равно свалитесь в прежние проблемы. Мануальщик конечно рад, Вы к нему как на работу ходить будете из-за болей и платить. Но! Вы ничего в корне не меняете.

А надо укреплять мышечный корсет. Утренней гимнастикой снимать блокады, днём спорт с тренером, вечером расслабляющая ванна.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А надо укреплять мышечный корсет. Утренней гимнастикой снимать блокады, днём спорт с тренером, вечером расслабляющая ванна

у меня нет утренних болей, вернее они не зависят от времени суток.
а днём мне никак к тренеру, у меня раб.день.
но надо что-то делать, мне с октября что-то очень сложно стало с движением. спина слева и нога весьма беспокоят
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вот поэтому сначала к мануальному терапевту, а потом на спорт - кинезитерапия тоже спорт, только специфический. И не ЛФК в привычном понимании, и не качалка, но помогает. Ногу мануальщик выправит, скорее всего, на седалищный нерв давит.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я так и хотела. может он мне и не поможет, но наверное не навредит. у него хорошие отзывы моих знакомых.
пока опасаюсь ослушаться гинеколога, не хочу новых проблем и так постоянно хожу по больницам(((
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Вам анонимка правильно написала. Упражнения, растяжка, гимнастика ваше все. Неповерите, но если будете заниматься каждый день, через месяца 3-4 боли уйдут навсегда, но упражнения до конца жизни.
Боли в спине у моего мужа были, уже собрались на операцию в Израиль. Но так как никто никаких гарантий не давал, решили не рисковать.
Занялся упражнениями на спину. Результат : год назад на даче брёвна ворочал и все ок! А раньше 15 минут стоять не мог.
Если выбирать между мануальщиком и остеопатом, идите к последнему
СсылкаПожаловаться
Аноним
а упражнения сами подбирали или там комплексы под конкретного человека врач подбирает?
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Ему врач подбирал.
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Большинство людей не предполагают, что одними только упражнениями можно «горы свернуть» и очень качественно изменить жизнь
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну так проще же купить таблетку и лечь на диван(((
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
+1
Родственник с помощью ежедневного комплекса упражнений для спины плюс велосипед (или зимой - велотренажер) и плаванья раз в неделю убежал от операции аж на 20 долгих лет. А и хромал - ногу подволакивал, и спина болела, стоять не мог.
СсылкаПожаловаться
Марина
Согласна на все 100%
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У меня спина болит, по МРТ - грыжи две и протрузия, остеохондроз, лечу так же, мидокалм, нейромультивит.
помогает гимнастика, лечебная, в методичке, можно из интернета взять.
Ходила к мануалисту, он по-другому лечит - как-то все тело не массирует, а встряхивает, двигает аккуратно, помогало, курс прошла. Кинезио - тоже. у нас друзья этим занимаются (в смысле, врачи, свой кабинет, спец.образование). Но больше не пойду.
Что до методов врача -
Сходила, по его мнению, я 80-летняя развалюха
. Обка*ал моего массажиста. И голову, и шею, и плечи, и руки, и таз, и ноги у меня больные и надо срочно применять мануальные техники, иначе я буду хромать и что-то там ещё


то это скорее непрофессиональная скрытая реклама себя)))
СсылкаПожаловаться
Аноним
скажите, а почему больше не пойдёте к мануалисту и на кинезио?
насчёт рекламы согласна
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
На кинезио я не ходила, я имела в виду что про эту фигню знаю:)), а к мануалисту не хочу больше, мне кажется, одного курса вполне достаточно. Делала это все пока была относительно молодая, сейчас просто уже опасаюсь, что кости становятся хрупкими.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мне остеопат вправил коленки, после этого пархала как бабочка. Но надо периодически подправлять. Дочери шейные позвонки поставил на место, поврежденные при КС.
Но! Главное, идти к проверенным.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
На микрокинезотерапию лучше идти сначала. Хороший специалист говорит проблемы, и в чем они заключаются. Для чего-то нужно дополнительно обследоваться и пролечиться в поликлинике (ребенку врачи 2 года не могли выявить гайморит и искривленную носовую перегородку - отправляли к аллергологу). Остальные диагнозы я уже знала, обследовались ранее. После пошли к остеопату. Вправил ребенку кости таза (это тоже в поликлинике подтвердили), снял головные боли (до 3-4 раз в неделю), шейные позвонки (аритмия). Ребенок стал спокойней и внимательнее, головные боли ушли совсем. Но я в Москве, это по опыту тех специалистов, к которым мы ходим.
СсылкаПожаловаться
Елена А, 1 ребенок
Извините, а можно и мне контакты остеопата. 7570771@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru