Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2010, 09:09, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Что можно приять от болей в желудке?

Привет Всем!  Девочки, подскажите пожалуйста, что можно принять от боли в желудке? Вчера с вечера началось и до сих пор не проходит(((( Позвонила врачу, она сказала,что так бываети что само пройдет((((( Терпеть сил нет уже, а в таблетках я вообще не разбираюсь, потому как никогда ничего не болело и таблетки я  с роду не пила! Перерыла аптечку, перечитала инструкции,судя по написанному в них, вроде мезим от желудка помогает, и алахол! Только вот страшновато их пить там про то, можно ли беременным эти преператы,я ничего не нашла! У меня 21 неделька! Помогите советом! Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вишня-черешня
Попробуйте но-шпу. Но, вообще-то, надо, чтобы вас осмотрели - исключили всякие нехорошие вещи...Бывает, и аппендицит даёт о себе знать болями в области желудка....


Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если болит ,то ни мезим ни аллохол уж точно нельзя , тем более ,что второй препарат предназначен совсем не для желудка. Если явления на манер гастрита ,то стоит принять смекту и но-шпу
Пожаловаться
Лисёнок, 1 ребенок
А у меня вопросик...
Но-шпа беременным не противопоказана, а дротаверин противопоказан. Как это понимать? Ведь это одно и то же лекарство, только Дротаверин российского производства.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
скорее всего как индивидуальное указание конкретного производителя , но возможно и какие-то вспомогательные вещества в препарате не годятся для беременных.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Дело в том, что то, что Вам может показаться болью в желудке, на самом деле может оказаться и сердечной болью, и невралгической. Ни в коем случае не пейте ферментных препаратов типа мезима! Вообще к таблеткам при беременности надо относиться очень осторожно. Давайте попробуем определиться с характером и местоположением боли. Каков характер? Жжение, тупая боль... где точно болит, куда отдает? Не похоже ли это на изжогу?
Пожаловаться
дело в том, что я вчера весь день была в дороге и до 17:00 часов возможности покушать не было, потом попав домой я поела тушеной курицы с картофелем. Признаться смешанное питание не мой вариант, да и мне оно всегда доставляет мелкие неприятности с пищеварением, типа тяжети, но не такого как в этот раз не было!!! Ну вот со вчерашнего вот и давит, слева сразу под ребром или чуть ближе к центру! Изжоги нет!!! Тяжесть есть((( Особенно если лечь на спину...
Пожаловаться
По ощущениям точно не невралгия, на ЭКГ в пятницу была, в космос можно лететь!
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Но-шпа состояние немного облегчит. Перед едой - фламин. Попейте 2-3 дня. Это желчегонное, трава бессмертника. Во время беременности можно и нужно. между едой - чай с мятой (не более 2р в день) или просто мяту - 1 аптечный пакетик, не больше, это запустит моторику. если появится жжение, добавляйте маалокс или гевискон - суспензию.
Пожаловаться
Ольга, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!!!Очень подробно и доходчиво! Благодарю.

темку не удаляю, может еще кому-то поможет!!!!
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
На счет кажется, вы правы, в нашем положении надо быть на чеку! Я месяц загибалась от болей, отнималась левая почка! Обезболивающие пила, не помогало, аж до слез больно было. Потом пришла на прием, оказалось... у меня защимило позвонок!!! А мне казалось что болела почка. В этот же день я сходила на кровать Нуга-бест на 10 минут, мне там весь позвоночник растянуло-промассировало, и я забыла про эти боли)))
Пожаловаться
Alisa, 2 ребенка
Но-шпа! посмотрала, там нет противопоказаний беременным.Но есть примечание: соотношение преимущества и риска.
попробуйте попить чай или ромашку, может и правда пройдет само?
Пожаловаться
Спасибо за совет! Побегу за но-шпой или смектой в аптеку!!!!Большое спасибо!!!!
Пожаловаться
Оксана Дринко, 1 ребенок
Я гастритник со стажем, пью альмагель, де-нол. но уточните можно ли во время беременности
Пожаловаться
Спасибо! Уточню и буду держать в аптечке!
Пожаловаться
SladkayaЯ
Я рутацид пила во время беременности. Противопоказаний беременным нет. Тоже бывало что желудок болел, и от изжоги помогал.
Пожаловаться
Лили
У меня такой же срок. Началось обострение гастрита. Спает меня Мезим и Фосфалюгель. Он очень помогает. А лучше сходите на прием к гастроэнтерологу. Мезим пить во время еды, а фосфалюгель после.
Пожаловаться
Ирина Камалтдинова, 1 ребенок
У меня во время беременности чуть ли не каждую неделю был. Я пила минеральную воду "Мензелинская", боль отступала. После беременности иногда болит, ели не поем каждый день суп. Приходится кушать, хотя так хочется похудеть.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас