Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2011, 17:37, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Что это за лечение такое?!

Началось все примерно 3 недели назад, когда я наконец созрела для того, чтобы пойти и залечить подгнивший под пломбой зуб. Пошла, как у меня водится вот уже лет 15 в платный мед.центр. Там куча врачей, в основном детских, и есть 1 стоматологический кабинет. Там работает молодая врач, которая недавно очень неплохо поставила мне коронку. К ней я и решила снова пойти. Так вот. Рассверлила она мне зуб, сказала, что нервы можно не удалять, т.к.до них еще есть нормальные ткани, и поставила мне пломбу. Отдала я за это 1400р. И все бы хорошо, но через 2 дня мой зуб разболелся до такой степени, что я лазила по стенам. В общем, неделю спаслась пенталгином, в надежде, что все-таки поболит и перестанет. Но в конце недели не выдержала и снова пошла к врачу. В общем, снова она мне его рассверлила, сделала снимок. Зуб был 7, т.е.предпоследний. по идее, трехканальный. Но на снимке она увидела 2 нормальных канала и один странный, в стенке зуба. Врач сказала, что это какой-то левый рудементный канал и не стала мне его проходить, а удалили нервый из 2 нормальных, поставила лекарство....и отпустила меня на неделю ходить с лекарством. Заплатила я тогда за манипуляции 2300р. Через неделю я пришла, начали сверлить зуб, потом врач все-таки начала искать мне третий канал....и нашла его, и, конечно. в нем был нерв. она удалила нерв, запломбировала все 3 канала....и отпустила меня еще на неделю со словами, что нужно, чтобы все это застыло (а как же светоотверждление???), а потом нужно будет дополнительно обработать все это дело т.к. пломба для каналов на масляной основе и если ее не обработать, то основная пломба очень быстро выпадет. (Кстати, за этот заход заплатила еще 2500) На мои возражение о том, что я вот уже 15 лет лечусь в платных стоматологических клиниках и ни в одной за эти годы мне не делали один зуб за 4 захода, начались опять бла-бла-бла про маслянистую структуру пломбы для каналов. В связи с этим вопрос к форумчанам. Если среди вас есть стоматологи, подскажите, пожалуйста, эти многочисленные манипуляции действительно необходимы или это тупое выкачивание денег? За это время мне было поставлено 3 временных пломбы, сделано 3 анастезии, немеренно снимков на радиовизиографе.
Извините за многабукв. Хотелось бы разобраться, развод ли это или теперь технология лечения зубов такая замысловатая стала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грёза
Я не стоматолог, но и без того поняла, что на Вас поживились.
Пожаловаться
Моя тень
я летом лечила 7 зуб с тремя каналами бесплатно с анестезией за 1 раз...Болел неделю...
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 29 недель
мне кажется это развод на бабки.Я лечусь за денежку у стоматолога дет.поликлиники. Делает быстро и качественно.Ни разу еще к нему не вернулась с проблемой. Причем у него лечится и мой муж и подруга и сын ее-все довольны.
Пожаловаться
Шизгара
Тупое выкачивание.Мой платный доктор делает за два приема.В первый удаляет нерв, во второй все делает до конца.Надо было вам снимок сразу делать, а не глаз определять какие там ткани.6200 за лечение пульпита уж слишком.
Пожаловаться
Шизгара
Пардон, не удаляет нервы, а убивает их лекарством.
Пожаловаться
Елена
В платных клиниках часто разводят необоснованно на деньги.
Лечу зубы в обычной стомотологической поликлинике рядом с домом у хорошего врача или в другом городе ( у врача которого знаю много лет). Нормальная пломба 300 руб.
Пожаловаться
Шизгара
После бесплатных клиник у меня пломбы каждые полгода вылетали.А после моего платного доктора по несколько лет стоят.
Пожаловаться
То-Грустная-то-Веселая
ходите или к знакомым врачам или по рекомендации.

у нас просто пойти к первому попавшемуся врачу значит потерять деньги и возможно даже нарваться на "спеца" со всеми вытекающими последствиями.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Только что лечила зуб в течении 1 мес. Была очень сложная пломба после рождения второго сына. Лечивший стоматолог 2 года назад поставил пломбу, нервы не удалял, сказал, что там все на грани. Этой грани хватило на 2 года. Пришла к нему с острой болью без записи. Он зуб вскрыл, 2 канала нашел, прочистил, третий не нашел. поставил временную пломбу и лекарство. Отпустил домой. Пришла уже по записи через 3 дня. Он сделал рентген. Нашел трети канал, убил нерв, поставил еще раз лекарство, отпустил на неделю с временной пломбой. через неделю опять поставил лекарство и временную пломбу. Отпустил на 2 недели. через 2 недели поставили уже нормальную пломбу.
Пожаловаться
Ни разу за все мои 31 год жизни мне не делали таких замысловатых процедур. как в этот раз! А ведь зубов леченных (и не по 1 разу) у меня очень много, и даже есть уже 3 коронки. Поэтому я и усомнилась в обоснованности всех процедур.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У меня нет такого большого опыта в лечении зубов. Это одна и единственная дырка. Мне 41.
Пожаловаться
KotKotoK, 1 ребенок
ребенку восстанавливали 2 зуба с лечением каналов, установкой 2-х штифтов и полным восстановлением взяли 10 тыщ
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
мне кажется развод, с лечением каналов 2 прихода, максимум 3.
Пожаловаться
VaSiLiSa
поздравляю.вы обогатили врача на энную сумму.я лечу зубы у тети моего мужа.зубы лечили и третьи и седьмые,короче почти все.все сделано было за один ,максимум 2 раза.
Пожаловаться
Ali
Лечила в Испании трехканальный,за один заход,но провела в кресле 2 часа 10 мин.Заплатила 220 евро,посчитала мне как 5 консультаций.Думала кони двину ,пару раз хотела все с себя сорвать и убежать,чего она там только не делала.Кстати,около месяца еще болел потом при надавливании.
Пожаловаться
Мне все время до этого раза пульпит с удалением нервов и пломбировкой каналов за 1 раз делали. А в этот раз я отдала 1500 за 3 лишних, никому по сути не нужных временных пломбы и 2500 за 3 анастезии, которых могло быть всего 1.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Развели Вас мне зуб востанавливали как раз 7 за 2 раза. Причем я честно говоря думала уже свой не сделать и была готова на имплант, в итоге зуб спасли. 1 раз - это удаление нерва с чисткой канала, неделю с лекарством и второй раз за 3 часа мне заново собрали зуб. ТТТ уже 3 год на месте.
А про бесплатную стоматологию слышать не могу, мне в 12 лет не тот зуб высверлили... перепутала 2 рядом стоящих((((
Пожаловаться
Татьянка
Кошмар! Точно деньги качали! Для меня вообще больной вопрос эти зубы! ))))))) попала тут к практикантке! )))))))) теперь вообще страшное дело для меня!
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
развод.. у меня зуб начали лечить (пульпит) поставили лекарства (не мыщьяк) а которые убирают опухоль под зубом (мешочек) , я хотела отдать в первый же день денежку за лечение, но мне сказали что пока его не вылечат целиком денег они не возьмут, и я за 4 лечения (промывания каналов и закладывания лекарств) и естественно пломбирования и удаление нерва, отдала всего 3 тр... и это в мскве.
Пожаловаться
А сколько каналов было в зубе?
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
4-ка зуб, я даже не спросила но не менее 2 каналов точно... при чем не совсем правильно растет , неудобно его лечить было... и оба канала при прочистке я ощущала точно... про третий не скажу его не чувствовала... у меня прям под зубом был мешочек типо кисты.. его вылечивали лекарством.. ттт все слава богу вылечили, а то зуб аж тик вызывал больно было...
Пожаловаться
Safo
Мне лечили и 7 и 6. И всегда в несколько приемов.Сначала удаляли нервы,потом клали лекарства,потом пломбировали каналы,и уже в послед.прием мне устанавливали пломбу.
И даже не пломбу просила,а вкладку.Она дороже,но выглядит,как зуб.
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
я перед летом делала зуб.
расверлили, поставили мышьяк и на 3 дня ходить с ним. потом пришла, сняли , удалили нервы
, сделали снимок, запломбировали канал, поставили пломбу за 1500р и всё, домой.
Пожаловаться
Мышьяк уже давно никто не ставит, от этого зуб еще сильнее начинает крошиться.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Да развели вас.Что неделю сидели с пенталгином?Зуб если заболел,то лечить надо,а не надеяться на чудо,и лезть на стену.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас