Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня, 00:55, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Что делать с животом после кс?

Что делать с животом после кс? Вот уже прошло 4,5 месяца. Шов косметический по линии бикини. Шов затянут на одну сторону и образует с этой стороны складку из лишней кожи. Живот так и свисает как мешок над линией шва. Мышцы не двтгаются? Что делать с таким животом




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения К.
Скажите, а вы знаете, было ли рассечение мышц при кесаревом? Спрашиваю, потому что сейчас мышцы не разрезают, а раздвигают, и в итоге, после наложения шва, живот остаётся таким же, как у рожавших естественным путём. Пара месяцев и можно начинать качать пресс, да и сам по себе животик заметно становится на место. Если после наложения шва с одной стороны живота образуется складка, значит, что-то пошло не так. Возможно, стоит проконсультироваться у опытного акушера-гинеколога, только не того, кто вас оперировал. Вряд ли человек захочет признать свои ошибки.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
За то что врач там копошился ничего не рассказывали что и как сделали. Врач ничего из своих действий не комментировал во время операции. О том что шов затянут на одну сторону заметила уже через время после выписки. Когда заметила складку с одной стороны. Потом в зеркале после заживления увидела, что вот эта кожная пигментная линия отклонена с верхней стороны на 15мм в сторону складки (по отношению к линии под швом).
И прес не получится качать. Так как приходится садится только при помощи рук(до беременности пресс качала легко, сейчас мышцы не слушаются).
Пожаловаться
Икигай, 2 ребенка
Такая же ерунда в точности. В той стороне, где складка, над швом потеря чувствительности примерно высотой до 3 см. Было поначалу больше, в течение года немного восстановилось, но не полностью. Сначала расстраивалась, потом забила. единственное, купальник придется закрытый теперь носить, иначе некрасиво.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Если висит, то скорее всего разрезали и тут уже ничего не поделаешь, так и будет висет
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
потому что сейчас мышцы не разрезают, а раздвигают, и в итоге, после наложения шва, живот остаётся таким же, как у рожавших естественным путём.


Было КС 8 лет назад. Скорее всего все резали, а не раздвигали. Живот остался таким же, как и до беременности и КС. В РД видела девушек с большим животом и "фартуками" после ЕР. Так что КС никак не влияет на образование "фартука".
Пожаловаться
Katerina Katerina
Это у многих бывает.В большинстве случаев потом сглаживается само.
Пожаловаться
Я бы к хирургу на вашем месте сходила и проверила нет ли диастаза, тк очень вероятно, что дело не в кс, а именно в нем. Вы бандаж носили после? Спортом вам разрешили заниматься ?
Мне кажется у большинства шов как бы несколько не симметричный, в этом ничего страшного нет.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Бандаж носила месяц снимала только на сон. Счас когда долго ходить нужно ношу. Была на узи в начале мая. Тогда говорили что пока упражнение вакуум.
Пожаловаться
Юлия Ефанова
бандаж после кс через 4.5 месяца,я в шоке то за чем?
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Ну это не совсем багдаж. Это высокие корректирующие трусы.
Пожаловаться
Юлия Ефанова
я бандаж носила недели 2-3 после кс,а типо утяжек носила месяц. живот уйдет у вас,но плоская как были уже не будет,это же полосная операция режут и кожу и мыщцы и матку!
Пожаловаться
Юлия Ефанова
и не двигатся мышцы,конечно пока они вернут чувствительность!почитайте свою выписку,там есть кс по тому то,чревосечение по тому то!и узнаете резали вас или раздвигали мышцы
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок, беременна 8 недель
У меня тоже есть складка кожи над одним уголком шва. За год живот ушёл, стал почти плоским, но вот эта небольшая складка так и есть. Вряд ли тут что-то сделать можно, так и хожу.
У вас 4 месяца всего прошло, живот ещё имеет право быть) после 6 месяцев можно активно спортом заняться, пересмотреть питание. Тогда живот уйдёт быстрее.


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
А вес у вас какой был до родов и сейчас?


Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
42, счас 50кг
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Я бы в спортзал пошла (при наличии времени), к тренеру.
Пожаловаться
KS
Если решитесь на второго ребёнка и будете рожать через КС, заранее договаривайтесь с хирургом, чтобы он откорректировал шов и складки вокруг
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Может врач и накосячил, так как предлагал прийти ещё раз в скором времени
Пожаловаться
Эллина Берг
У Виктории трое ребятишек)
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
У меня шов отличнейший.в живот такой как на 4 месяце др сир пор плюс путок торчит очень сильно. Была у хирурга сказала что грыжи нет но есть очень сильный диастаз посмотрите в нете как понять ест он ли нет. Если он есть то пресс качать нельзя категорически.
Пожаловаться
это я, 2 ребенка, беременна 33 недели
Живот со временем свисать не будет, если вы стройная, но кожа частично так и останется со складочкой, ничего вы не сделаете, у меня так же. Но шов ведь очень низко, если вас купальник беспокоит - наденьте с трусиками повыше. На пляже ничего не заметно.
Пожаловаться
Rozalli, 1 ребенок
У меня 5 месяцев прошло после родов, живот тоже висит фартуком((( (хотя до родов набирала вес всегда на попе и бедрах, живот всегда был плоским), шов ровный, а висит складка некрасиво. Я планирую после 6 месяцев заняться спортом (попробуйте не качать пресс, а начать с йоги, пилатеса, то есть с растяжки, я потихоньку начинаю делать и для спины хорошо, возможно мышечный корсет ослаб, спина не болит?), вес тоже хочу сбросить ( 5 кг самые упорные, ни то, ни се(((
Пожаловаться
3 кесарева, после первого плоский, с каждым следующим складка заметнее. Убирается упражнениями и пластикой. Начинают заниматься в зале через 6 мес после кесарева, и тренер должен понимать что такое диастаз и какие упражнения противопоказаны и ухудшат ситуацию. Живот уйдёт с занятиями к году, все зависит от состояния мышц до беременности. Высокие трусы также желательны до года, чем дольше и правильней подобраны, тем меньше складка.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас