Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 июня 2013, 12:41, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

что бы ещё съесть, чтобы похудеть?...

Привет, девочки!
Опять на меня накатило острое желание худеть, оно у меня приступообразное... Но как то надоело уже есть одни яблоки, творог, кефир и куриные грудки. Хочу есть низкокалорийную, но ВКУСНУЮ еду! Сейчас очень много овощей и фруктов, опять же курочка, говядина нежирная, рыба, молочка, это я всё знаю, но хочу у вас попросить какие нибудь интересные рецепты, чтобы вкусно и интересно) Может кто-то постится и знает какие-то постные рецептики интересные...
Короче, девочки, делимся рецептиками низкокалорийных блюд)
Мультиварки к сожалению пока нет, планирую купить в скором будущем, но пока можно же что-то и по старинке приготовить на пару в кастрюльке)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
капуста квашенная...у меня сотрудница худела на капусте
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
:up: мы тоже квасим. без соли. вкуснотища. она хорошо очищает кишечник, выводит шлаки. и реально худеешь.
Пожаловаться
а какой рассольчик!!!!!!!!ммммммммммммм...... мы осенью заквасили и на новый год уже спороли:(:(:(:(
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У меня бабушка квасила вместе с капустой рубленой а бочке кочаны...блиинн, кпэак же вкусно было
Пожаловаться
целый кочан???????
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Ага, он был вкуснее, чем капуста. Она его клала на дно бочки, и прям реально ооочень вкусно было
Пожаловаться
у меня уже слюнки текут:(:(:(:(
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
как делаешь? У мужа бабушка квасила капусту, а я дура у нее не научилась во время.
Пожаловаться
капусту покупаешь самую позднюю... рубишь ее.... засыпаешь сахаром, солью и мнешь...мнешь... потом под пресс..
на следующий день появляется сок..... еще мнешь и опять под пресс...
в итоге получается в 3 раза меньше первоначального объема.... закидываю тмин(на любителя)
потом еще дня 2 отстаиваю, а потом в тару и на балкон
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
замораживаешь на зиму?
Пожаловаться
ну когда холодно, она замораживается....просто нам хранить не где... приходится на балконе держать... потом отвовыриваем из банки:D:D:D:D
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У меня дедушка также делал:D
Пожаловаться
:D:D:D
Пожаловаться
farbarali
А я делаю с морковью, очень вкусно, но без сахара.
Капуста, морковка, соль. Морковки не очень много, одна морковь на 1 крупный кочан капусты. 
Соль - 400 гр на 10 кг капусты. 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
а мы вообще без соли.
Пожаловаться
farbarali
как же без соли :shock: за счет чего она киснет и как потом хранится? да  вкус... никогда даже не слышала, опишите хоть процесс и на что по вкусу похоже
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
киснет за счет собственных кислот. Когда вы добавляете соль,то она солится,а не кислится. на вкус похоже на свежую капсту щедро сдобренную лимонным соком. она хрустящая и кислая. именно кислая,а не соленая. у нее нет ни тухлого запаха, ни горечи. если добавлять изначально яблок,то получается даже сладковатый вкус и яблочный аромат.
Пожаловаться
farbarali
спасибо, почитала  ниже описание, надо будет попробовать приготовить :up:
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
попробуйте. получается,что никаких консервантов не добавляете. Потом главное хранить в холодильнике,чтоб не испортилась.
Пожаловаться
farbarali
Попробую, хотя бы для того, чтобы убедиться, что так может получится ;). Вот как то у меня предубеждение, что просто гнить будет, если без соли. :) Дождусь настоящей капусты и поэкспериментирую! 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
только из молодой не получится. надо осеннюю брать.
Пожаловаться
farbarali
ну да, буду ждать осенней ;)
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Немного не так. Она киснет за счёт молочно-кислого брожения. Бактерии, перерабатывая сахара, дают кислоту. И с яблоками, именно Антоновкой - деликатес, конечно же!!!
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
не буду спорить) я все-таки не химик! Но и без яблок получается неплохо. А с яблоками просто объеденье!
Пожаловаться
farbarali
прочла ниже описание :) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас