Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2011, 00:58, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Четт я очкую! Еще 18 суток очковать!

Здрасьте всем! Сегодня я готовила щи и оказалось, что у меня закончилась томатная паста, полезла в кладовку за лечо достала баночку, открыла и оказалось что это не лечо, а икра овощная, особо не задумываясь бухнула ее в щи потом вспомнила, что готовила я такую только 6 лет назад! Потом посмотрела на крышку которую выбросила, на ее внутренней стороне черноватый налет!(Но вздутой не была). А я уже ела. Теперь с ума схожу, боюсь ботулизмом захворать!!! Начиталась тут всякого про ботулизм и не спицццца топеря. А инкубационный период ботулизма от нескольких часов до 18 суток. Кормлю грудью, ааааа! Я все вариво унитаз вылила. Завтра же сделаю ревизию в консервации.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Анжелика Чагарова
Ничего не будет,варили ведь.А томат вам можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯжМать
томат можно конечно, только вот я вычитала, что бактерии эти даже 5 часов варить-не умирают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А чего прям сразу ботулизм-то? Ну будет у вас несварение (если будет), зачем заранее переживать. А так, конечно, раз кормите, сами понимаете, что стоит быть повнимательнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯжМать
Я так торопилась, мужа сегодня дома нет, малявка капризничает, зубки у нее,старший мультиками весь вечер донимал. Столько трудов и все зря, лишь бы пронесло (не заболеть))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Уверена, что ничего с вами не будет. Не ссать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Ботулизм дует банки,а если с уксусом заготовка так вообще не надо парится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Черный налет - это просто плесень. А ботулизм не имеет вкуса. Сначала едят, потом травятся, не понимают от чего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
"просто" плесень)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А чего ее бояться, если она прямо во мне живет: в ухе. Лечу с переменным успехом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Ну вообще кроме того что плесень используют для приготовления множества продуктов питания, она ещё может быть очень токсичной и опасной для здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
это что за плесень в ухе?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
И такое бывает! У меня после операции в барабанной перепонке дырка уже 20 лет. А за ней тепло и немного влажно. Идеальная среда для грибка. Год уже с ней боремся, но пока побеждает плесень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
та же фигня но уже третий год эта сволочь побеждает что бы ее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Выпейте Нифуроксазид или Сорбекс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
А мы на дачу нашу приехали в Подмосковье -лет 10 не были в России и соответственно там нашли закрутки в подвале ещё бабушкины и съели -живы вполне,а чёрный налёт это железка могла окислится видел такое не умер)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯжМать
Тогда Вам очень повезло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
да нет-просто ботулизм он редкий
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Не переживайте! Это заболевание излечимо)) Опасно только для детей до года, поэтому им не советуют давать консервы и мёд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KMD
А в варенье ботулизм бывает?Или на сахаре нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я думаю, что не отравитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бережная
Все будет Ок! Мы по студенчеству на черный налет даже внимания не обращали, а если на самом соленье плесень была, мы ее ложечкой снимали и все-вперед и с песней, и нормально усе, морды были толстые и розовощекие. )))))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
всё будет нормально - солдатам в армии дают тушонку, которая много лет хранится на складах - сама видела лет пять назад на банках 62(!!!) год - обмазанные солидолом,чтобы жесть не ржавела. а в вашем случае и банка не вздутая, и не много лет прошло)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринина Марина
Если кипятили, то ничего с вами не будет, даже если там был ботулизм. Поверьте мне, я врач.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ну, не знаю, я прочитала, что возбудитель ботулизма погибает после 30 минут кипения. А консервы, домашние тем более, так долго хранить нельзя! Обязательно проведите ревизию и больше не бухайте, не убедившись в безопасности. Кстати, я прочитала, что ботулизмом гораздо чаще болеют, отведав грибов консервированных или копченой рыбы и ветчины. А у вас все-таки овощи были. Даст Бог, все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yamashi, 1 ребенок
Вот не понимаю томатную пасту в борщах, наверно еще и пассируете лучок с морковкой, уже сто лет так не готовим, с начала 90-х точно, я люблю все чтоб свеженькое было, да и на говядине желательно, а вместо томатной пасты помидорчики добавляю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас