Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011, 00:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Четт я очкую! Еще 18 суток очковать!

Здрасьте всем! Сегодня я готовила щи и оказалось, что у меня закончилась томатная паста, полезла в кладовку за лечо достала баночку, открыла и оказалось что это не лечо, а икра овощная, особо не задумываясь бухнула ее в щи потом вспомнила, что готовила я такую только 6 лет назад! Потом посмотрела на крышку которую выбросила, на ее внутренней стороне черноватый налет!(Но вздутой не была). А я уже ела. Теперь с ума схожу, боюсь ботулизмом захворать!!! Начиталась тут всякого про ботулизм и не спицццца топеря. А инкубационный период ботулизма от нескольких часов до 18 суток. Кормлю грудью, ааааа! Я все вариво унитаз вылила. Завтра же сделаю ревизию в консервации.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анжелика Чагарова
Ничего не будет,варили ведь.А томат вам можно?
Пожаловаться
ЯжМать
томат можно конечно, только вот я вычитала, что бактерии эти даже 5 часов варить-не умирают!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А чего прям сразу ботулизм-то? Ну будет у вас несварение (если будет), зачем заранее переживать. А так, конечно, раз кормите, сами понимаете, что стоит быть повнимательнее.
Пожаловаться
ЯжМать
Я так торопилась, мужа сегодня дома нет, малявка капризничает, зубки у нее,старший мультиками весь вечер донимал. Столько трудов и все зря, лишь бы пронесло (не заболеть))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Уверена, что ничего с вами не будет. Не ссать)))
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Ботулизм дует банки,а если с уксусом заготовка так вообще не надо парится.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Черный налет - это просто плесень. А ботулизм не имеет вкуса. Сначала едят, потом травятся, не понимают от чего.
Пожаловаться
Муми-Мама
"просто" плесень)))
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А чего ее бояться, если она прямо во мне живет: в ухе. Лечу с переменным успехом.
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну вообще кроме того что плесень используют для приготовления множества продуктов питания, она ещё может быть очень токсичной и опасной для здоровья.
Пожаловаться
Муми-Мама
это что за плесень в ухе?))
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
И такое бывает! У меня после операции в барабанной перепонке дырка уже 20 лет. А за ней тепло и немного влажно. Идеальная среда для грибка. Год уже с ней боремся, но пока побеждает плесень.
Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
та же фигня но уже третий год эта сволочь побеждает что бы ее...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Выпейте Нифуроксазид или Сорбекс.
Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
А мы на дачу нашу приехали в Подмосковье -лет 10 не были в России и соответственно там нашли закрутки в подвале ещё бабушкины и съели -живы вполне,а чёрный налёт это железка могла окислится видел такое не умер)))
Пожаловаться
ЯжМать
Тогда Вам очень повезло.
Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
да нет-просто ботулизм он редкий
Пожаловаться
Муми-Мама
Не переживайте! Это заболевание излечимо)) Опасно только для детей до года, поэтому им не советуют давать консервы и мёд.
Пожаловаться
KMD
А в варенье ботулизм бывает?Или на сахаре нет?
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я думаю, что не отравитесь.
Пожаловаться
Ольга Бережная
Все будет Ок! Мы по студенчеству на черный налет даже внимания не обращали, а если на самом соленье плесень была, мы ее ложечкой снимали и все-вперед и с песней, и нормально усе, морды были толстые и розовощекие. )))))))))))


Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
всё будет нормально - солдатам в армии дают тушонку, которая много лет хранится на складах - сама видела лет пять назад на банках 62(!!!) год - обмазанные солидолом,чтобы жесть не ржавела. а в вашем случае и банка не вздутая, и не много лет прошло)))


Пожаловаться
Маринина Марина
Если кипятили, то ничего с вами не будет, даже если там был ботулизм. Поверьте мне, я врач.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ну, не знаю, я прочитала, что возбудитель ботулизма погибает после 30 минут кипения. А консервы, домашние тем более, так долго хранить нельзя! Обязательно проведите ревизию и больше не бухайте, не убедившись в безопасности. Кстати, я прочитала, что ботулизмом гораздо чаще болеют, отведав грибов консервированных или копченой рыбы и ветчины. А у вас все-таки овощи были. Даст Бог, все будет хорошо.
Пожаловаться
yamashi, 1 ребенок
Вот не понимаю томатную пасту в борщах, наверно еще и пассируете лучок с морковкой, уже сто лет так не готовим, с начала 90-х точно, я люблю все чтоб свеженькое было, да и на говядине желательно, а вместо томатной пасты помидорчики добавляю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас