Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013, 14:59, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

черная смородина

что можно сделать из черной смородины кроме варенья? есть в наличии 2 кг. может у кого есть рецепт пирога из нее или что то подобное
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ПростоЖенщина, 1 ребенок
я смородину мою и замораживаю,около 8кг нам хватает на всю зиму
в кашу положить или так сынок кушает с сахаром
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Я тоже ем замороженную, правда без сахара
Пожаловаться
мурзик
холодильник старый советский, морозильник маленький, каждые 2-3 месяца надо размораживать и ягоды так не сохраняться
Пожаловаться
нн
Сделайте вино, оно из черной смородины:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Пирогов в инете куча рецептов. Сама просто через мясорубку перегнала и сахаром засыпала - в холодильнике стоит. Не люблю варенья.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
заморозить и зимой компоты варить или так есть, можно с сахаром протереть
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Я перетираю ее и в морозилку, а зимой кусочек отламываю и в кашу добавляю или в пирог.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Целую морозилку наморозила. Буду зимой компот варить.


Пожаловаться
Ольга Макарова
Морожу. Зимой самое то.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
блендером взбиваю с сахаром, 2 кг съедаем за вых.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
вот я к вам
терпеть не могу смородину
а с сахаром :up::up::up::up:
я еще малину так люблю и клубнику 
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
нееее малину и клубнику, красную смородину  я так ем..а вот черную только с сахаром... а компот из нее не люблю, варенье да, ...
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я компоты обожаю из черной смородины)))) Мммммм)))))
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вареники))) МММ, со сметанкой. Или пирог, только яблок добавьте, а то кислый будет
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
рулет сделайте, кексы, пирог, пирожки, да масса всего


Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
перемалываю на блендере смешиваю один к одному с сахаром, через лейку заливаю в 1,5 литровую бутылку и кладу в морозилку, по мере загрузки морозилки вытаскиваю бутылку с морозилки и перелаживаю в холодильник (поверьте никогда не пропадала), а зимой красота-выдавливаешь и получаешь вкусную массу, хоть в мороженное, хоть в пирог, а можно как я ложкой и со стаканчика
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
тесто как на шарлотку ягоды залить и в духовку кисленько вкусно съедается быстро..
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
вареники, сырники, оладьи с смородиной очень вкусные. пирог можно сделать из песочного теста тертый, пирожки печеные, начинить птицу с луком и запечь.


Пожаловаться
Рассвет ( мне пофиг), 2 ребенка
Я тупо перетираю смородину с сахаром и на хлеб с маслом потом. Как варенье типа. 
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Что-то среднее между вареньем и желе. К сожалени рецепт не подскажу, знаю что перемалывается, настаивается, процеживается и совсем недолго варится. На вкус от варенья отличается, причем в лучшую сторону, свежее. Рецепт я думаю  в инете найдете
Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок
сижу теперь и хочу смородину)))


Пожаловаться
мурзик
могу отправить. я не знаю куда деть. морозильник маленький и постоянно размораживать надо.
Пожаловаться
ЖарПтица
Пастила из смородины



Ингредиенты:
1 кг ягод, 300 г сахара, вода


Очень часто люди, страдающие сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина либо избыточным весом, хотят побаловать себя сладостями, но опасаются, что это может негативно сказаться на их самочувствии. Между тем, существует множество десертов, которые не только можно, но и нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с кровью и сосудами.

Одним из них является пастила из ягод черной либо красной смородины, которые богаты пектином – природным веществом, способным снизить уровень сахара в крови и укрепить стенки сосудов.

Кроме этого, смородина является прекрасным средством для лечения анемии, пониженной кислотности желудочного сока, профилактики гипертонии, атеросклероза, заболеваний печени и почек.

Для приготовления пастилы из смородины ягоды необходимо перебрать, удалив веточки и листья, хорошенько промыть, после чего переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном и добавить 150 мл воды. Смесь необходимо довести до кипения проварить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. После этого полученную массу необходимо остудить и протереть через сито, удалив кожуру и косточки.

В ягодное пюре нужно добавить сахар, после чего взбить его при помощи миксера до образования однородного воздушного мусса. Теперь кастрюлю со смесью необходимо вновь поставить на газ, довести до кипения и варить на протяжении примерно 20 минут, тщательно помешивая, пока пастила не загустеет до консистенции сметаны.

Приготовленное таким образом ягодное пюре следует немного охладить, после чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой либо фольгой, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Слой пюре должен составлять примерно 2-3 см. Его необходимо подсушить в духовке на небольшом огне в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы полученная масса не подгорела и не затвердела.

Готовую пастилу нужно охладить, нарезать ромбиками и сложить в стеклянную либо эмалированную посуду. Срок, при котором сохраняются все полезные свойства этого дсерта, составляет несколько месяцев. Если пастила сильно затвердела, ее можно слегка смочить водой и вновь разогреть в духовке.

Пастилу из смородины можно употреблять вместо заменителя сахара во время чаепития. Довольно вкусным такой десерт будет и в сочетании с холодным молоком, соком, компотом либо йогуртом. 
Пожаловаться
мурзик
спасибо. завтра сделаю:up::up:
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
с сахаром люблю перетереть 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас