Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

черная смородина

Татьяна ..
что можно сделать из черной смородины кроме варенья? есть в наличии 2 кг. может у кого есть рецепт пирога из нее или что то подобное
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
ПростоЖенщина, 1 ребенок
я смородину мою и замораживаю,около 8кг нам хватает на всю зиму
в кашу положить или так сынок кушает с сахаром
Людмила КурбатоваВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
я смородину мою и замораживаю,около 8кг нам хватает на всю зиму
в кашу положить или так сынок кушает с сахаром
Я тоже ем замороженную, правда без сахара
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
я смородину мою и замораживаю,около 8кг нам хватает на всю зиму
в кашу положить или так сынок кушает с сахаром
холодильник старый советский, морозильник маленький, каждые 2-3 месяца надо размораживать и ягоды так не сохраняться
ннВ ответ на Татьяна ..
Татьяна ..
холодильник старый советский, морозильник маленький, каждые 2-3 месяца надо размораживать и ягоды так не сохраняться
История переписки2
Сделайте вино, оно из черной смородины:up::up::up::up::up::up:
Весенняя капель
Пирогов в инете куча рецептов. Сама просто через мясорубку перегнала и сахаром засыпала - в холодильнике стоит. Не люблю варенья.
Света, 2 ребенка
заморозить и зимой компоты варить или так есть, можно с сахаром протереть
катя этина
Я перетираю ее и в морозилку, а зимой кусочек отламываю и в кашу добавляю или в пирог.
Ринка
Целую морозилку наморозила. Буду зимой компот варить.
Ольга
Морожу. Зимой самое то.
LUCKY, 1 ребенок
блендером взбиваю с сахаром, 2 кг съедаем за вых.
Who is sexy frauВ ответ на LUCKY
LUCKY
блендером взбиваю с сахаром, 2 кг съедаем за вых.
вот я к вам
терпеть не могу смородину
а с сахаром :up::up::up::up:
я еще малину так люблю и клубнику 
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Who is sexy frau
Who is sexy frau
вот я к вам
терпеть не могу смородину
а с сахаром :up::up::up::up:
я еще малину так люблю и клубнику 
История переписки2
нееее малину и клубнику, красную смородину  я так ем..а вот черную только с сахаром... а компот из нее не люблю, варенье да, ...
Мышка
Я компоты обожаю из черной смородины)))) Мммммм)))))
Евгения
Вареники))) МММ, со сметанкой. Или пирог, только яблок добавьте, а то кислый будет
Наталья Актау
рулет сделайте, кексы, пирог, пирожки, да масса всего
natali74
перемалываю на блендере смешиваю один к одному с сахаром, через лейку заливаю в 1,5 литровую бутылку и кладу в морозилку, по мере загрузки морозилки вытаскиваю бутылку с морозилки и перелаживаю в холодильник (поверьте никогда не пропадала), а зимой красота-выдавливаешь и получаешь вкусную массу, хоть в мороженное, хоть в пирог, а можно как я ложкой и со стаканчика
Ленка
тесто как на шарлотку ягоды залить и в духовку кисленько вкусно съедается быстро..
мама маленьких трольчат
вареники, сырники, оладьи с смородиной очень вкусные. пирог можно сделать из песочного теста тертый, пирожки печеные, начинить птицу с луком и запечь.
Рассвет ( мне пофиг)
Я тупо перетираю смородину с сахаром и на хлеб с маслом потом. Как варенье типа. 
Гражданка, 2 ребенка
Что-то среднее между вареньем и желе. К сожалени рецепт не подскажу, знаю что перемалывается, настаивается, процеживается и совсем недолго варится. На вкус от варенья отличается, причем в лучшую сторону, свежее. Рецепт я думаю  в инете найдете
Prosto posmotret
сижу теперь и хочу смородину)))
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Prosto posmotret
Prosto posmotret
сижу теперь и хочу смородину)))
могу отправить. я не знаю куда деть. морозильник маленький и постоянно размораживать надо.
ЖарПтица
Пастила из смородины



Ингредиенты:
1 кг ягод, 300 г сахара, вода


Очень часто люди, страдающие сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина либо избыточным весом, хотят побаловать себя сладостями, но опасаются, что это может негативно сказаться на их самочувствии. Между тем, существует множество десертов, которые не только можно, но и нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с кровью и сосудами.

Одним из них является пастила из ягод черной либо красной смородины, которые богаты пектином – природным веществом, способным снизить уровень сахара в крови и укрепить стенки сосудов.

Кроме этого, смородина является прекрасным средством для лечения анемии, пониженной кислотности желудочного сока, профилактики гипертонии, атеросклероза, заболеваний печени и почек.

Для приготовления пастилы из смородины ягоды необходимо перебрать, удалив веточки и листья, хорошенько промыть, после чего переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном и добавить 150 мл воды. Смесь необходимо довести до кипения проварить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. После этого полученную массу необходимо остудить и протереть через сито, удалив кожуру и косточки.

В ягодное пюре нужно добавить сахар, после чего взбить его при помощи миксера до образования однородного воздушного мусса. Теперь кастрюлю со смесью необходимо вновь поставить на газ, довести до кипения и варить на протяжении примерно 20 минут, тщательно помешивая, пока пастила не загустеет до консистенции сметаны.

Приготовленное таким образом ягодное пюре следует немного охладить, после чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой либо фольгой, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Слой пюре должен составлять примерно 2-3 см. Его необходимо подсушить в духовке на небольшом огне в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы полученная масса не подгорела и не затвердела.

Готовую пастилу нужно охладить, нарезать ромбиками и сложить в стеклянную либо эмалированную посуду. Срок, при котором сохраняются все полезные свойства этого дсерта, составляет несколько месяцев. Если пастила сильно затвердела, ее можно слегка смочить водой и вновь разогреть в духовке.

Пастилу из смородины можно употреблять вместо заменителя сахара во время чаепития. Довольно вкусным такой десерт будет и в сочетании с холодным молоком, соком, компотом либо йогуртом. 
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на ЖарПтица
ЖарПтица
Пастила из смородины



Ингредиенты:
1 кг ягод, 300 г сахара, вода


Очень часто люди, страдающие сахарным диабетом, повышенным уровнем холестерина либо избыточным весом, хотят побаловать себя сладостями, но опасаются, что это может негативно сказаться на их самочувствии. Между тем, существует множество десертов, которые не только можно, но и нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с кровью и сосудами.

Одним из них является пастила из ягод черной либо красной смородины, которые богаты пектином – природным веществом, способным снизить уровень сахара в крови и укрепить стенки сосудов.

Кроме этого, смородина является прекрасным средством для лечения анемии, пониженной кислотности желудочного сока, профилактики гипертонии, атеросклероза, заболеваний печени и почек.

Для приготовления пастилы из смородины ягоды необходимо перебрать, удалив веточки и листья, хорошенько промыть, после чего переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном и добавить 150 мл воды. Смесь необходимо довести до кипения проварить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. После этого полученную массу необходимо остудить и протереть через сито, удалив кожуру и косточки.

В ягодное пюре нужно добавить сахар, после чего взбить его при помощи миксера до образования однородного воздушного мусса. Теперь кастрюлю со смесью необходимо вновь поставить на газ, довести до кипения и варить на протяжении примерно 20 минут, тщательно помешивая, пока пастила не загустеет до консистенции сметаны.

Приготовленное таким образом ягодное пюре следует немного охладить, после чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой либо фольгой, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Слой пюре должен составлять примерно 2-3 см. Его необходимо подсушить в духовке на небольшом огне в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы полученная масса не подгорела и не затвердела.

Готовую пастилу нужно охладить, нарезать ромбиками и сложить в стеклянную либо эмалированную посуду. Срок, при котором сохраняются все полезные свойства этого дсерта, составляет несколько месяцев. Если пастила сильно затвердела, ее можно слегка смочить водой и вновь разогреть в духовке.

Пастилу из смородины можно употреблять вместо заменителя сахара во время чаепития. Довольно вкусным такой десерт будет и в сочетании с холодным молоком, соком, компотом либо йогуртом. 
спасибо. завтра сделаю:up::up:
Who is sexy frau
с сахаром люблю перетереть 
12