Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 ноября 2009, 15:13, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Чем дальше,тем веселее...

Рассмотрят новые правила работы "неотложки".
В ряде случаев врачи будут оказывать срочную медицинскую помощь по телефону. Сами медики к подобному почину относятся осторожно, потому что такая диагностика может быть не всегда верной.
Толчком к рассмотрению новых правил послужили следующие цифры: около 70 000 раз в год "скорая" выезжает по необоснованным вызовам - это 25% от общего их числа. Чиновники считают, что "неотложка" должна выезжать только в случае реальной опасности жизни человека.
Если правила будут одобрены, врачи перестанут выезжать к больным с высоким артериальным давлением и высокой температурой - если это не пациент с гипертоническим кризом и не ребенок в возрасте до 3 лет. Хронические больные так же могут оказаться без экстренной помощи.
С одной стороны, ложных и необоснованных вызовов очень много, когда пациент может решить проблемы со здоровьем в районной поликлинике. Такие вызовы нужно отсеивать.
С другой стороны - непонятно, каким образом возможна диагностика и консультация по телефону, если, конечно, за пультом не сидит ясновидящий. Часто врачи в силу невысокой квалификации ставят неверные диагнозы и делают неправильные назначения и при личном осмотре. Что уж тут говорить о консультациях по телефону! Риск отказать в помощи человеку, который в ней действительно нуждается, очень велик. И, кроме того, при неверно поставленном диагнозе по телефону и отказе в экстренной помощи, привлечь к ответственности никого не удастся - кто принимал вызов, нигде не фиксируется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
да не будет такого!
это не реально!Слишком большая смертность тогда будет...




Пожаловаться
Елена Антонова
Я считаю, что это нововведение нужно как можно скорее, тогда скорая не будет, простите, мотаться по ложным вызовам, а будет реально быстрее приезжать к тому, кому нужна эктренная помощь. А по телефону не так сложно определить, что случилась с больным и где можно дать совет по лечению и подсказать что предпринять экстренно к плановому лечению
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас