Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013, 22:21, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Бросила пить КОК и хапнула горя

Девочки, перестала пить "Регулон" (сидела до этого на нем лет 8, с перерывом на дочку) и вспомнила все прелести пубертатного периода: жирная кожа, постоянные воспаления и прыщи, перепады настроения и весьма игривое настроение:D С последним муж справится, а вот с кожей что делать - ума не приложу. У меня от природы кожа жирная, но в последнее время (примерно года 4) я пользовалась средствами для нормальной и смешанной кожи, а сейчас... это непередаваемые очучения - когда кожа салом прямо сочится, даже веки жирные! Фу! Я понимаю, что морщин будет меньше, но, тем не менее. Скажите, у кого-нибудь были такие гормональные буйства? Стоит ли переходить на подростковую косметику, или через пару месяцев всё утрясется, у кого был опыт?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Буду рада, если кто-нибудь сможет помочь.


Пожаловаться
Chokoladka
Думаю, Вам не поможет косметика. Вернее, не сильно. По-моему, адапален уменьшает выработку кожного сала. Поищите в инете лекарственные мазилки на его основе.


Пожаловаться
Anne Kirhen
Подсушивающие средства- ждать мес 6 пока гормоны ненабушуются.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Да? То есть за 6 месяцев должно всё прий ти в норму?
Пожаловаться
Ольга Макарова
По идее да. Сходите к дерматологу- подскажет. Есть крема с легким гормональным компонентом. Они компенсируют, так сказать.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Типа да. Но у кого как. 
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Anne Kirhen, 30 сентября 2013 года в 22:46
Типа да. Но у кого как. 
Я вот всю жизнь пью ОК и не только для предохранения (это фигня), сколько для самочувствия. Иначе все как у автора - жирные волосы, прыщи, чудовищные скачки настроения. Я к тому же еще и вес начинаю набирать и жир копить, если не пью ОК., причем не как нормальные тети в попе, а в плечах, спине и талии. Вобщем, ужас ужас. Долго билась в различными гинекологами, которым жаловалась на эти факторы - все посылали лесом, типа не сходите с ума, все у вас нормально. Но я-то вижу разницу. В конце концов, лет в 36 попалась мне нормальная гинекологиня, которая сказала, что в моем случае просто необходимо пить гормоны, иначе ранний климакс до 40 мне обеспечен. Так как свой уровень гормонов очень низкий. Я пью Жанин, хотя и пишут, что он для юных дев, мне отлично помогает - никаких прыщей, жирных волос и набора веса. А если перестанет помогать (врач сказала, что потом придеться дозу увеличивать), то перейду на другие  препараты. Живу в Чехии и вижу тетей, которым 60, а выглядят отлично. потому что принимают гормоны.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
а до скольки лет вам посоветовали пить ОК?
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Юлия, 5 октября 2013 года в 10:21
а до скольки лет вам посоветовали пить ОК?
Никакой четкой возрастной границы не провели. Знакомой уже 52 года - тоже принимает Жанин. Последние пару лет пьет его без 7-дневного перерыва, не прекращая, потому как КД у нее были чертовски тяжелые, с мигренью и прочей радостью. Другая знакомая, 51 год, принимает другой препарат, не знаю какой, но тоже из ОК. КД присутствуют, выглядит отлично. Вобщем, лично для меня выбор сделан - буду пить пока смогу.
Из личной жизни: в детстве была соседка, которая в свои 63 выглядела офигительно,  в отличие от тех дам, у которых климакс случился в 45 лет. Да и сейчас ее вижу - ей 86 лет, элегантная дама, а никак не старушка. Естественно, она никакие гормоны не принимала, такая генетика, но тот факт, что свой гормональный уровень у нее был долго как у молодой и позволял ей выглядеть и чувствовать себя молодо. Ну а у кого как у меня свой уровень гормонов низкий, что ж теперь, умирать? Буду пытаться поддерживать как можно дольше)))
Пожаловаться
Чапуня
Это как повезет. Может, и раньше все придет в норму, а может, и никогда.
Пожаловаться
Анна Ковалева
Такая же беда с кожей. Сейчас кормлю, не пью ничего(регулон, кстати тоже), тоже лезет всякая хрень. Зинерит помогает, но у него терапевтический эффект наступает месяца через два только. Если быстро надо, можно антибиотики попить. Юнидокс САлютаб, например. Мне дерматолог прописывала.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне Зинерит всегда сразу помогал. Буквально чуть ли не с первого нанесения убирается воспаление. все подсыхает и заживает.
Пожаловаться
Анна Ковалева
Везет Вам.:DУ меня так быстро не получается.:(
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
мне зинерит вообще за 2 дня все прыщи поубирал :) но я не бросила мазать, все 2 недели мазла как там написано плюст маски белой глины делала от греньер - эффект - на фотке :) приактически чистое лицо (черные точки остались правда)
Пожаловаться
Рыба Моя
у меня после родов так, уже второй год пошел, знаю нельзя, от сала только мыло спасает на сутки хватает нормальной кожи
Пожаловаться
Svetik
У меня такое уже 4 месяце, после отмены. То же мучаюсь, ничего не помагает.


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Нас уже двое:D
Пожаловаться
И.В., 1 ребенок, беременна 36 недель
То же самое.И ничего не помогает:sick:вот уже 4 месяца,всю подростковую косметику перепробовала,даже Виши не действует,хотя в 18 лет хорошо мне помогало


Пожаловаться
Катерина Оленева
Nu Skin - средства для проблемной кожи и витамины :)
Конечно, во взрослом возрасте подростковая косметика, к сожалению, уже не выход.
Могу еще проконсультироваться с врачом. Если хотите, напишите мне в личку. :)
Пожаловаться
Peppi
Делала временный перерыв в таблетках, просто стала чаще к косметичке наведываться - каждые полторы-2 недели. 
Всяко вышло дешевле, чем безумные деньги на косметику тратить на этот период)) 
потом продолжила приём, все восстановилось.
А благодаря моей косметичке - еще и не очень заметно этот период прошел))))))
Пожаловаться
вредная личность
у меня пол жизни так и без всяких ОК :(:(:(
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
)))) Мне удалось этого избежать, т.к. после отмены КОК я сразу забеременела.


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я вот тоже жду...
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
всю жизнь у меня она жирная - прямо как вы говорите, фу! перепробовала туеву хучу средств и еще столько же дненг угрохала на это дело
мне помог зинерит - окло 700 рэ в аптеках плюс маски белой глины раз в 3-5 дней

удачи :up:


Пожаловаться
Алена Викторовна
Я
в июле бить ок бросила- завела по полной.... сейчас получше стало.... подождите:) а забеременеете- там опять гормоны....


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас