Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

бронхиальная астма, аллергия на кошек и прививка от аллергии

Подскажите, знающие люди. Мужу поставили диагноз бронхиальная астма. Сделали анализы - порезы на руках (не знаю как их правильно назвать) - пробы. Самая сильная на пыльцу деревьев и на кошачью шерсть/слюну.  Как провоцирующий фактор - кот. Он наш любимец. Отдавать его дня нас всех трагедия. Врач сказала,что можно поставить прививку от аллергии на кошек. Но ее в России нет. кто то что знает про эту прививку? Может у кого-то так же было? Что делали? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
41
12
Всю ночь не ем.
Кошку отдали, прививку никто не предлагал.
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
для меня это самый худший вариант
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Кошка в семье осталась. Её невестка взяла. Эта подлюка (кошка, естественно) вообще меня не узнаёт и знать теперь не знает.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я про свою ниже писала, взял в итоге брат. она там как королева жила :) так-то высокоменрной она и раньше была :)
СсылкаПожаловаться
Иволга
Самый худший вариант - это муж на стероидных пшикалках или ... ну я могу многое ещё придумать хуже
СсылкаПожаловаться
отдавайте кота!!! Астма не шуточки,я жертва кошачей астмы
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
она сразу развилась или постепенно ? Почему спрашиваю,потому что он был только у одного врача, у него и так аллергия на многие продукты, на травы, цветы, может еще проконсультироваться с другими врачами. Отдать кота можно, но вот, например, деревья, цветы я же не выведу.
СсылкаПожаловаться
где то на 8 год жизни кота,по нарастающей,через два года спала сидя,задыхалась,кота давно уже нет, а астма осталась и не только на котов уже
,и сына родила у него аллергия на пыльцу и на котов с рождения,дома цветы не держу, не пускать кота в комнату,не вариант
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
спасибо
СсылкаПожаловаться
Маковая
да, трагедия. отдали кошку, 8 лет, переживали все, но сын все-таки дороже, ка к ни цинично :( астма - не шутки. выкинули мягкую мебель-ковры, сделали косметику. сильно полегчало
у меня муж и сын оба аллергики со стажем. прививку даже не знаю... точно прививка, а не АСИТ?
знакомая с собкаой живет и пьет антигистамни, но она одна, ей собака как сын
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
у нас была кошка, вот ее отдать пришлось почти сразу, он прям ночью задыхался. а этот кот у нас уже 3 года. До этого у них дома тоже кошка жила и нормально все было - та вообще пушистая была. А что такое АСИТ?
СсылкаПожаловаться
Маковая
я знаю, есть люди, у которых съел - и сыпь, погладил кошку - и обчихался. у нашего накапливается, а потом бомбит :( пушистая или нет - значения не имеет. хоть лысая.
асит - это комплекс процедур, где вам малыми дозами вводится аллерген. и тогда в период обострения (у нас с березой, например, апрель-май) организм не так бурно реагирует на аллерген. но не всем подходит, не на всех действует. в любом случае, у врача спросите. мы как раз не пользуемся, но знаю о нем, что он есть
СсылкаПожаловаться
Иволга
Лет двадцать (Боже!) с небольшим назад мне делали. Называлась тогда СГ: специфическая гипосенсибилизация. Делали именно курсами, каждый день по несколько месяцев подряд 3 или 4 года.

Не понятно, помогло ли именно это. У меня было предастматическое состояние, я иногда задыхалась. К 18ти немного брызгала иногда что-то в нос. Сейчас вообще практически ничего не делаю.

Но! Кошку нужно отдавать. Лечиться и одновременно держать рядом с собой такой аллерген все равно нельзя. Вам это первым делом врачи скажут.

И как можно было взять вторую кошку, если на первую уже была аллергия? Это прям медленно мужа отравлять
СсылкаПожаловаться
Маковая
наверное, это автору комментарий был. поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Маковая
сочувствую вам, тяжело очень!
мы развешивали объявления, на местных форумах писали. с фотографиями. готовы были оплачивать корм и содержание. навещать - если хозяин не против. кошка оч красивая, усная, в туалет ходила в унитаз .ничего не драла. в итоге - был один звонок и все :(. согласился взять родственник, хоть какое-то утешение было, что в надежных руках. и навещали. надо сказать, кошке даже лучше стало, моральных травм не было сильных. прожила еще 6 лет. ее там обожали, а у нас с появлением сына для нее было и внимания меньше и ограничения территории. желаю вам выйти из ситуации с наименьшими терзаниями
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
спасибо
СсылкаПожаловаться
Lexy
Никому не уперлась чужая взрослая кошка, ваши попытки, вряд ли, бы увенчались успехом. Кому нужны кошки хотят котят, а у волонтёров своих проблем хватает с брошенками.  Если, конечно, не породистая с паспортом и т. д. 
Есдинсивенная вещь, которая помогает, это если написать, что вы усыпите или на улицу вышвырните, если никто не возьмёт. Тогда в темах более-менее кто появляется с готовностью помочь... Сколько раз такое видела.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
Про прививку от аллергии ничего не слышала, хотя мы с дочкой прошли много аллергологов.
Может речь про АСИТ? Но это не прививка, это курс лечения, мы делали в уколах, 3 года (каждый курс с октября по май - делали смесь деревьев), гарантий, что поможет никто не даст. Даже если наступает ремиссия и симптомы уходят, никто Вам не скажет на какое это время, может на всю жизнь, а может на год и придется повторять все снова.
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
он точно сказал,что ему врач сказала,что есть прививка,но в России ее нет. Надо искать там.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
Погуглила сейчас - пишут, что она еще разрабатывается, нашими учеными совместно с австрийскими, не только от кошек, но и от других видов аллергенов, что появятся прививки через какое-то время. Я бы не рискнула с такой прививкой в первых рядах - неизвестно какие последствия, у аллергиков вообще что угодно может спровоцировать усиление аллергии. У АСИТ, который не один год делают куча народу - непредсказуемый эффект, а тут новый не опробованный массово препарат.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Нет прививок, есть разработки, вам ниже верно написали, что эта разработка не известно как себя поведёт. Кошку мойте чаще.
СсылкаПожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
конечно АСИТ, какая еще прививка
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Отдать кота. Состояние будет ухудшаться.
У меня астматик сын, как и бабушка. Тоже аллергия на кошачью шерсть, задыхаются, стараемся не контактировать.
Мы по больницам помотались много, людей, которые привыкли к аллергену не встречала, встречала только ухудшение состояния. Пугать не буду, но если приступ снимается пшикалкой, то это хорошо, потом наступает момент, когда снять пшикалкой нельзя, зрелище не для слабонервных.
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
да,ему выписали ингалятор,он его купил, пшикает.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Есть препараты снимающие приступ(пшикают при приступе), есть базисная терапия(пшикают ежедневно). Вот если на базисной терапии(БТ) все равно остаются приступы, то дозу БТ увеличивают. Все эти препараты довольно серьезно бьют по печени, почкам, сердечно-сосудистой системе, а заодно и по зубам(если не полоскать после ингаляции рот), вот чтоб это не ухудшалось, и надо убрать аллергены. В вашем случае кота.
Могу сказать, что все хотелки и любовь к животным убиваются мгновенно, когда видишь любимого (родственника, ребенка) под ИВЛ, т.к. сальбутамол и беродуал не помогли, а капельницы мало. Не дай бог вам это пережить.
Поэтому кота у меня не будет никогда.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru