Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2011, 14:35, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Больше не боюсь нежеланной беременности

И снова - здравствуйте!
Спасибо тем, кто держал за меня кулачки в понедельник. А теперь, как и обещала, объясняю, что к чему. Начну издалека.
Первая беременность получилась у нас чудом. До этого куча врачей ставила бесплодие. Родив Коську, я как-то расслабилась и... залетела. Причём по всем подсчётам выходит, что случилось это в конце месячных. Так родилась Санька.
И вот после вторых родов я призадумалась. Во-первых, стало понятно, что мои яйцеклетки вылупляются, когда им вздумается, а значит, нужно держать ухо востро. Во-вторых, какой метод контрацепции выбрать? Спираль моя шейка не держит. Таблеток боюсь, да и полнею от них. Остановились на презиках. Хотя и они - не панацея...
В общем, промучавшись 2,5 года, чуть не поседев из-за нескольких задержек (видимо, гормональных), я решилась на ДХС.
ДХС - это добровольная хирургическая стерилизация. Оговорюсь сразу: считаю, что все подвиги на ниве деторождения я уже совершила. Есть сын, есть дочь - больше детей не хочу. В нашей расчудесной стране дай-то Бог двоих на ноги поставить. Жить постоянно в напряге, перестав получать удовольствие от секса, тоже надоело. Уж лучше стерилизация, чем бегать на аборты или рожать нежеланных детей.
Созвонилась я со своим геникологом, она направила меня к хорошему хирургу в отделение геникологии. Я думала, что сейчас начнётся бюрократическая тягомотина, а оказалось... Сдала на прошлой неделе анализы, а в понедельник уже была операция.
Операция длилась 15 минут под общим наркозом. При помощи лапароскопии мне рассекли и закупорили маточные трубы. А во вторник меня уже выписали домой. Через неделю нужно будет снять швы.
Вот так быстро и легко решилась моя проблема. Правда, дней десять нужно будет посидеть на диете и тяжёлого не поднимать, но это всё мелочи.
Да, чуть не забыла, обошлось мне всё это в 3,5 тысячи гривен.
Ура, я больше не боюсь нежеланной беременности

P.S. Если есть вопросы, задавайте - не стесняйтесь.

Итак, по прошествии более, чем года, сообщаю, что мой гормональный фон, как и цикл, абослютно не нарушился, а вот спокойствия явно прибавилось.
С сексом тоже полный порядок и на презиках экономия:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Молодец!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Спасибо. А то я уже к помидорам приготовилась:)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да какие помидоры!? Взрослый человек принял взрослое и осознанное решение - это такая редкость в наши дни.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Тем более, я к ним равнодушна:)
Пожаловаться
VIK
Привет, Инесса! Ты знаешь мое мнение. Ты взрослый человек и это твое решение. Я за тебя переживала и держала кулачки, как ты и просила.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
И я очень тебе благодарна.
Пожаловаться
VIK
))))))))))))
Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
подписываюсь под каждым вашим словом!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
а за что помидоры-то?
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ну... моралистов тут пруд пруди:)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
хех))))
Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Надя,а расскажите,пожалуйста,как православная церковь относится к стерилизации?И что вообще говорит о методах и способах контрацепции.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза . Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.----это из социальной концепции РЦП.
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке», а также напомнил пастырям о необходимости «соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни».
Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Спасибо!Своего духовника у нас нет,и вообще мы с мужем еще очень незрелые.Просто хочется знать,что есть грех и постараться его не допустить.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
понятно.все приходит в свое время.главное стремление.у вас оно есть)
Пожаловаться
Т.П.
Лично Вас уважаю, Ваши взгляды категорически не разделяю..."ПАСОМЫХ"- покоробило прямо до зубной боли...Сразу анология : сегодня папа к козам козла не допускает, через неделю - пожалуйста, сегодня батюшка позволяет у моего мужа эрекции случится и половой акт имеет право быть, а через неделю - месячная импотенция, ибо пост...А как же иначе - пасомые...Повторюсь ещё раз, лично Вас оскорбить или обидеть желания нет.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
)))пастырь и пасомые-это нормальные слова и обидного в них нет ничего.в пост вы решаете сами жить или нет обоюдно с мужем,вас никто не контролирует и принудить не может.это ваш выбор и ваше право)
Пожаловаться
Т.П.
Для Вас нет, для меня - крайне унизительно чувствовать себя овцой пасомой. В пост поживу, батюшка в смертные грехи запишет, епитимью наложит, "сковородкой" застращает, а бог накажет. Всегда интересовалась, как можно плоть по заказу укрощать( особенно, если господь гиперсексуальностью наделил, хотя, нет : это происки сатаны)))). Как то прикинула, сколько раз за год можно с мужем пожить, чтобы при это не согрешить...-норма для фригидных и полуимпотентов((( Хотя, да , это проклятье господне : "влечение твоё к мужу будет", а низяяяяя!!!!Наш зав. отделением регулярно постует, к концу поста ненавидит баб и сало, а ещё больше - употребляющих и то, и другое. Вероятно, слаб духовно...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
так вы и в храм-то не ходите)) так что вам боятся нечего)чего боятся атеисту?
Пожаловаться
Т.П.
Вы правы, атеисту бояться нечего, кроме голоса собственной совести!!!!А атеисткой я стала, т.к. все наши местные батюшки на мои вопросы отвечали так же, как и Вы)) 13 лет убеждённого христианства, а потом вопросы возникать стали...неправильные, на которые ответы в семинарии не проходили...Впрочем, меня давно местные "отцы" анафеме предали, типа, досужая больно))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
)))анафеме за вопросы не предают.так что не выдумывайте.
Пожаловаться
Т.П.
Чего выдумывать, цитирую слова батюшки из ближайшей церкви))) Я его вопросами года полтора доставала, вначале отвечал, потом злиться стал, мол не твоего убогого ума дело, потом послал...культурно очень, не прямым текстом, но не двусмысленно. А когда после 3-х месячног отсутствия вновь появилась, да снова с провокационными вопросами, орал, как укушенный, и про анафему, и про демонов вселившехся)))прямо совестно было от бабулек. Я и к другим батюшкам обращалась, вначале доброжелательность, потом раздражение, овца я и не имею права вопросами пастыря доставать)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
для чего вы задавали вопросы? чтобы достать или чтобы узнать?
гордость-всему порок.может батюшка вам не знал,что ответить,да и человек он,а не робот.а достать и любого можно.
Пожаловаться
Т.П.
Отвечаю Вам честно, вначале спрашивала, чтобы узнать, терзало страшное душевное сметение, плакала часто от безысходности, потом, когда поняла, что вразумительных ответов не получу, стала "доставать". Он - святой отец, имеющий право прощать или не прощать мне те или иные действия (прегрешения, в его понимании), я своими пожертвованиями, наряду с прочими поддерживаю его благополучное материальное существование, ПОЧЕМУ он не может ответить мне на элементарные вопросы, касательно веры. Да, он не робот, но если он не способен убедительно отстаивать свои взгляды - это означает, что или он батюшка НИКАКОЙ или вера его ЛИПОВАЯ, не выдерживающая никакой критики. Я - способна, почему он - нет?! Батюшка почтительного возраста, это не зелёный выпускник семинарии! Вспоминаются бессмертные слова великого писателя : " А судьи - кто?"
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Увы и ах:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас