Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больничная еда в домашних условиях

Женина мама
Привет всем!!! Девочки, кто умеет готовить мясное суфле? На днях была операция по удалению желчного пузыря, предписана диета: не жареное, не острое, безалкогольное, прокрученное, протертое. В больнице давали мясное суфле из куриного мяса (один раз и из говядины): легкое такое! Думала, что сумею лучше приготовить. Нет, не получилось. Получился а-ля мясной рулет. Видно, неправильные пропорции подобрала. Может, что присоветуете, что бы мне не эксперементировать. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Лето
Там небось 80% хлеба было, поэтому такое легкое.
КрутовАннаВ ответ на Лето
Лето
Там небось 80% хлеба было, поэтому такое легкое.
Согласна))) Мой сын до 5-го класса говорил, что в школе котлеты вкуснее делают, чем я))) Потом я начала побольше хлеба класть и мои тоже стали "вкусными";)))).
Рыжая-бестыжаяВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Согласна))) Мой сын до 5-го класса говорил, что в школе котлеты вкуснее делают, чем я))) Потом я начала побольше хлеба класть и мои тоже стали "вкусными";)))).
История переписки2
о даа=)) садовские\школьные котлеты самые-самые. Сама так же готовлю..привыкла=)
Любительница, 1 ребенокВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Согласна))) Мой сын до 5-го класса говорил, что в школе котлеты вкуснее делают, чем я))) Потом я начала побольше хлеба класть и мои тоже стали "вкусными";)))).
История переписки2
И я так в детстве искренне считала))))
Женина мамаВ ответ на Лето
Лето
Там небось 80% хлеба было, поэтому такое легкое.
Вообще-то, по диете нам хлеб можно только черствый и в небольшом количестве
ЛетоВ ответ на Женина мама
Женина мама
Вообще-то, по диете нам хлеб можно только черствый и в небольшом количестве
История переписки2
ну в котлеты и все такое черствый обычно и идет. а сколько ложить это уже на их усмотрение. Это я просто предположила.
Лилёна
я делаю сначала мясо в пароварке, потом в блэндер, туда попку хлеба 2 яйца,соль, на противень и в духовку под фольгой
Женина мама
Поняла ошибку! Я использовала сырое мясо.
Многорукий Шива
Мне удалили желчный пузырь, но в диете прокрученное и протертое не было приписано))) Сам врач удивился на это и парировал - у нас же не проблемы с желудком))) На первых порах, пока в больнице- пусть будет протертое, а потом, все как обычно, только паровое-отварное)))
Женина мама
Наташ, я так поняла, что это не на всю жизнь а только первый месяц после операции. Или меня перестраховывают?
Space
я делала как-то, блендером мясо взбивается с яйцом, а нежность придадут добавленные пассированные овощи, морковь, лук, можно даже немного капусты, тоже блендером измельчить.
Женина мамаВ ответ на Space
Space
я делала как-то, блендером мясо взбивается с яйцом, а нежность придадут добавленные пассированные овощи, морковь, лук, можно даже немного капусты, тоже блендером измельчить.
Спасибо. Обязательно попробую